Однажды на краю леса. Мечты о шарикопотамии

Рассказ третий.


Замечательная стояла погода, и конечно же наши друзья Корка и ёжик весело играли на поляне. У них в руках были одуванчики, и закрыв глаза они дули изо всех сил друг на друга. Одуванчики, отрываясь от стебелька, стремились с попутным ветром как свободные птички, но птички летят, куда им хочется, а одуванчики летят, куда дует ветерок. Так они играли и не заметили, как наступил полдень, очень устав они присели на травку отдохнуть. Они лежали и смотрели вверх, как гонимые ветром одуванчики мечутся туда-сюда, ведь ветер не постоянен и дует в разные направления. Корка знал, что летают не только одуванчики, птички, стрекозы, и ему тоже очень хотелось бы полетать. “Как это здорова, летать, согласен ёжик”, сказал Корка, ёжик повернулся и лишь посмотрел на Корку как на фантазёра. Они лежали на травке и думали как будто, о разном но в тоже время об одном.
Вдруг откуда не возьмись, появился со стороны поля воздушный шар, и самое интересное, что он был настоящий, говорящий, живой. И ёжик от радости и изо всех сил побежал навстречу шарику, он бежал, спотыкаясь на большой траве, и кричал “Шарик подожди, не улетай”. Шарик услышал ёжика и немножко замедлил скорость, ёжик подбежал “Привет шарик ты куда летишь? Я лечу далеко к себе на родину в Шарикопотамию” ответил шарик. “ А можно я полечу с тобой, пожалуйста?” с поднятой головой и искорками в глазах просил шарика ёжик. “Хорошо я сейчас сброшу лесенку, и опущусь пониже”, шарик сбросил лесенку, а ёжик очень спешил, поэтому ошибаясь, но всё же поднялся в корзину воздушного шара. Как только они хотели набрать высоту, они увидели бегущего и махающего руками енота. Ёжик увидел Корку и закричал «Шарик, пожалуйста, давай возьмём с собой Корку, он очень хороший добрый енот, он мой самый лучший друг» хорошо я сейчас опущусь пониже, а ты бросай лесенку. Когда Корка влез в корзину, ёжик рассказал ему, что они летят в Шарикопотамию и что это волшебная страна и назад возможно вернутся не скоро. Корка, конечно, всё уже решил но его родная поляна всегда ему очень нравилась, и он очень её любил, и оглянувшись назад он долго проводил её взглядом.
“Внимание мы поднимаемся под облака”, сказал шарик, улыбнулся и поднялся над облаками”, они летели, и земли не было видно. “Ёжик тебе страшно”, спросил Корка, как вдруг на горизонте появился зелёный дракон. Он был огромный и несся прямо на шарик. Но шарик включил свою волшебную маскировку и дракон пролетел мимо, даже не понял что случилось. Корка и ёжик увидели, как они приземляются к необычной поляне огромной на которой очень много воздушных шаров разноцветных красивых. «Папа, мама», закричал шарик, перед ним красовались два красивых воздушных шара, это были папа и мама нашего шарика. Они настолько соскучились по своему малышу, что папа обнял его, и они полетели, что-то друг другу рассказывая.
“Да что же это такое просыпайся же, в конце то концов”, ёжика будил бобер, а Корку пытался разбудить филин Дайка. Проснувшись, Корка и Ёжик очень обрадовались, стали обнимать и целовать своих друзей филина Дайку и бобра, да так, как будто они очень давно их видели. Корка бегал по поляне, срывая цветы и подбрасывая их вверх, а Дайка и бобёр не могли понять, что происходит. “Ребята, приглашаю всех на чай”, сказал Дайка и все, не спеша пошли к нему в гости. Ёжик и Корка видели одинаковый сон, они рассказывали с таким интересом как буд- то на самом деле это было правда. Как же они были рады, что их разбудили друзья и они остались на своей любимой поляне, ведь не какие далекие дали не могли сравнится с той величественной красотой полей, лугов, полян и опушек, и конечно же лесов, столь великолепной палитрой цветов которые ежедневно радовали глаза нашим героям.


© 16.01.2022г. Алексей Гунько


Рецензии