Из некоего разговора

Учись. И легче и яснее, ты многое будешь постигать. Только знания, которые ты получишь - никто не сможет у тебя отнять.
 
Ради главного, надо чем-то жертвовать. Но, не здоровьем, которое – ценнее всего на свете, во всех твоих начинаниях.
 
Зависть, с сожалением, имеет ряд отрицательных моментов и, правит некоторыми, от чего люди страдают, а отдельные гибнут. И, если уж предприняли попытку осуждать, то знай, что у каждого, что-то своё, индивидуальное: и воспитание, и привычки, да и многое, которое поначалу не увидишь, а через некоторое время проявляются, особенно в характере. Вот тут бы, окажись сильное влияние коллектива, а его-то, зачастую и не бывает – настоящего, не уличного, а крепкого – дружного.
 
Из случайностей и неожиданностей, огорчений и радостей, работы, быта и привычек, поддержания на должном уровне здоровья, и состоит часть нашего проживания на Земле.
 
Некоторые люди не привыкли к размеренной жизни. Чаще предпочитают – неожиданность, резкости - лёгкость, ускользающие события. В.И.Ефра.
 
То, что упущено в юности, упускается навсегда, - Ю.В.Трифонов.
 
Повинную голову и меч не сечёт, а потерявши её, по волосам не плачут, - пословицы.
               
                - продолжение следует –
 
                28.12.22.

 


Рецензии