Кусочек счастья Глава шестая

         Первого января рано утром,  открыв глаза, Надя побежала к елке. В душе ее теплилась маленькая надежда. Но собаки там не было. Не было в доме и папы, а под елкой лежали: последней модели смартфон, коньки и большой плюшевый мишка.
        «Какая я дура!»  - подумала Надя. – «Деда Мороза и волшебства не существует. Правы были друзья, когда сказали, что  родители все-все на свете обманывают детей».  Ей было грустно, как никогда в жизни. Надя вспомнила про письмо и побежала в прихожую. Она хотела порвать и выбросить его, как будто захлопнуть дверь, ведущую в страну сказок и грез. Но после долгих поисков, девочка не обнаружила той куртки, в карман которой  положила письмо. Кажется, это была папина зимняя куртка. Неужели он приходил?
       Из кухни вышла мама:
        - Доченька, с Новым годом! Дай я тебя поцелую! - Василиса обняла дочь. Надя заметила, что глаза у мамы были опять заплаканные, хотя она и пыталась замаскировать это косметикой. - Ты уже видела, что Дед Мороз тебе принес?
        - Мама, здесь висела папина куртка, где она?
        - Надюшка, дорогая, папа приходил рано утром, забрал зимнюю куртку и... - голос у Василисы дрожал. Она подумала, что Надя имеет право знать правду. Может со временем, не сразу, но дочь ее поймет. В любом случае это делается в ее интересах. Не могла она допустить, чтобы ребенок смотрел на отца-алкоголика... – Папа забрал свои вещи. И… ушел.  Мы  разводимся.
        - Значит, папа будет приезжать только по выходным?
        - Дорогая, это будет зависеть от него.
        - Мама, Деда Мороза не существует! - уже утвердительно заявила Надя. Ей вдруг пришло в голову, что папа выбросит это глупое письмо и забудет про него и про них с мамой. У него уйма проблем, как говорит мама, и, возможно, они важнее. - Все эти подарки купили вы мне с бабушкой и дедушкой. А папа ушел из-за тебя! Мама, я уже не маленькая, ты мне можешь больше не врать про Деда Мороза!
 - Надя, милая, - Василиса крепко обняла свою дочь, и они обе тяжело вздохнули. - Не надо так. Просто сегодня ты стала взрослее. В том, что у нас с папой ничего не вышло, виноваты мы оба. Да, и я тоже… виновата. И, прошу, слишком строго меня не судить. Папа по-прежнему любит тебя, ведь он твой отец! И вы обязательно будете видеться с ним. И собака у тебя будет.  Чуть позже, обязательно будет. Ты ведь этого просила у Деда Мороза? А сейчас очень прошу, давай не будем портить настроение бабе и деду! Никаких слез! Договорились?!
- Да, мам, все в порядке!
       Надя с улыбкой на лице бросилась обнимать бабу Свету и деду Сережу.
       - С Новым годом!
       А на душе у нее скребли кошки.  Хотелось упасть и разрыдаться. Чуда нет! Деда Мороза не существует! О собаке придется забыть на ближайшие несколько лет. А папа даже не позвонил и не поздравил ее.
      «Ненавижу Новый год! Ненавижу праздники! Ненавижу Вашу взрослую жизнь!» - думала девочка, ощущая, при этом, себя на несколько лет старше. Но Надя держала себя в руках. Ради мамы, ради дедушки и бабушки, и вслух она просто добавила:
       - Спасибо, баба и деда, спасибо, Деду Морозу! Классные подарки!


Рецензии