Предновогодние размышления отмороженного Снеговика

;
 Заканчивается год, наступает Новый. Как всегда: ждём, надеемся, мечтаем. Готовимся. Наряжаем ёлку,
закупаемся продуктами, покупаем подарки.

  Ждём...

  И вот, Новый Год - наступил. Бой курантов, звон бокалов, крики: "Ура!" Поздравления...
  Вот поздравления меня иногда пугают... Не пугают даже - настораживают!.. Например такое пожелание: "С Новым годом, с новым счастьем!" Это как? У меня есть семья: жена, дочь, кот... И всех их я очень люблю. И счастлив я! И какое же должно случиться у меня новое счастье?!

Но это, в общем то, пустяки. Больше всего меня не настораживают, а пугают - ожидаемые подарки от правительства...

Причём, очень ожидаемые. Но, каждый раз, непредсказуемые.

Ещё, как минимум, за месяц до Нового года каждый в стране начинает настороженно и с интересом прислушиваться ко всяким слухам, предсказаниям, а то и к сплетням.

А вдруг? Вдруг да сбудется. А ты уже готов, всё знаешь и ничего не боишься. Как тебе кажется...

Да и что может такого быть, чего ты не знаешь?

А до Нового года всего пять минут осталось. Твоя ёлочка стоит нарядная вся, огнями сверкает, стол накрыт - он просто ломится от разнообразной еды, ты уже проводил Старый год и, благодушно откинувшись на спинку стула, готов послушать ежегодное новогоднее поздравление.

 И вот: красивая заставка, музыка которая зовёт на подвиг и, наконец, знакомое лицо.

И полилась река красноречия, гипнотизируя тебя, словно кролика... И ты молча внимаешь вместе со всей страной.

А и действительно, ну надо затянуть ("На горле что ли?!" - мелькнула шальная мысль. Мелькнула и исчезла...) пояса, и были трудности в уходящем году, но героический народ великой и необъятной страны выдержал и окреп, и преодолел. А вообще, всё идёт вперёд семимильными шагами: и наука нас радует новыми открытиями, и технологии у нас передовые, а уж медицина - вообще на недосягаемом для других стран уровне, и мировая общественность оглядывается, прислушивается и советуется. Ценит. А уровень жизни простого человека в стране - аж зашкаливает. Вот только ты не уловил в какую сторону...

И скоро будет ещё лучше жить. "Кому?" - хотел ты спросить, но, глядя на доброе улыбающееся лицо, ты передумал и все вопросы куда-то сами собой улетучились.

Ну вот, поздравили тебя, и всю страну, с наступающим Новым годом. И ты - сомлел, и поверил, и окреп в надежде...

Но вот, раздался долгожданный бой курантов.

; А у тебя в руке бокал шампанского. Вот, последний удар... Ура! С Новым годом! С новым счастьем!..

 И понеслось праздненство ночное, новогоднее. Тосты, смех, фейерверки, мишура...

И уснул ты полный счастья и надежд.

А проснулся, нет не утром, днём и сразу к телевизору - узнать про обещанные тебе подарки.

Узнал...

 Новые налоги, штрафы, подорожание всего.

 Рост зарплат, возможно, будет, но цены они не догонят. А пенсии можно будет отнимать, если что. Потому как они являются, оказывается, доходами, а не пособием, пенсионеров. А про ЖКХ и говорить нечего - что можно сказать про инопланетян-захватчиков?

 Вот такие подарки получила страна на Новый год.

 И посыпались подарочки народу...

 Впрочем, сюрпризом они не стали - каждый год одно и тоже.

 Но всё же, ты верил и надеялся. А теперь ты стоишь и не знаешь, что сказать. Остаётся растерянно развести руками, глупо улыбаясь при этом...


 А Деда Мороза нигде так и нет... И даже Санта Клаус пропал куда-то, только колпак и остался...

  А вы говорите...


Рецензии