214 день Страшные новости - двигатель свободы

214 день Страшные новости - двигатель свободы
2022.09.29 Четверг.

     "Менестрель" на якорной у острова Баба.
     Проснулся, залез в интернет, почитал новости и задумался о покупке опреснителя и стиральной машины.
      А на днях, кстати, вот так же, после новостей, купил инвертор на 5А.
     ...А четыре года назад, вот так же, купил много солнечных панелей и аккумуляторов.
     И все на яхту, которую купил 9 лет назад, начитавшись новостей.
     И сразу же в море ушел. :)))
     Вывод: Страшные Новости - двигатель  Свободы :)))
     Сижу, размечаю внутреннее пространство яхты под необходимое для максимальной автономки оборудование. И да, кстати, нужна ветровая подрулька и запасные паруса. И обновить ЗИП. И побыстрее: бумажным деньгам от купюр до туалетной еще пара новостей осталось.
     Турция не оазис спокойствия в этом сошедшем с ума мире. Третий день бомбят все контакты новоприбывающие, ищущие работу капитанами и матросами. Из Тбилиси пишут, из Казахстана и Стамбула. Все понятно, сочувствую, но сезон закончен, работы уже до весны точно не будет, а до весны еще и дожить надо. С этими новостями отложенные на будущее деньги можно смело реструктурировать в виски и шаурму.
     Да и люди это уже другие. Все прошедшие годы в море уходили самые храбрые, авантюристы и искатели приключений. А теперь...
     Экипаж проснулся, отпросился на берег: люди смотреть руины, Умка творить артефакты. Я досыпаю.
     Соседи стартуют. Один вытянул якорь, подойдя на полметра к моему борту. Ну, что сказать: теорию якоря не изучаем, реверсом пользоваться не умеем. Ладно хоть не ткнулся.
     Как вернулись мои, подняли якорь, поставили парус грот для стабилизации качки и вышли в море.
     Штиль. Море как масло. Моторим. Курс на Чифлик, за водой.
     До Чифлика шли до самого вечера. Тролили, но безрезультатно.
     Вышли из Белого моря Ак Дениз, пришли в Южное Эгейское море, в Родосский пролив. И вода другого цвета, и температура ее другая. Граница явная.
     Встали у крайне левого ресторана, где хозяйничает молодой приятель Мехмета.
     Купались. Вася охотился.
     Вечером ужин в ресторане. Октопус, лам-чопс, калямара, филе клыча. Все вкусно. Виски - свой, с яхты.
     В соседнем ресторане, "Дениз", гуляет русская регата. У свободного микрофона гитара в драку, мужики орут хиты рока девяностых. Приятно фальшивят. Респект.
     Так под ор и отбой. В 03.00 стихло.

Прошли:
За день 23 миль, всего 32508 миль
Из них:
Под парусом 0 (16069)
На моторе 23 (16439)
    


Рецензии