Просто хороший телеспектакль

                Моей чудесатой Марте Костюк
     Гребенщиковская звезда Аделаида, взойдя над тусклым горизонтом познания, озарила Кузбасс, являя непритязательному взору внимательно наблюдающей за ситуацией Мать Моржихи, мудро укрывшей громоздкое туловище за торосом, бредущих страдальчески к Северу пошехонцев, стройным гуськом гурьбы сгрудившихся на краю припая пакового льда.
     - Эвон, ребьята, - высказался назначенный будошником Старшим набольший пошехонцев, загадочно ковыряя странническим посохом чей - то рыбий скелет, впротяг лежащий у грозно темнеющей воды Ледовитого океана, - кажись, обнаружился утопший о прошлом годе сазан.
     Молчат пошехонцы, лишь сурово гривами машут, осуждая. Не понятно лишь, кого именно. То ли агрессивный блок НАТЫ, то ли фашистское государство Израиль, то ли, в целом, весь остатний мир, не имеющий ни желания, ни сомнительного счастья приобщения к величайшей православной цивилизации, кончившейся вместе с православием на Никоне - тигре, об чем любой раскольный ересиарх в два счета докажет, было бы желание. Но его не было ! А таковского стерпеть пошехонцам было уже невместно. Зашумели, раскачиваясь, будто иешиботники, пугая яростью Мать Моржиху, уже было сунувшуюся к попавшим в тупик эволюции с дельным, но толковым предложением и далее тропить наст, вминая ледяные кристаллы воды в вечную мерзлоту, куда ужо, ужо придут американцы, им делать больше не х...й, как только лезть настырно во всякий говенный климат. Да выдь вон на Волгу ! Чей стон раздается ? Тот стон у нас песней зовется, известно. Шумит народ, грозно ботвой развеваясь.
    - Как лезли американцы на бабушку Русь,
    Как мыслили уголь вернуть в первобытность,
    Отнять, не деля, ГазПрома лабазы,
    Летать " Ерофлотом ", БелАЗы седлая,
    Но вышел чухонский стратег на Маскву с наизнанки -
    И рады народы ! И крики ! И  радость !
    И вирус коронный ! И даже кусочек говна
    Ликуют и славят еврейскую рожу Потупчик.
    - Обожди, - командует Старшой пошехонцев, прозревая куда - то не туда завернувшееся ритуальное величание, - народ. Мы ж на Диту сговаривались камлать, какой, в манду, стратег ?
    Сомневаться начал народ в своей правде, копытит мох олений ягель, о чем коала ( давно ) уже писал, там, короче, к оружию, граждане, прасолы и столп, короче, желающий сам найдет, я же Марту остужаю, ишь, взмокла, сердешная, трепещет, понимает, что коала абы кому сказочку не подгонит.
    - На Севере диком служили татары, - это Мать Моржиха, смущая правосознание пошехонцев, коварно воспользовалась идеей коалы отыскать в древних сказочках славный напев о служивших на сейнере татарах, правда, там татар не было вообще, но замечательная история Волосовича запомнилась честностью, любовью, силой, мужеством и настоящей женщиной, готовой идти за рыжим избранником хоть в ад, запела, зашаманила, ввергая Старшого в ужас.
    - Нас предали, - сказал наконец Старшой пошехонцев, разворачивая гусек гурьбы на попятный.
    Шалишь ! Не балуй, гнида. После всего - лишь капитуляция. И это, моя милая Марта, вернувшая интерес коалы, справедливо и, более того, для нас же, российских, лучше, как для немцев в сорок шестом, например.
    Ушли пошехонцы к Югу, попятный же, Мать Моржиха в пролубь ухнула, муж ее, Морж, с Плотником устриц прибалтывает, а я, весь такой вуматный и влюбленный не только в могучих теннисисток, но и в трансов до кучи, сказочку тебе рассказал. Чти и восхищайся, никто больше такого не придумает, не расскажет, ибо ( шикарное словечко ! ) вся современная литература - говно.


Рецензии