Парад яхт

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/11/29/1272

Роскошный парад яхт, катеров, моторных и парусных лодок, гидроциклов и др.  можно увидеть именно в Дубае. От самых маленьких до настоящих «плавучих особняков» супер-класса, от классики до эксклюзивных моделей.

Кстати, здесь ежегодно проходит международный яхтенный салон, где выставляются более 800 компаний и брендов. В нынешнем он состоялся в марте и вынес на суд гостей экспозиции более 400 плавучих суден. Из них 50 были отнесены к суперяхтам. Например,  54-метровая Tiara от новозеландской верфи Alloy.

Что интересно, особое внимание на выставке в этом году было уделено, так называемым, «зеленым» технологиям, т. е. тем, производственные процессы которых являются экологически безвредными. Поляки, например, привезли электрический катамаран Sunreef 80 Eco. К слову, такую же лодку, но поменьше размером, заказал себе испанский автогонщик Фернандо Алонсо.

Вообще, правительство Эмиратов делает все возможное для того, чтобы более-менее упростить законодательство страны в сфере яхтенного туризма. В частности, в январе для иностранных владельцев судов была введена процедура выдачи разрешений встать на причал сразу по прибытию. Этот документ позволяет им швартоваться в Дубае на протяжении полугода.

Фото автора

Продолжение: http://proza.ru/2023/01/07/1123


Рецензии