Ангелы тоже ошибаются 2 глава 3

  http://proza.ru/2022/11/13/33 Начало

 Глава 2/3

Утро нового дня оказалось по-весеннему ярким.
Солнечные лучи мягко просачивались сквозь невесомую тюль на окне, падали на изголовье кровати, на которой спала Нина, золотили её волосы и щёку. 

    Она открыла глаза и тут же, сощурившись, прикрыла их ладошкой. Потом потянулась крепким, ещё достаточно упругим телом, взглянула на окно и подумала:
«Куда ночь, туда и сон!» И решив, что не позволит она каким-то там снам испоганить её жизнь, энергично потрясла ногами в воздухе, потом исполнила парочку упражнений, таких как «ножницы» и «велосипед», после чего решила, что спортивную мини программу можно считать выполненной!
С этими позитивными мыслями Ниночка отправилась на кухню придумывать себе завтрак!

    Она и не догадывалась, какие страсти и волнения происходят из-за неё в другом мире, о существовании которого иногда пишут в умных статьях и художественных произведениях с пометкой «фэнтези», но по большому счёту никто в существование таких миров, будучи в здравом уме, нисколечко не верит! Люди привыкли верить лишь тому, что видят их глаза и что возможно объяснить. Но, считая себя здравомыслящими, абсолютно не замечают тех чудес, которыми каждый из нас всегда окружён.

    Например, мы не задумываемся, как летает самолёт, или как можно напечатать на принтере дом, или кусок лосося… Конечно, есть много людей, которые могут такие вещи объяснить, но оно нам надо,  вникать во всё это?
Есть люди, которые утверждают, что иные миры существуют, в том числе и параллельные… но, раз нам ещё не предложили туда путешествий, значит, этого не существует!

    Два, уже нам знакомых, ангела восседали у подножия телевизионной антенны на крыше высотного дома, где жила Нина.

    В свете солнечных лучей их тёмные фигуры выглядели почти прозрачными, а лица, в нашем, человеческом понимании, были хмурыми.

    - Ты даже не представляешь, как мы с тобой попали! - выговаривал Длинный Коротышке.
    - Наш косяк с этой женской особью обнаружен, и сегодня, после захода дневного светила, нам надо явиться к Создателю с отчётом.

    - А чё такого-то? - подпрыгнул Коротышка,
    - Сегодня уже все на своих местах, словно ничего и не было! Получается, что хоть и сложным путём, но всё же хорошо закончилось! Особь та «дважды два» так и не сумела свести…. Всё ж нормально! Или нет?!

    - Ага! Так хорошо, что она, эта особь, каждый раз перед сном Создателя просит, чтобы тот её от снов избавил! А когда эти просьбы продолжаются свыше недели, жалобу эту, как часто повторяющуюся, Служба качества передаёт самому Создателю.
А ему, сам понимаешь, лапшу на уши не навешаешь! Они там (в этом месте Длинный показал указательным прозрачным пальцем вверх) видеозапись
в архивах отковыряют, и твою незаконченную блокировку памяти женской особи
вмиг углядят!

    - А ты? Ты что ли без косяков?! «Прости мужик! Так бывает! Хотели тебе из параллельного мира жену получше подбросить, да твоя змеища вернулась некстати!» - передразнивая и утрируя партнёра фальцетом заливался Коротышка.

    - Тихо ты! Тихо, я сказал! Развопился! Вон, даже голуби с крыши от страха взлетели!               

    Длинный даже засветился алым цветом от гнева. Затем почесал прозрачным пальцем такой же прозрачный затылок и проворчал:

    - Это да… здесь я накосячил… жалко мужика стало. Это что ж такое у нас получается? - озадачился он и спросил у Коротышки:
    - Мы принесли дополнительные страдания людям, к которым должны быть абсолютно нейтральны?

    И Длинный стал считать, загибая полупрозрачные пальцы:
    - Александр плохо спит и не понимает, что это за помешательство было у него? Подумывает о визите к врачу. Ему и обсудить не с кем эту абсурдную ситуацию. А расскажи кому? Подумают, что на почве нервного срыва, после того, как у него жена сбежала, стали его посещать глюки!

    - А ещё эти, присущие всем людишкам комплексы: «от хорошего мужика жена не сбежит…»  Доведёт себя, и закроют мужика в психушку… Это первое, а второе:

    - Нина, его жена, очень оскорблена равнодушием мужа. Пусть бы он кричал на неё или, даже, побил разок, но ему всё равно, есть она или нет. Пока не споткнётся о неё саму, или об её тапок, и не заметит …
    И, наконец, третье:
    - Нина, с которой всё началось, ну которую почему-то крыша автобуса не прихлопнула…
   
    - Ещё скажи, что и здесь я виноват! - влез Коротышка в эти перечисления.

    - Да нееее… - задумчиво протянул Длинный,
    - Тут точно что-то другое… но ведь она совсем потерялась: сон, явь, муж, не муж, есть любовник или…

    - «Всё смешалось в доме Облонских» - процитировал Коротышка.

    - Литератор… - презрительно фыркнул Длинный.

    Они помолчали, безвольно опустив жалкие в этот момент крылья за плечами.

    - Темнеет… - грустно сказал Коротышка,
    - Полетели, чтоли, люлей получать…

    И они полетели.  Медленно и печально поднимались и опускались крылья за их спинами, и если бы люди в городе не были бы так заняты своей суетой, которую они называют словом «жизнь», а нашли минутку, чтобы посмотреть в небо, то смогли бы увидеть две странные птицы  (а что это ещё могло быть?!) с большими, тёмно-серыми крылами, летящими в небе над городом в направлении нагромождения серых туч.

    …Создатель сидел в широком кресле, на котором, словно кучерявая накидка, струилось и переливалось разными цветами лёгкое облачко. Он был очень похож на обыкновенного, добродушного старичка: нос пуговкой, лучики-морщинки у глаз, практически лысая голова и явный, арбузиком, животик, выпирающий из-под белой, длинной рубахи.  И лишь по месту, где обычно носят девицы  ободок, кучерявились седые прядки, повторяя форму светящегося нимба над головой у того, кто правит всеми мирами, находящимися в данной Солнечной системе. Перед креслом парил в невесомости огромный канцелярский стол. 

    Длинный и Коротышка, сложив крылья за спиной, почтительно зависли в некотором отдалении от стола, ожидая знака ангела-секретаря, когда можно будет приблизиться.

    Сам же секретарь, а судя по длинной и лёгкой серебристой тунике, покрывавшей бестелесную фигуру, это была, скорее, секретарша, которая летала перед Создателем с огромным кувшином, заходя то справа, то слева от стола, и добавляла из этого кувшина то самое струящееся облачко, на котором и сидел Создатель.

    В какой-то момент он поднял руку, останавливая движение порхающей секретарши,  и та немедленно сунула в пролетающее облачко свой кувшин, и сделала знак проштрафившейся парочке приблизиться.

    Создатель пошарил рукой под столом и достал пухлый толмут, водрузив его на столешницу, и  поплевав на палец, стал искать нужную страницу.  Прочитав запись, взглянул на Длинного с Коротышкой, разрешая им приблизиться к самой кромке парящего стола…

           (Продолжение следует)
http://proza.ru/2023/01/07/92


Рецензии