Инстинкт Убийцы 3. Глава 3. 11

11
Сон слетел с нее, как легкая вуаль, унесенная ураганом, а внутри у нее действительно бушевал ураган. Успокойся, строго приказывала она себе, но радость и возбуждение только нарастали, сметая все ее заперты. Может, это просто патруль МЧС или какой-то политик решил осмотреть зону бедствия с воздуха, рано радоваться, говорила она себе, но в глубине души она знала – это не МЧС и не воздушная экскурсия, это вертолет Ады, и он вот-вот приземлится в нескольких метрах от нее. Интуиция не ошиблась, как не ошибалась никогда.
Собравшись, как пружина, Фатима сидела в своей пещере, прислушиваясь к нарастающему гулу, мысли вихрем кружили в голове, секундная вспышка эмоций не затмила разум и не превратилась в эйфорию. Вертолет прилетел, это хорошо, но прилетел он внепланово, а значит, что там на борту, сколько людей и почему они прилетели – этого она уже не знала. Как не знала и время, которое вертолет пробудет на базе, а вдруг он улетит обратно через пару минут?
- Что толку гадать, - раздраженно прошептала Фатима, она могла бы говорить вслух и даже громко, шум вертолета к этому моменту стал просто оглушительным, - судьба давно всё решила.
А в последнее время настроение у этой дамы было крайне игривое, вот что по-настоящему тревожило.
Из-за шума Фатима совершенно не слышала, что творится на базе, поэтому, как бы ни раздирало ее любопытство, вынуждена была сидеть, она не могла так глупо рисковать, особенно после всех неудобств, пережитых ради этого момента. Ничего, думала она, сейчас он приземлится, и всё станет ясно, пан или пропал, ставки сделаны уже давно, и колесо наконец начало крутиться.
Если они заглушат двигатель, значит, у нее есть время, значит, есть шанс, если же нет… Фатима закрыла глаза, пытаясь подавить это глупое и ненужное волнение, всю жизнь она ходила по краю, но привыкнуть к этому невозможно, именно поэтому люди снова и снова играют с судьбой и смертью, потому что каждый раз заново переживают вихрь эмоций, а горький и такой дурманящий адреналиновый кайф каждый раз течет по венам как в первый. Уж она-то знала это очень хорошо, и если бы с годами вырабатывалась привычка, иммунитет к опасности и риску, люди перестали бы рисковать.
Шум достиг своего максимума, Фатима скривилась и закрыла уши, мысленным взглядом видя, как белоснежный с синей полосой по борту вертолет садится на площадку. Это был Ми-8, она поняла это по звуку, большой вертолет производил просто нестерпимый грохот. Жаль только, что мысленный взор не видел количество людей на борту и цель их визита. Эти секунды решают всё, думала она, либо сейчас станет тихо, либо меня ждет самая грязная шутка из всех, какие судьба выкидывала за последние годы.
Время как будто остановилось, и ей уже начало казаться, что ничего ей не светит, минуты идут своим чередом, просто двигатель не выключают, и сейчас шум снова начнет постепенно удаляться, пока на базе не воцарится обыкновенная тишина. Тишина ее поражения. Но время действительно шло, и шум, перейдя в другую тональность, стал стихать. Судьба давала ей шанс, приглашая продолжить игру. И если бы у нее было лицо, Фатима могла бы увидеть на нем загадочную и коварную улыбку.


Рецензии