Пятая часть

Мир Перекрестка появился стихийно. Однажды кто-то из магов нашел мир, брошенный богами. Сам он был не столько маг, сколько торговцем, и поклонялся богу торговли, то и за помощью он обратился к нему. Бог торговли на удивление быстро ответил на обращения мага. Помогая миру и одновременно магу, они основали город торговцев. Года шли, город рос. Рос и рынок этого города. Здесь торговали всем, кроме рабов и наркотиков. Но это официально. Неофициально торговали вообще всем. Самые знаменитые банки всех миров находились здесь, но в отдельном районе. Единственное ограничение во всем мире было – это торговля одной валютой. Валюта называлась коротко – линг. Одни говорили, что в честь мага, оживившего мир. Вторые, что так переводится золото в одном из миров. В любом случае, зайдя в любой банк можно было обменять свои деньги в местную валюту.
Роман, недолго думая, зашел в ближайший банк и обменял пару мелких бриллиантов на местные линги. Сумма получилась не особо впечатляющая, но хватало ее на все, что он задумал. Вызвав местный аналог такси, который назывался корф, и выглядел как карета с впряженным в него ящером, молодые люди отправились в центр рынка. В центре рынка была расположена лавочка одного из известнейших артефакторов. Семья Фельбсов владела этой лавочкой более трехсот лет, и качество самих артефактов было на высоте. С юности Роман неоднократно бывал здесь, поэтому выбор был очевиден.
Войдя в зал и поздоровавшись с маэстро Гремио, маг озвучил свои пожелания. Маэстро принес сразу 4 небольших коробочки, в которых лежали камни. Девушка была удивлена сверх меры. Камни душ были редкостью в ее время. А камни душ демонов – и того реже видели мир. Но в мире семьи Фельбсов была академия демонологов. И уж камни душ они поставляли регулярно для семьи артефакторов. В этих же камнях располагались запечатанные души обычных демонов-секретарей. В демоническом мире они прислуживают за остатки душ более серьезных демонов, поэтому в обычном мире они с радостью нанимаются магам на службу. Хоть церковь этого и не одобряет, но Роман твердо решил использовать демона. От фамилиара толку мало, все те же функции может выполнять смартфон. А вот у демонов руки развязаны чуть больше. Вызвав каждого из демонов и узнав их возможности Роман был откровенно разочарован. Все они были низшего класса. В этот раз семья Фельбсов не смогла удовлетворить его запросы.
Следующим местом был аналог биржи труда. Там искали работу более мирные представители мира Перекрестка. Зайдя внутрь и осмотрев помещение, где как обычно стоял гвалт, маг направился в свободную кабинку для клиентов. Там стояла удивительная тишина – шум из зала не пропускала особая стена. Следом зашел представитель гильдии. Задав уточняющие вопросы, он испарился. Роман сам уже подумывал нанять телохранителя-секретаря из Теневого братства, но бюджет ему не позволял этого сделать.
Жрица сидела тихо и впитывала практически всю информацию о каждом вошедшем. Посетило их немного, буквально 10 представителей разных рас. Были и змеелюди, гномы, эльфы, пара людей, но никто не подошел магу. Но, собравшись уже уходить, зашла еще одна девушка. Маг опешил, этого он точно не ожидал. Девушка была драконидом – дочерью дракона и человека. Дети такого брака были крайне редки, так как сами драконы не очень любили таких детей. Обычно дети после взросления уходили либо в маги, если был дар, либо в наемники. Способность менять кожу на чешую была врожденной и не зависела от наличия дара. Некоторые представители драконидов могли превращаться в драконов, но их были единицы. С чем это связано они сами не знали, а отдавать себя на изучение никто не соглашался. Хотя ходила теория о корнях с драконьей стороны. На этот раз собеседование шло дольше обычного. Девушка что-то явно скрывала. Причем понимал это и маг. Плату она просила меньше обычного, особых условий тоже не было, к работе она приступить готова была немедленно. В скором времени это уже стало напрягать мага, о чем он прямо и сказал девушке.
Все оказалось до безумия простым. Девушку звали Дриана и нее охотились родственники ее отца. Он был старым драконом по меркам его мира. И очень богатым. Вот только все свое богатство он оставлял девчонке-полукровке. Остальные драконы не могли этого принять, и началась банальная травля. Пока что девочка выигрывала в этих кошках-мышках по драконьи, но удача бывает отворачивается от всех. Маг задумался. Проблемы с драконами его не особо пугали, на Землю они не сунутся, магический фон там давно низкий. Сюда не сунутся из-за охраны богом торговли. Торговать в этом мире можно, а вот убийства под запретом. Даже драконы не нарушат прямой божественный запрет в этом мире.
Взвесив все за и против маг одобрил ее кандидатуру, Роман вызвал представителя гильдии для подписания договора о найме. Подписав договор и похвалив себя, маг с девушками сели в корф и направились по магазинам. Девушкам нужно было придать светский вид. Корф доставил их до магазина, в котором была одежда только с земли. Передав девушек в руки консультантов и заранее озвучив бюджет и пожелания, маг направился в лавочку семьи Фельбсов. Срочно требовались амулеты для защиты, письменные приборы для секретаря и куча ингредиентов для создания посоха Артему. Деньги таяли на глазах, но маг не особо переживал. На его счету хватало денег для обучения еще пятнадцати учеников и найма восьми секретарей. Забрав сумку-артефакт, уменьшающую вес, Роман вернулся в магазин. Девушки пили какао, а сумки с покупками стояли рядом. Обе дамы сияли от счастья. Недаром говорят, что для девушки шопинг - лучшее лекарство, а на здоровье экономить нельзя. Погрузив все вещи девушек, корф направился в самое последнее место – легализовывать девушек в мире Земли. Этим всегда занимались гоблины, и в этом они были лучшими специалистами. Документы заняли более двух часов. Обеим была придумана легенда, сделаны все документы, оформлены по всей строгости закона. Девушки были внесены везде, где только была необходимость. На этой счастливой ноте маг ушел от гоблинов. Перейдя дорогу в ближайший ресторан, маг со спутницами отметили этот день.
Возвращение на поляну рядом с храмом прошло штатно. Арэк проводил жрицу в храм, а Роман с Дрианой пошли до автомобиля. По дороге до Новосибирска маг еще раз объяснил девушке ее обязанности, проверил ее память, и только после этого выдал весь атрибут секретаря из арсенала семьи Фельбсов. Внеся ауру секретаря архимага Ильмены, он набрал ей на сотовый и предупредил о своем личном секретаре. Ильмена в свою очередь добавила контакт ауры в свой артефакт. Теперь до мага со стороны архимага было достучаться проще. Экскурсия по городу была быстрой. Поужинав в ближайшем от квартиры мага кафе, и с удовольствием отдохнув, маг с девушкой отправились на боковую.
Утро у Романа с Дрианой прошло опять с похода по магазинам. Смартфон, сим-карта, обучение. Девушка впитывала информацию как губка. Поняв основы, девушка залезла за изучение с большим интересом. Несколько часов спустя она уже полностью настроила телефон под себя, создала нужные контакты, и держала строительство особняка на контроле. Хоть этого и не требовалось, но упрямую девушку не было возможности переубедить.
Девушка связалась со жрицей. Та уже тоже разобралась с основами и ждала Романа для продолжения обучения. Не став терять время, Роман взял ноутбук для Дрианы, и направился снова к храму. Обучение обеих девушек современным технологиям не доставило больших проблем. Оставив дам заниматься своими делами, Роман вызвал Артема. Обучение парня еще толком и не начиналось, но Роман планировал исправить это в ближайшие дни. Артем телепортировался практически сразу. Причем он светился от радости.
Первую лекцию Роман заставил пересказать с ходу, отметив, что Артем не ленился, а исправно тренировал память. Следующие две лекции прошли на открытом воздухе. Монолог по строению маны и ее предназначению Артем слушал максимально внимательно, а вот подойдя к делению магов на факультеты и способности Артем начал уже пропускать. Ударив его для порядка током, и переспросив последнюю фразу, маг сразу ударил током. Ответ был не верный, а наказание неотвратимо. Маг начал с самого начала, но на этот раз уже с током. Любая ошибка несла за собой мгновенное наказание. Артем старался этого избежать, но маг не прощал ошибок.
Несколько часов учебы и покалеченный ученик привели мага в благодушное настроение. Пока что ученик его радовал. Хоть Роман и старался не особо перегибать палку, но боль была довольно ощутимой. Артем молчал и стоически терпел все унижения от наставника. Попросив девушек накрыть на стол, маг с учеником умылись и сели за ужин. Представив друг другу ученика и секретаря, Роман обрисовал что будет после строительства особняка. Перспективы были не очень радужными только для Артема. Программа обучения расширялась. Об экзамене упомянули только в скользь, но Артем запомнил. Отправив Артема домой, маг объяснил девушкам что предстоит им завтра, и ушел спать в машину. Дриана осталась со жрицей, как она сказала, посекретничать. Маг только пожал плечами.
Утром же, телепортировавшись к особняку архимага, и передав из рук в руки Ильмене, Роман извинился за задержку, и вернулся обратно на поляну. Сегодня в планах были дела в Академии. Именно с большой буквы. В академии были все факультеты, которые только можно было представить. Территория была практически равна огромному городу. Академия кормила сама себя. Деньги здесь тратились только на развлечения. Сама же академия стояла на межмировом узле маны, и недостатка в ней не видела. Роман с Дрианой, появившиеся за стеной Академии на стационарном телепорте, были мгновенно проверены и отпущены с маячком в ауре. Теперь за ними будет следить система безопасности. При малейшей попытке снять метку, будут вызваны все силы охраны, которые есть в арсенале Академии. Прецеденты уже были, и многие были за такую глупость наказаны. Уточнив, где сейчас находиться профессор Оруэлл, маг вызвал карету, и направился на встречу с профессором.


Рецензии