Контраст и ритм закаливания. Часть2. Врач

К закаливанию, как и ко всему прочему в своей жизни Николай относится с большой ответственностью. Он вновь делает контрастные ванночки для ног. Вновь обтирается травяными настоями и принимает воздушные ванны.

Николай - Врач от Бога. К своей работе на нефтяном месторождении он подходит не просто ответственно но и творчески, как настоящий художник и скульптор. Надо видеть как ловко он складывает косточки раздробленной кисти, стягивает-сшивает крупные сосуды. И вот, вместо безформенного месива прямо на глазах как по волшебству, уже возникают чёткие функциональные соединения. Затем всё это штопается-зашивается. А сверху виртуозного лоскутного шитья, аккуратно накладывается гипс.

При этом у Николая нет никакого специального оборудования, кроме необходимых в работе инструментов, ниточек и иголочек! Через несколько часов полёта на вертолёте больной поступает на большую землю в специализированную клинику. А там лишь подтверждают факт идеально выполненной операции! Как правило, через несколько месяцев такие больные полностью возвращаются в строй, при этом рука работает с нормальной нагрузкой и в обычном режиме! А о сильной травме напоминают лишь множество причудливо разветвлённых шрамов.

В свободное от вызовов и приёма больных время, оставляя на всякий случай на телефоне фельдшера, Николай круглый год ходит в лес за лекарственными растениями. Но особенно тщательно проводит сбор весной. Ведь именно весною растения, готовясь к росту и плодоношению накапливают много витаминов и полезных веществ.

Обычно в тайге Николая сопровождает хороший охотник с надёжным оружием. Потому что врач, увлеченный сбором растений, совершенно не замечает опасностей, подстерегающих на каждом шагу.

Продолжение следует.


Рецензии