Биография

   
   Прохоров Евгений Александрович родился 22 августа 1959 года в городе Чистополе Татарской АССР.
   Отучившись на подготовительном отделении (рабфак), поступил на естественно - географический факультет Казанского педагогического института, но ушёл из высшего учебного заведения по собственному желанию с намерением вскоре поступить в литературный институт города Москвы, но не прошёл по конкурсу.
   Всё возрастающее желание стать писателем побудило Евгения к стремлению приобрести "богатый жизненный опыт". Работал плотником, возчиком, поваром на зверокухне.
    В 1980 году переехал на пмж из Чистополя в Набережные Челны. Поступил оператором на КамАз. Служил в СА. После службы вернулся на завод, работал  наладчиком,  слесарем-инструментальщиком, стропальщиком. Вечерами посещал литературное объединение "Орфей", писал рассказы и сказки.
   В 1989 году в Татарском книжном издательстве был выпущен коллективный сборник прозы молодых писателей республики. Три рассказа в нём принадлежат авторству Евгения Прохорова.
   Обнаружив в себе ещё и талант художника, в качестве штатного оформителя  от Росторгрекламы, Прохоров расписывал витрины и интерьеры магазинов г.Набережные Челны, писал картины, участвуя в выставках, помогал скульптору Леониду Остапенко  строить памятник павшим землякам в ВОВ в селе Тарловка.
   Был принят в члены творческой группы художников изостудии "Мета - 3" при ДК КамАза.  Последние два года до её закрытия был её художественным руководителем.
   В 1991 году Набережночелнинское книжное издательство "Стрежень" выпустило персональный сборник литературных сказок Евгения Прохорова "Сказки".
   В этом же году он был принят в Союз Российских писателей.
   Помимо прозы Прохоров пишет стихи и песни на них, сам исполняя под гитару. Является членом клуба бардовской песни им.В.Высоцкого в г.Набережные Челны.
   Много лет являясь свободным художником,  Евгений Прохоров пишет не только живописные картины, но и иконы, расписывает стены православных храмов, создаёт мозаики для внешнего и внутреннего убранства церквей.


Рецензии