Семь невест из Прохоровки-29. Миля

НАЧАЛО: http://proza.ru/2021/03/09/1508


Миля совсем не помнила своих родителей. Ещё бы, ведь ей едва исполнилось два года, когда Мыланька и Ванька , взяв с собой Зину и Зою, отправились в скитания, а её оставили на крылечке Стешенного дома.
 
Стеша приняла малышку в свой дом, заботилась о ней, как о дочери, а  вскоре Маша, проводив в Армию  жениха Гену, приехала в Прохоровку, чтобы заниматься своей маленькой  сестричкой.

 Но Гену оставили на сверхсрочной службе и через два года он приехал, чтобы жениться на Маше и забрать её в Германию, где служил.   Милю они тоже забрали с собой, оформив опекунство над ней.

Росла Миля в любви и ласке и ей не пришлось испытать всего того, что испытали в детстве её сёстры.  Её опекуны Маша и Гена жили не  зная финансовых проблем и Миля имела  то, о чём её сверстники, живущие в Советском союзе и не мечтали.
Маше хотелось, чтобы Миля считала их с Геной  матерью и отцом и называла их мама и папа, но она упорно отказывалась и  называла  их только по имени. Мамой Миля называла  Стешу, причём, как и Мотя, говорила не просто мама, а мама Стеша.
Стеша успокаивала Машу, говорила, что всё правильно.

- Так и должно быть, - говорила Стеша, - вы же родные сёстры и какая бы не была разница в возрасте, сёстрами и останетесь.  Так что, смирись, мамой  она называть тебя не будет. И в этот ничего  обидного нет.

Маша ответственно занималась сестричкой и  дала ей то, что не смогли бы дать родители. В городке воинской части был детский садик и Маша пошла работать туда нянечкой. В этот же садик и Милю оформила. Получилась неплохая прибавка к заработной плате Гены, позволяющая жить свободней.  Гена вначале служил  старшиной и его зарплата была ниже офицерских зарплат. Это позже он окончил военную академию и начал получать офицерские   звания. В Союз вернулся в звании полковника. Это был хороший рост.

Как и многие,  Миля была в Прохоровке в тот  день, когда вернулась Мыланька, но ей так и не довелось  её увидеть. На вопрос родственников, понравилась ли ей Прохоровка, Миля ответила, что не понравилась и что она бы никогда не согласилась жить в деревне.  Поэтому Зоя была удивлена и обрадована, когда получила от Мили письмо с просьбой принять её на летних каникулах. Ей хотелось бы пожить  в Прохоровке недели две, а потом уехать в Ростов.

Но не Прохоровка заинтересовала девушку.  Она хотела встретиться с парнем, с которым познакомилась на дискотеке  в деревенском клубе. Роман тоже был студентом, учился в Новочеркасском  сельскохозяйственном институте, готовился стать агрономом. Тогда, в прошлый раз, она вместе с Олей, Мусиной дочкой, в сопровождении Славика пошли полюбопытствовать на деревенскую дискотеку. Никто ничего интересного от этой дискотеки не ожидал. Ну что может быть в деревне? Деревня есть деревня. Они, наверное, и танцевать не умеют.

Считали так, но дискотека убедила их в обратном, в том, что  они ошибались. Танцевали деревенские парни и девчонки не хуже, чем на городских дискотеках и выглядели они тоже не хуже. Красивые стильные незнакомые  девчонки Миля и Оля сразу привлекли к себе внимание ребят и они наперебой приглашали  их  на танец, забыв о своих девушках.  Славик же стал  предметом внимания деревенских девушек, они не ждали от него приглашения на танец, а сами выстроились в очередь с ним потанцевать. Танцевать Славик умел, он занимался танцами в студенческом клубе, и  он отметил, что на деревенской дискотеке девчонки танцевали не хуже, чем на городской.
 
Тогда, на той дискотеке Миля и познакомилась с Романом.  Они обменялись адресами  и начали писать друг другу письма.  Сначала в конвертах, а вскоре появилась электронная почта и Миля писала Роману ежедневно.  Роман же писал не часто. Он нравился Миле, она общалась с ним  с интересом и чувствовала  любовь к этому парню, но ответную любовь  Миля не чувствовала.  Был интерес, но не любовь. Роману льстило внимание этой красивой девушки к себе, перед друзьями он хвастался её отношением к себе.   Это обстоятельство заставляло девушку страдать.  Она уже знала, как ведут себя влюблённые парни. Там, в Германии служил  молодой лейтенант Борис, только что закончивший военное училище. Вот его любовь к себе Миля чувствовала, но ответить взаимностью, не могла. Он хороший парень, но… она не представляла его рядом с собой. Как же он добивался встреч!

Сейчас Борис служит в Благовещенске, слишком далеко от Подмосковья, где она живёт.  Он часто присылает письма, где описывает удивительные места Дальнего Востока, присылает фотографии и пишет для неё стихи.
 
Миля понимала, что Борис был бы для неё хорошей опорой, он честный, порядочный человек и к тому же, любит её. Но этого не достаточно, чтобы идти по жизни вместе.

А вот Роман… Она любит его.  А он?

Зоя гостье была рада, но  она догадалась, что заставило Милю приехать в Прохоровку. Романа она знала. До поступления в институт он два года работал штурвальным на комбайне у своего отца-комбайнёра. Парень любит деревню, нравится ему и работа в сельском хозяйстве, потому и поступил с сельхозинститут.  Но Зоя знает также и то, что Роман два раза привозил в Прохоровку свою девушку из Новочеркасска. Видно  у них серьёзные отношения.  Жаль, что Миля страдает по нём.  Ни к чему хорошему это не приведёт.

Д А Л Е Е : http://proza.ru/2022/12/29/406


Рецензии
Неразделённая любовь...
Жаль Милю, трудно ей будет
без Романа.
Спасибо, дорогая Алевтина!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   01.01.2023 17:14     Заявить о нарушении