Учитель. Окончание

Был уже вечер, когда Ярик, наконец, вернулся домой и стал ужинать. Миша вежливо пожелал приятного аппетита.
-могу и тебе дать- предложил Ярослав.
-что ж ты мне дашь?- рассмеялся  голос- "дошиков"- для нас ещё не разработали. Хотя есть одна штука, от которой я просто балдею.
-и какая?
-да понимаешь, мой разработчик жутко любил компьютерные игры, особенно старые. И мне это, видимо, передалось. Поиграй на своём компе в Контру или Чудеса на виражах- вот будет классно.
-опять разводишь, как простоквашу?- с подозрением спросил Ярослав.
-нет, клянусь всеми процессорами и серверами!
Ярик включил компьютер и течении получаса "кормил" Мишу, играя в Контру. Довольный мишин писк не смолкал в наушнике.
-ну спасибо, уважил, а теперь к делу- стал серьёзным голос- завтра ты  украдёшь из ювелирного магазина бриллиантовое колье, а потом ограбишь банк.
-чего-чего- не поверил своим ушам Ярик?- у тебя крыша от Контры поехала что ли?!
Миша, находившийся , видимо, в отличном настроении, пискляво захохотал.
-шучу-шучу, уж и пошутить нельзя. Ладно, к делу. Завтра ты пригласишь Веру к себе встречать Новый Год. Если у вас всё получится, тебе на карту упадёт 50 тысяч.
-не понял- что значит "всё получится"?
Но Миша  не желал раскрывать подробностей.
- что получится, то и получиться, сам догадайся. И вообще, пора спать. И запомни, завтра я тебе ничего не буду подсказывать. Я буду молчать. Только не пытайся опять меня достать с помощью плоскогубцев.
-хорошо- буркнул Ярик.
Утром он проснулся и оглядел свою берлогу критическим взглядом. Из окна лоджии он увидел Веру, гуляющую с Пончиком.
Кое- как одевшись Ярик вскочил на улицу, отдышался и, делая вид, что просто гуляет подошел к ним.
-о, привет!- обрадовалась Вера- как твои  боевые раны? -Пончик вчера сильно прощения просил за содеянное!
Пёс, радостно запрыгал около Ярика, но тот предусмотрительно спрятал руки за спину и отошел подальше.
Они не торопясь  шли по узкой тропинке между домами, разговаривая о всякой всячине.
Ярик никак не мог решиться предложить Вере встречать Новый год у него. Миша, как и обещал, с утра хранил полное молчание и помощи от него ждать не приходилось.
-кстати, с наступающим- наконец собрался с духом Ярик- где Новый год встречаешь?
-да дома, с мамой и бабушкой, а дальше, не решила ещё.
-а давай сломаем систему и вместе встретим Новый год у меня!
-а давай!- неожиданно  согласилась Вера- только я с Пончиком буду- куда приходить?
Не ожидавший такого быстрого согласия, Ярик даже немного опешил.
-вон вой дом. 8 этаж 19 квартира.
Весь день Ярослав готовился к приходу гостьи. Чистил, мыл, прибирал. Тщательно изучил кулинарные сайты и к за несколько часов до прихода Веры зарядил в духовку мясо.
Для Пончика был куплен какой то жутко- дорогой и очень вкусный , по уверению продавца зоомагазина, корм.
В десять вечера, когда все каналы , как обычно, обрушили на головы зрителей привычный коктейль из Иронии судьбы и Бриллиантовой руки, в дверь квартиры Ярика раздался долгожданный звонок.
На пороге стояли Вера и её верный бультерьер.  На Вере была шапочка Деда Мороза, а на шее Пончика какая-то сложная штуковина из блёсток и дождика.
-оба отлично выглядите- оценил Ярик внешний вид своих гостей.
Они сели за стол и проводили старый год. Мясо, к удивлению самого Ярика получилось что надо.
За разговорами они не заметили, как начали бить куранты.
-с Новым годом, Вера- сказал Ярик.
-с Новым Годом- отозвалась его гостья.
 Она поправила свои волосы и Ярик вдруг увидел, что из уха у неё торчит наушник с маленьким логотипом мозга на фоне земного шара.
Звук пришедшего СМС раздался в их телефонах одновременно.
-могу угадать, что за сообщение пришло тебе- сказал Ярик- это поступление 50 тысяч, верно?
-да- сказала Вера.
Ярик почувствовал, что его наушник вдруг как то стал меньше и тихо выпал из его уха.
То же самое произошло с гаджетом Веры.
                КОНЕЦ


Рецензии