Сказки для взрослых или о ненужной принцессе

Король и королева не хотели принцессу. Король и королева любили развлечения, любили жить для себя и только для себя. Король и королева не молили Господа Всемогущего о ребёнке.



Но всё же им послали свыше ребёнка. Королева не хотела вынашивать нежеланный плод, но они с королём боялись, что общество осудит, что осудит королевская семья, что вся Вселенная их осудит.



И у них родилась принцесса. Ненужная им принцесса, от которой они даже отказаться не могли.



Король и королева практически не следили за жизнью принцессы, отдавали её служанкам, нянькам на попечение, лишь бы избавиться от неё.



Когда принцесса подросла, они стали попрекать её:



     — Ты должна быть благодарна нам, что растёшь в такой знатной, великой семье. Ведь ты могла бы вообще не родиться.



И так каждый раз.



Сломает ли принцесса куклу, порвёт ли платье, заплачет ли — одна та же фраза.



Принцесса подросла и нашла любимого, который ничем не попрекал её, относился бережно.



Но его отослали. Ведь он был простым конюхом, а не богачом или принцем.



Принцесса отчаялась.



Принцесса решила начать новую жизнь.



                ***

Принцесса с детства зачитывалась книгами и потому была очень умна и стремилась узнавать больше.



Если возникали новые возможности для получения знаний — принцесса бежала за ними без оглядки.



И однажды ей предложили обучение в элитной Академии. Но нужно было уехать из дома прочь.



Родители почему-то не захотели отпускать.



Сказали:



     — Не должно тебе от нас уходить! Не должно! Твоя судьба, твоё предназначение иные!



Принцесса не послушала.



Принцесса ушла.



Принцесса зажила счастливо. А вот король с королевой…



                ***

Родители сильно скучали без дочери. Они постарели, и развлечения уже не так будоражили ум и сердце, как это было раньше.



Они жалели об упущенном времени и горько плакали по ночам, но былого не вернёшь.



Принцесса не приезжала. Никогда не приезжала, а королю с королевой лишь оставалось тихо скулить в стороне.



Ненужная принцесса вдруг стала нужнее всех.



Но было слишком поздно.


Рецензии