213 день Подводная охота

213 день Подводная охота
2022.09.28 Среда

     "Менестрель" на якорной в бухте Кучукага.
     Снилась арабская сказка и китайская красавица. Проснулся счастлив. :)
     А на небе тучи, а тучи, а тучи, а тучи как люди...
     Сгонял на динги на выход из бухты: на стоянке интернет не ловится, а надо метео, ибо ветер опасно южный. Не, норм, дождей не обещают, просто пасмурный день. Он же последний из +25-ти градусных, далее снова потепление до +35 по Цельсию. Вода потеплела до +27,5.
      После завтрака мы с Васей собрались понырять в соседней бухте, поподводноохотиться. Игорь нас повез на динги, обратно своим ходом пойдем.
     Увы, старость, деменция: ружье взял, а тяги на него забыл. Пришлось просто поплавать с полчасика.
     Замечено: если ты без ружья, крупная рыба подплывает практически в упор, взглянуть убийце в глаза, наверное. Я посмотрел в карагоза на 5 кг, потом в самого огромного из виденных мной попугаев. А как привезли тяги - все, все попрятались.
     Все да не все, через полчаса на кукане были три солидных попугая и одного моего подранка подобрал идущий следом Вася.
     Встретил двух крупных крылаток, но бить не стал: опасные шипы, как буксировать? Крылатки на последок.
     Обломились крылатки: я подстрелил крупную мурену. Пока возился с линем и гарпуном, Вася ушел вперед. Хотел пересадить опасную добычу на его буксируемый буй, но как-то разминулись и я, не заметив напарника, ушел вперед. Ну и принялся Васю догонять. Естественно, не догнал, но замудохался в дым. Ноги чуть по ласты не стер. А Вася сзади пытался догнать меня.
     Мурена дважды прихватывала страшной пастью за неопрен, но не попробовала камиссарского тела.
     У яхты, пока ждал брата-подвоха, чтоб не терять времени, почистил шпателем подводную часть правого борта и винт. Ну, ясно, почему так медленно ходим. Ракушек море, просто шуба, какая уж тут гидродинамика?!! В следующий раз - следующий борт.
     А Васи на кукане два группера, два попугая и две рыбы-флейты. У меня три попугая и мурена. Норм.
     Наконец все на месте. Старт.
     Вышли из бухты, поставили все паруса. Сперва бейдевинд левого галса, на повороте через галфинд cменились на бакштаг. Ветер 12-14 узлов. Курс на остров Баба.
     По дороге учили Таню готовить в качку. Незабываемый опыт. А потом еще и кушать с рук, а не стол накрывать. Ничего, приспособились. Вася помог. Картошка отварная с укропчиком, маслицем и жаренной рыбой-флейтой самое оно получилась :)
     Встали у острова Баба. Тут сегодня много яхт: четыре к берегу зачалены, четыре на рейде, кроме них еще и местные баркасики и дайверский бот. Еле вписались.
     Вечером на берег не пошли. Объехали остров на динги, полюбовались на каменную арку в закатной палитре, посетили пещеру "Ноздри".
     Вечером ужин из жаренной мурены и салата.
     Во тьме над нами кружат "Байрактары". Романтика. Вася видел "паровозик" спутников Маска.
     Устали за день, отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 32485 мили
Из них:
Под парусом 12 (16069)
На моторе 2 (16416)
    
    


   


Рецензии