Случай в болоте. Сказка

       Один Заяц взял лукошко и пошёл за клюквой. Эта ягода растёт в болотистой местности. Заяц об этом не знал. Его никто не предупреждал.
       Клюква - очень полезная ягода. Это - кладезь витаминов. Заяц с большой радостью начал собирать клюкву. Лукошко быстро доверху наполнилось ягодой. Жадность взяла своё. «Сейчас, ещё одну только ягоду сорву и пойду домой», - подумал Заяц, потянулся за очередной крупной ягодой и…провалился в болото.
       Заяц никогда в жизни не тонул в болоте, поэтому понятия не имел, как себя вести в этой ситуации. Он жутко перепугался, попрощался с жизнью и стал ждать печального конца.
       Кругом ни души, тишина. Некого было даже звать на помощь. Время шло медленно. Болото жестокое. Оно любит медленно мучить того, кто попал в его сети. Заяц немного успокоился и начал размышлять: «Пройдёт много лет и про меня будут вспоминать: «А помните, в таком - то году один глупый Заяц утонул в болоте? Вот позор так позор. Позорище!». Заяц огорчился - его такая дурная слава не устраивала. Он оживился, стал размышлять: «Так, мне надо срочно позаботиться о своих глазах! Пока глаза видят, значит, живёшь!». Заяц расширил глаза до предела и стал, не мигая, следить за тем, чтобы они находились на безопасном расстоянии от болота. «Так, думай дальше!» - сам себе приказал Заяц. - Что такое болото? Это же просто густая жидкость, жижа. Жи - жа! А что это я тут разлёгся? У меня что, больше дел нет?!». Вдруг он вспомнил, что у него ещё есть замечательные длинные уши. Торопливо ухватился за них и слегка потянул себя вверх. Неплохо получилось!
        - А ну - ка, перестань ерундой страдать! Выползай и иди домой!
       Заяц так и сделал. Взял и вышел из болота. - Это была очень плохая затея - одному идти по ягоды. Надо было с другом договориться. Причём с проверенным и очень надёжным, а не с кем попало. Впредь будешь умнее!
       Заяц отряхнулся, выпрямил спину, высоко поднял голову и пошёл домой. Он был очень горд собой. Ещё бы! Ведь он сам себя спас. Так может каждый!
       Друзья! Наш мозг имеет невероятные способности. Он может всё! Как мозг подумает, так и будет! Так что, думайте только позитивно, и всё у вас будет замечательно!


Рецензии
Мудрая сказка. Учит включать мозги и никогда не паниковать. Только так!

Х.Линдеман, автор пособия "Аутогенная тренировка", сумел в одиночку переплыть Атлантический океан в надувной резиновой лодке, благодаря установке на успех, которую он ежедневно подкреплял формулой: "Я справлюсь!"

Всего Вам самого доброго!

Владимир Махниченко   28.12.2022 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю успешного творчества!

Гузель Идрисова   29.12.2022 11:10   Заявить о нарушении