Россия разрушит новый Карфаген

«Добро пожаловать,
в общечеловеческую Память..».

Однополярный мир рушится прямо сейчас и возникает новый мировой Центр Силы на планете, в лице России.

Всемирно известные Пунические войны Рима и Карфагена имеют абсолютное и глубоко символическое значение. В них между собой столкнулись две цивилизации: Цивилизация «торговцев» - торговая, олигархическая, прогрессивная и Цивилизация «героев» - воинственная, героическая, консервативная. По сути же, Пуническая война никогда не кончается, всякий успех в ней лишь временный, ибо циклически всё повторяется, но уже на новом, историческом витке спирали.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Всегда есть «торговцы, олигархи» основывающие своё владычество на колонизации и обмане, и «герои» - те, кто открыто предлагают сотрудничество и союз. Они всегда ведут между собой извечную войну - великую войну континентов, а по сути - сакральную битву Добра и Зла.

Цивилизация «торговцев» - Карфаген (морская держава с могущественным флотом) - поклонялся кровавому Культу Ваала и Молоха, который основывался на религии денег и на обрядах жертвоприношения младенцев, наполняясь реальной дьявольской силой. Это была религия свободного рынка и финансовой олигархии, разврата и подкупа. Это был практически прообраз сегодняшнего современного "коллективного Запада" с его тотальным гедонизмом и "идеей всеобщего потребления", одна из самых ранних версий «либерализма и глобализации» в рамках Средиземноморья, см видео:

Цивилизация «героев» - Рим (сухопутная, воинская держава) - чтил небесных богов, доблесть и верность, следование традициям и жёсткий консервативный порядок. Здесь в чести были воинские добродетели, а взгляд жрецов-авгуров был обращён не к подземным титаническим могуществам, а к полёту небесных птиц.

19 октября 202 года до Рождества Христова произошло великое сражение при Заме, которое поставило точку во второй Пунической войне и ознаменовало собой победу того времени Рима над Карфагеном. То, что произошло в тот далёкий октябрьский день в 202 году до Р.Х. в битве при Заме, предопределило судьбу Европы практически на два тысячелетия.

Победа при Заме 202 году до Р.Х. решила будущее Европы - оно было за Цивилизацией «героев», за Древним Римом, за небесной религией Света и Порядка. Либерализм Карфагена пал. Цивилизация «героев», солнечная империя одержала верх.

Но, несмотря на эту великую победу Первого Рима при Заме над армиями Ганнибала, враг не был тогда побеждён окончательно и вот дух Карфагена снова ожил, но уже в средневековой Венеции - европейском полюсе Цивилизации «торговцев».

Обманным путём один венецианский ростовщик, направляет крестоносцев Четвёртого похода вместо сарацин на православную Византию и разграбляет царьградский Храм Святой Софии. И вот уже снова Европу поражают отравляющие яды культа денег, лжи - всего того, что героически остановил в своё время солнечный Рим.

Теперь уже инициативу цивилизации «торговцев», перенимает на себя Амстердам, а от него она устойчиво переходит к Англии. Вновь, мировой Карфаген со всеми своими тёмными культами денег и извращений становится мировым могуществом. Англия с XVII века необратимо становится на путь Цивилизации «торговцев», олигархии и лжи. Занимается перемещением финансовых ресурсов и богатств, полученных при разграблении Второго Рима - Византийского Константинополя в 1204 году, и финансировании войн в Европе.

Позже роль Рима, то есть Цивилизации «героев», частично берут на себя континентальные державы - Франция и имперская Австрия. Но постепенно формируется и поднимается новый Рим - Третий Рим, РОССИЯ, см. видео:

И начинается новый исторический виток Пунических войн. Англия против теперь уже Российской империи. Смертельная битва длиной в несколько столетий. Суть остаётся всё той же: «герои» против «торговцев», верные Небу и Свету против полчищ тотального материализма, лжи и процентного рабства. Вновь началась Битва за будущее всего человечества.

В XX веке в великой войне континентов происходит ещё один поворот. Англия слабнет и передаёт эстафету мирового Карфагена США. И война континентов вспыхивает с новой силой. На сей раз США против России. Итак, Пуническая война продолжается.

Теперь мир стоит перед своей решающей схваткой. Снова с финикийских берегов, где процветали культы Ваала и Молоха, отправились на Запад финикийцы, основавшие Карфаген и сделавшие его могучей силой. Только теперь уже Россия - Третий Рим против нового мирового Карфагена, сегодня в лице США.

Победа римлян над Карфагеном при Заме - это была величайшая победа в мировой истории. Это наша победа. Но сегодня нам, Цивилизации "героев", придётся повторить подвиг наших прямых предшественников. Итак, «Carthago delenda est!». Снова и снова Карфаген должен быть разрушен. И сегодня это сделает Россия!

Сегодня именно Россия - Третий Рим, а США, Англия и Европа - "триединый" новый Карфаген. В Древнем Риме был политик и писатель, консул с 195 года до н.э. Катон Старший, непримиримый враг Карфагена постоянно напоминал римлянам, что Карфаген обязательно должен быть разрушен. И Римский полководец Корнелий Сципион Африканский в 146 году до н.э. захватил Карфаген и его всё-таки разрушил.

Англичане редко напрямую вступали в войну с Россией, они на нас кого-то натравливали. Вот, например, половина прошлого тысячелетия Турция владела Балканами, где жили наши единокровные народы-славяне, которые были всегда нам близки по духу. И только Россия была близка к их освобождению, как появлялась Англия со своим флотом и помогала туркам против России.

Даже Наполеон пошёл на Россию по причинам интриг Англии. Французский император пытался разгромить свою морскую соперницу Англию и готовил в 1804 году высадить десант на Британские острова, но Английская разведка и дипломатия сработала в России и подбила императора Александра Первого вступить в войну с Наполеоном на стороне Австрийской империи. В 1805 году произошло Аустерлицкое сражение. Союзная австро-русская армия потерпела поражение. Был заключён Тильзитский мир. Однако Россия продолжала торговать с Великобританией. Причём англичане открыто демонстрировали французам, что Россия больше сотрудничает с Англией чем с Францией. Это заставило Наполеона пойти на Россию и потерять там свою Великую Армию из 600 тысяч солдат, офицеров, генералов и маршалов.

В то время, генерал-фельдмаршал М.И. Кутузов, великий полководец и дипломат понимал козни англичан. Кутузов советовал русскому царю отказаться от Заграничного похода Русской Армии, чтобы Наполеон всё-таки завершил свою миссию на другом берегу пролива Ла-Манш. Как известно, в итоге, М.И. Кутузов своим стратегическими манёврами спас Россию, разгромив армию Наполеона.

Существует теория, о том что британцы (англичане) - прямые потомки карфагенян и евреев, являясь потомками потерянных колен Израиля. Англия всегда была бедной европейской периферией. На рубеже XV–XVI веков после поражения в Столетней войне Англия находилась в весьма тяжёлом положении: внутренние ресурсы были невелики. И вот в это время усилиями Испании и Португалии начинает формироваться североатлантическая система торговли - начальная форма будущего мирового рынка. Периферийная страна, Англия получает шанс.

В итоге, современная Англия исходно формировалась как особый социокультурный тип, хотя и произошедший от европейской цивилизации, но являющийся её морским и торговым суррогатом.

Британия - исключительная морская держава и носительница морской миссии Карфагена, Венеции, Голландской республики. Карфаген, в буквальном смысле - исторический символ и ориентир для британцев. Карфаген построил «инклюзивную, демократическую, основанную на торговле» систему. Рим - статичную сухопутную систему.

Это кстати осознавал Наполеон, называвший британцев «карфагенянами». В 1815г., когда Наполеон терпит окончательное поражение при Ватерлоо, британский художник Джозеф Мэллфорд Уильям Тернер создаёт свою знаменитую картину «Расцвет Карфагенской империи».

Английский правящий слой прекрасно понимал своё отличие, от идеала и образа, сформулированного Ф. Бэконом в «Новой Атлантиде», и культивировал его, осуществляя при этом подмену ценностей.

Современная Англия исходно создавалась как нечто выходящее не только за английские, но и за европейские рамки, как нечто наднациональное. И неудивительно, что в придании ей такой формы огромную роль сыграли наднациональные силы: венецианский и еврейский капиталы, которые переформатировали английский правящий слой и создали Атлантическую (с североамериканскими колониями уже в XVII в.) Англию как «Новую Атлантиду».

Англия исходно формировалась как держава нового типа: морская, торговая, с мировым, а не европейским замахом. Более того, правящий в Англии слой создавал и новую цивилизацию - атлантическую, которая чем дальше, тем больше расходилась с европейской в её романо-германском варианте и существенно разошлась с ней ещё до начала интенсивной индустриализации. Как система, Англия возникла на основе тотального и многостороннего насилия - как внутреннего, так и внешнего разбоя, и это навсегда впечаталось в социокультурный и психоисторический код её правящего слоя.

К моменту коронации Ричарда Львиное Сердце в 1189 г. это уже была мощная корпорация. "В многовековой британской политической системе Сити оставался крепостью, о которую разбивались волны истории, превратившие все остальное в национальное государство". … В известном смысле политическая система Великобритании происходит от Лондонской городской корпорации (City of London Corporation):

    «…это древний и очень маленький институт; он основан на личных отношениях и не встраивается ни в одну из предлагаемых парадигм современности. Это средневековая коммуна, представляющая капитал. Сити не поддаётся оценке» (Глисман).

Менялись эпохи, но, надевая новые одежды, Сити оставался самим собой. В XIX в. один из английских реформаторов уподобил его доисторическому чудовищу, таинственным образом дожившему до современности, в немалой степени благодаря полузакрытой сети – эту систему позаимствовал у Сити британский правящий класс.

США возникшие в результате трансатлантического сговора нескольких сегментов - британских и американских - с самого начала были искусственным, а, следовательно, суператлантическим образованием. Все «новоатлантические» черты Британии в США приобрели гипертрофированный характер. И неважно, что весь XIX век, а также период 1920–1950-х годов между британцами и американцами шла борьба, она была лишь внутривидовой - внутри "Новой Атлантиды", дальнейшим развитием которой стали США.

Хотя как властные устройства Великобритания и США почти полтора столетия (с перерывом) противостояли друг другу, оба они работали на консолидацию исключительно атлантической системы. Главным противником этой системы были континентальные державы европейской цивилизации. Сначала Испания, затем - Франция Людовика XIV в XVII веке, двух его потомков в XVIII веке и Наполеона в XIX веке, в ХХ веке - Германия.

Англосаксы последовательно разделывались с каждым континентальным противником, продвигаясь на восток и вот, после наполеоновских войн натолкнулись на Россию. При этом, важно отметить, что своих континентальных конкурентов, начиная с Наполеона, англосаксы побеждали именно с помощью России - иного шанса у них победить не было.

Отбивая наполеоновское нашествие, Россия решала свои проблемы и - да, - решая их, убирала конкурента британцев. Поэтому М.И. Кутузов, прекрасно понимавший, кто является главным перспективным врагом, рекомендовал царю Александру I остановиться на границе империи и, ограничившись изгнанием Бонапарта из России, не устраивать заграничный поход и предоставить французам и британцам «любить» друг друга. Царь, движимый личной обидой на Наполеона не послушал, и уже в 1820-е годы Альбион начал готовить удар по России. Тем не менее победой над Наполеоном Россия решила и свои проблемы, тем более что наши действия были ответом на агрессию.

Аналогичная ситуация со Второй мировой войной, фитиль которой подожгли также британцы. Главным бенефициаром войны оказались США. Но мы вышли из Второй мировой войны сверхдержавой. А уж ставки в нашей войне были куда выше, чем у англосаксов и немцев. Там шла борьба за то, кто будет гегемоном капиталистической системы, у нас же речь шла о том, останемся ли мы вообще - физически и метафизически. Гитлер, в отличие от предшествующих врагов России, ставил задачу не просто военной победы, а стирания русских из истории.

И в Первой мировой войне мы лишь отвечали: в запутанной (опять же британцами!) ситуации Германия объявила войну России, которая вынуждена была начать её, не проведя до конца мобилизацию. Другое дело, что вся политика Николая II привела Россию к зависимости от иностранного капитала и, таким образом, в Антанту со всеми вытекающими последствиями.

В войне с Наполеоном и в Великой Отечественной историческая Россия сама была важной фигурой на шахматном поле. При этом во всех трёх случаях мы так или иначе столкнулись с двойной игрой и предательством со стороны англосаксов, старавшихся действовать всегда за нашей спиной.

Дважды британцы участвовали в организации мировых войн, стравливая Германию и Россию, однако это не помогло сохранить им империю: более сильный мировой «паук», США, сделал всё, чтобы ослабить и разрушить её.

Итак, исторически против России и её элиты столетиями ведётся информационная война, война смыслов и мировоззрений, нацеленная на то, чтобы навязать российской элите чуждые ей ценности и ложные смыслы.

Будущее спасение мира во многом зависит от будущего России. Вся история России - это история постоянной борьбы духовных и материальных ценностей. И Святая Русь побеждала врагов только тогда, когда приоритетными были именно духовные ценности.

Базовыми же принципами Британской империи являются тезисы конфликта цивилизаций и отрицании духовности. Англосаксонская финансово-экономическая система сегодня более неэффективна. Запад хочет выжить теперь за счёт столкновения России с Украиной, Прибалтикой, через обрушение цен на нефть, санкции, гибридные войны. Они будут продолжать вносить разлад в межконфессиональные и межэтнические отношения в нашей стране.

Это противостояние тянется ещё как минимум с эпохи Ивана Грозного. Он увеличил территорию нашей страны в разы, и против него много веков велась информационная война геополитическими противниками. Также, за убийством Павла I и восстанием декабристов стояли британцы. Они же организовали февральский государственный переворот 1917 года. Нападение фашистской Германии на Советский Союз - Гитлера взрастили их же взгляды и идеи. И сегодня Британия во многом негласно управляет НАТО и Евросоюзом. Это влияние ключевое.

Теперь очевидно, что реально ключевым явлением мировой истории является именно противостояние Рима и Карфагена.

«Рим» - это Древний Рим, Византия и теперь Россия. «Карфаген» - это сначала Финикия (Тунис), затем коллективный Карфаген - с центрами в Венеции и Толедо. Третий Карфаген - это Британская империя (Англия) и США во главе коллективного Запада. Противостояние идёт уже тысячи лет. Оно глубоко метафизично. В основе Рима лежит духовность и принцип «быть». В основе Карфагена - жажда наживы и принцип «иметь», личностных желаний и могучего своеволия.

Сегодня Третий Карфаген должен быть разрушен до того, как переместится в другую точку. Их интернациональная элита без корней, без духовности подходит к порогу своих возможностей.

Мир будет строить будущее на основе ценностей России - Третьего Рима. Россия теперь станет мировым духовным лидером, но для этого ей необходимо Откровение Высшей Цели и Идеи Бога, а затем на их основе - новая идеология.

Вспомним здесь, как великий русский князь Святослав уничтожил Хазарский каганат в 965 году. Остатки его элиты, а это были этнические тюрки, принявшие иудаизм, перебрались в Европу и осели в Генуе и Венеции. Там они перемешались с сефардами и составили основу венецианских купцов, сущность которых хорошо описал Шекспир. Смысл их жизни - нажива любой ценой.

Именно венецианские купцы финансировали крестоносцев, которые в 1204 году разграбили православный Константинополь. Ценности Святой Софии с тех пор украшают главный храм Венеции - собор Святого Марка. Затем история распорядилась так, что венецианцы перебрались сначала в Голландию, потом в Британию, где в 1694 году создали частный Банк Англии. Именно с того момента ведёт отсчёт современная мировая финансовая система, при которой эмиссией денег занимается частный банк. Сегодня мировую валюту - доллар, создаёт ФРС, учредителями которой являются английские частные банки.

Сравнение США с Карфагеном были сделаны ещё в XIX столетии. Русский философ К.Н. Леонтьев писал:

    «Соединенные Штаты - это Карфаген современности. Цивилизация очень старая, халдейская, в упрощённом республиканском виде на новой почве в девственной земле».

Противостояние Нового Карфагена - США и коллективного Запада с Третьим Римом - Россией, вполне сопоставимы с Пуническими войнами античного времени, если абстрагироваться от технических и чисто временных факторов.

Даже психологически современный Запад (Новый Карфаген с сателлитами из Европы и Северной Америки) постепенно сближается с Древним Карфагеном. Российскому Духу глубоко чуждо всё это финикийско-карфагенское язычество.

МЕТАФИЗИКА ТРЕТЬЕГО РИМА И НОВОГО КАРФАГЕНА

Метафизическая преемственность древних Рима и Карфагена с современными, основывается на Законе Перевоплощения (Инкарнации) Душ - как человеческих, так и национальных.

Так вот, дело в том, что НАЦИЯ - не просто существует в пространстве и во времени, а подобно человеческой Душе - ПЕРЕВОПЛОЩАЕТСЯ, развиваясь при этом и эволюционируя. Это включающее, метафизическое новое видение исторических процессов и происходящего в мире, в целом.

Вот ключевые метафизические постулаты в отношении существования наций на планете:

    «Историю творит Сам БОГ. Но что служит инструментом Его творения? Он оперирует в Своём Сознании только группами. Например, расами, подрасами. Минимальная группа, которую Творец использует в качестве инструмента, – это НАЦИЯ.

    В нашей Солнечной системе идёт процесс эволюции СОЗНАНИЯ - ДУШИ. А теперь – внимание! Воплощённая групповая Душа – это и есть НАЦИЯ, и она так же эволюционирует, проходя все ступени, что и человеческая Душа. Более того, нации, как и человеческие Души, в своей эволюции достигают стадий Ученика и принимают Посвящения от Владыки Мира.

    Нации как инструмент Божественной Воли вырисовывают исторические узоры на полотне времени через посредников – Души человеческие, которые воплощены в конкретных индивидуумах.

    На планете существуют НАЦИИ как воплощение групповых ДУШ, которые проявляются через людей, проживающих на конкретных территориях. Нация выражает себя на территории через людей, говорящих на языке нации.
    (С. Дементьев)

Становится ясно, что Нация - это проявление национальной Души, которая перевоплощаясь эволюционирует. На начальных, ранних стадиях своего становления, каждая нация проходит личное становление роста.

При этом, личностные качества (также и душевные) определяются лучевыми и зодиакальными влияниями:

    Нации, как и человеческие Души, в воплощении по-разному проявляют себя. Существует только семь фундаментальных личностных качеств, так же как и семь качеств, которые проявляются Душами напрямую, минуя личность.

    Континенты возникают вместе с формированием рас и подрас. Так, пятая подраса пятой (Арийской) расы сформировалась на той части земли, который мы называем Европой. Шестая подраса той же пятой расы была сформирована на Североамериканском континенте.

    Россия же формирует седьмую подрасу пятой расы, и ей отводится та часть территории, на которой она и располагается.

    Существует три нации, которые достигли стадии Ученика. Это Нация Великобритании, Российская нация и Нация США. Более того, из этих трёх наций самый продвинутый ученик - Российская нация».
    (С. Дементьев)

Так вот, из этих факторов очевидно, что Древний Карфаген является предыдущим воплощением Английской нации, её личностным выражением и становлением в те далёкие времена.

В связи с этим, здесь важно отметить энергии, управляющие каждой нацией, и предоставить возможность изучать их действие, осмысливая природу их влияния на нынешнюю ситуацию в мире. Ведь, именно Лучи, управляющие конкретными нациями и активно действующие в наше время, являются крайне влиятельными - либо в материальном, либо в душевном смысле, см. таб.:

В следующей таблице, указаны два зодиакальных знака для каждой нации. Один показывает влияние, которое управляет национальной Душой, другой - управляет нынешним личностным Лучом нации и таким образом, обусловливает массы:

Согласно приведённым соответствиям видим, что у Англии личностный I Луч, Луч Воли, или Могущества. В работе «Планетарное Мироустройство» приведена таблица полного описания качеств личности и души всех семи лучей. Находим там личностные качества I Луча: «гордыня, амбициозность, своеволие, чёрствость, жестокость, высокомерие, желание подчинять других, упрямство, гнев». А их личностный управляющий Зодиакальный Знак - Телец, энергетическое влияние которого в данном случае проявляется как доминирующие желания. Всё это проявилось в выборе Карфагеном культа денег и поклонению «Золотому Тельцу» - Быку Желаний (Молоху), а не Быку Жизни несущему просветление.

Древний же Рим, является предыдущим воплощением Американской нации, её личностным выражением, у США личностный Луч VI Идеализма и Преданности, а их личностный управляющий Зодиакальный Знак – Близнецы, см. видео:

В те времена, США ещё не встали на сторону Зла и победили Карфаген. Сегодня же, уже на новом витке спирали, исторические события развернулись так, что теперь уже США, вместе с Англией и коллективным Западом выражают дьявольскую силу Карфагена, а Третьим Римом, который ВНОВЬ его победит теперь становится Россия.

Так вот, сегодня на Украине в ходе СВО и не только, Россия ведёт борьбу с трансцендентным Дьяволом в образе Западной цивилизации. Тем не менее, победить в этой борьбе Россия сможет окончательно, если она встанет на сторону Бога, приняв национальный девиз: "Волю Бога - выражаю!". См. знаковую работу об этом: «Россия сможет победить цивилизацию Запада, только встав на сторону Бога».

Конечно же, как и у каждой нации и у современной России есть свои внутренние проблемы, обусловленные возросшим могуществом собственного, имманентного дьявола нации, и которым Россия должна справиться сама. Именно этот процесс трансформации сегодня динамически и происходит в виде тотального национального ОЧИЩЕНИЯ. Только потом, победив эти силы в себе, для Российской нации станет возможным прибегнуть к помощи Творца в виде Божественного вмешательства, чтобы окончательно одолеть уже Дьявола трансцендентного, представленного сегодня в качестве совокупного Запада во главе с США.

Картина Мира такова, что на данном временном отрезке авангарде Светлых Сил человечества сегодня стоит РОССИЯ, которая объединяет в себе все народы, проживающие на её территории, включая русских, интегрируя в себе всех, кто откликается на Российскую Душу - РОССИЙСКУЮ НАЦИЮ.

Все прилагаемые к исследованию: видео и таблицы, см. в оригинале: https://dzen.ru/a/Y6RX9PG_XhDYSrNB


Рецензии