5

Шли дни, как две капли воды, похожие друг на друга. В хлеву включили отопление. Стало веселее, а главное теплее.  К этому времени две свинки Ниа и Вик попали в карантин. Видимо, простудились, потому что вскоре их вернули обратно. Они были от природы молчаливы. Ниа  красивая свинка. Симпотизировала Нуку, но он не отвечал взаимностью. Марфа стала спокойнее. Отметина на щеке не прошла до конца. Остался шрам размером с пятачок.   Свиней с белыми бирками увезли. Их было большинство. Так Сеня узнал про шашлык и как им становятся поросята. Расстроился. Поблагодарил высшие силы за то, что семья отказалась сделать его едой на железной палке. Остались свинки с зеленой биркой и желтой. Вовк рассказал, что желтые бирки для тех, кто будет участвовать в выставках. С зеленой на продажу в другие свинохозяйства, а там как повезет. Тем кто без бирки уже повезло, они будут создавать династии лучших хрюшек хозяйства. Сеня был горд, что его оставили без бирки. Кстати, про красную бирку Нука никто из людей так и не вспомнил. 
За окном росли сугробы, а свиней кормили по расписанию. Хлев убирать стали чаще. Это очень нравилось Сене.  В свинарнике Светлый путь стало тише и светлее. Пилагея даже помолодела на вид. Свои разговоры о здоровье не бросила. Наоборот, стала выбирать разные интересные темы для обсуждения и обмена опытом. Ей бы вести свой блог в сети, как это делают люди. У нее подписчиков было бы.... здесь что, свиньи только. Им тоже важно, интересно. Недавно у  хряка Тоби хвост свело, так Пилагея посоветовала грязью натереть и в теплую подстилку зарыть, к утру прошло. Если бы не она, куда бежать? Что делать? Кого о помощи просить? У малыша Ми ушко заболело. Пилагея помогла. Не болит ушко, не стонет маленькая хрюшечка ночами. Знающая свинья на вес золота в свинарнике. Марфу приструнила, та не высовывается. От храпа излечилась чудесным образом. Вот такая она хрюшечка умничка. Знает и помогает всем. Вовк загрустил. Говорит неохотно, больше думает. Пилагея сказала, что к весне вернется к нему задор и настроение. Что до Сени, так он просто живет.


Рецензии