Кофе по утрам. Глава 2

       Следующее рабочее утро по традиции начиналось с распахнутых окон в кабинете, сквозняка и моего похода за кипятком для чая на кухню. К моему удовольствию,, сотрудники еще не набежали на утренний водопой,  и я была одна. Кипяток из кулера я не люблю, поэтому всегда кипячу воду в электрическом чайнике. Но вчера мне это не удалось по причине, что подход к чайнику был закрыт фигурой нового технического директора. Зато сегодня я в задумчивости медитировала над закипающим чайником, когда за спиной раздалось угрюмое «Доброе утро». Мой вчерашний собеседник стоял в дверях, и я явно мешала его намеренью пройти к кофе-машине. Это читалось в его взгляде и слышалось в приветствии. Некая досада: вот, блин, болтается тут с утра, мешает.
       - Доброе.-ответила я и отвернулась к чайнику. Мне он был интереснее, чем вынужденный собеседник. Хотя, я лукавлю. Мне, почему-то, хотелось задеть новоиспеченного начальника и я не оборачиваясь спросила:
       - А Вы уже научились варить кофе на кофе-машине?
       - Мне подсказали добрые люди,- ответил он
       - Да, мир не без добрых людей, -произнесла я, наливая в чашку горячий кипяток.
       - Скажите, зачем кипятить чайник, когда абсолютно та же вода  есть в кулере, -спросил он, выпуская меня из помещения.
       - У нее температура другая. И я люблю традиционный способ нагревания воды. Мне нравится смотреть, как она кипит. Я не верю кулеру, -ответила я, подходя к двери своего кабинета.
       - Несчастный кулер, -пробормотал он и скрылся в кухне.
       Рабочий день был начат. Моя работа специалиста в области управления проектов заключается  в работе с программой. Я изредка выхожу «в люди», ,чтобы разобраться  с каким-то непонятным вопросом. А так, в основном, сижу за столом и мониторю выполнение задач коллегами. Работа, требующая большой сосредоточенности и понимания процесса. Многозадачность это теперь неотъемлемый признак современного рабочего процесса, а тут она представлена во всей красе. Отвлекаться нельзя, потеряешь связку задач, поэтому рабочий день протекает быстро. Оглянуться не успеешь, уже обед. Так получилось, что на нашем этаже только кухонька для чая и кофе, а приличное место для приема пищи находится этажом ниже. Большая столовая комната со столами, кухонной утварью и техникой. Сотрудников много и чтобы не было толкотни у микроволновок, все старались рассредоточиться по времени в обеденный перерыв. У нас так заведено, что обедаем мы минут за сорок до начала официального обеда или через полчаса после него. Обычно, я иду в первую волну. Взяв пакет с домашней провизией, я направлялась к лифту, когда в дверях встретила нашего нового руководителя.
       - Обедать? Не рановато?- с иронией спросил он. Меня это возмутило. Без года неделя, а уже командовать вздумал! Вообще-то, у меня есть свой собственный непосредственный руководитель.
       -А Вы уже отобедали, возвращаетесь?- вопросом на вопрос ответила я.
       - Ну что Вы.
«Вы» у него получилось протянуто.
       -Я питаюсь исключительно кофе по утрам, -произнес он.
       - Надо же, никогда бы не подумала,- сказала я и нажала кнопку лифта. Он не ответил, но по его взгляду я прочитала, что пожеланием вслед мне было не «приятного аппетита», в а лучшем случае «чтобы лифт сломался».


Рецензии