Актуальность изменения образования

Из недостатков современного образования чаще всего выделяют то, что лекторы пересказывают учебник; учат старым и неактуальным вещам; введённая в вузах балльно-рейтинговая система не особо стимулирует студентов. Для улучшения ситуации обычно рекомендуют следующее: заинтересовать студентов; проводить нестандартные занятия; проводить больше практики, чем теории; делать онлайн курсы; дополнять занятия электронными ресурсами.

Общество меняется и развивается, следовательно, должна меняться и система высшего образования, осуществляющая подготовку высококвалифированных кадров. На актуальность изменения образования влияют много факторов – информатизация, роботизация, необходимость развития новой энергетики, необходимость решения экологических проблем, проблем бедности и других.

Человеку нужно развиваться, это можно делать и без высшего образования, но  получение высшего образования сильно способствует развитию человека, поэтому его следует получать.

На качественное изменение развития общества могут повлиять следующие факторы: робототехника, термоядерная энергетика, искусственный интеллект, онлайн образование, квантовые компьютеры, крипто-валюта и электронные деньги.

Мир уже меняется посредством Интернета, развития блогерства, ютуб-каналов, инстаграмма, тиктокерства и т.п., благодаря переводу обычных социальных процессов в социальные сети. Электронные денежные переводы дают возможность быстрого сбора денег и также сильно меняют экономику мира.

Все эти перечисленные факторы обосновывают актуальность изменения современного образования.


Рецензии