О танце

Танец – это ритмичные телодвижения под музыку, выстроенные в определённую композицию. У людей есть потребность танцевать и через танец выражать свои чувства. Танцевальные движения происходят от основных форм движений человека – ходьбы, бега, прыжков, подпрыгиваний, скачков, скольжений, поворотов и раскачиваний. Их комбинации вошли в танцы. Танец характеризуется ритмом – повторением и варьирование основных движений. Он неразрывно связан с соответствующей музыкальной композицией.

Танец вызывает комплексное действие на танцующих людей: вызывает чувства, эмоции, даёт физическую нагрузку, развивает память, математическое мышление, абстрактное воображение, ритмичность, музыкальный слух, эстетическое чувство. Он даёт стройность, ловкость, скоординированность тела. Для качественного исполнения танца необходим тяжёлый и упорный труд, постоянная работа над собой.

За историю человечества было придумано множество различных видов танцев. В разных культурах, государствах, социальных группах есть свои танцы. При смене поколений появляются новые танцы, которые включают в себя элементы предыдущих танцев. Это неотъемлемая составляющая человеческого общества. Хореографы придумывают, и будут продолжать рождать новые танцы. В танце проявляется стремление людей к гармонии с миром.


Рецензии