Люди в белых халатах, Низко вам поклониться хочу

Сегодня увидела пост о награждении медиков. Что в комментариях, поздравления, нет. Все что угодно, только не радость за награжденных. Осуждение минздрава, медицины вообще.

Меня всегда донимает одна и та же мысль. За здоровьем не следим, пьём, курим, совершаем плохие поступки, все это копится годами, потом врач должен моментально поставить диагноз, хотя симптомы многих заболеваний похожи, тут же вас вылечить, а вы ещё подумаете принимать лечение или нет, соблюдать диету не для вас, ещё чего, пусть будет хуже, но нажрусь.

Помню как женщина с исполосованным животом вдоль и поперёк, привезенная на скорой с сиреной через несколько дней возмущалась, что в столовой нет подливы. В хирургическом отделении еда не вкусная, после операции вкусную еду есть нельзя. Или на третий день после удаления желчного пузыря женщина в возрасте лопает бутерброд с колбасой. Диабетики в палате жрут сахар и селёдку на ночь, это они легли ноги полечить, что то им лечение в этот раз не помогает, сожри ещё банку. Именно сожри, а не съешь, так не едят, так жрут свиньи, которых выращивают на убой. После установки стента в сердце бегут за пирожками, лопают пельмени, курят и курят. Женщина с высоким давлением тащит с собой в столовую банку солёных огурцов.
Диабетик просит сладкую кашу, подумаешь вечером врачи за ней из реанимации прибегут, в кардиологии то больше заняться не чем, всего то пять машин скорой помощи подъехали.
Главное сладкого нажраться.
Я так думаю, что как раз медицина на высоком уровне, если мы можем такое поведение позволить.

Помню как через месяц после операции наткнулась на одну статью. Писала девушка корреспондент о том, что попала в больницу с чем-то серьёзным, врачи за три дня поставили на ноги.
Статья на огромный разворот, думаю наверное что-то в адрес врачей хорошее напишет, поблагодарит.
Нет, ей не понравилось, что в больнице надо в столовую ходить в определённое время, а не когда хочется. Весь текст на эту тему.
У нас что уже совсем деградация полная? Ни слова о том, как спасают людей от тяжёлых недугов, когда уже нет шансов, за неделю в больнице у меня историй на целую книгу наберётся, а случаи знакомых описать и на многотомник потянет.

А ещё любим поспорить, медиков то ничему не учили, мы то самые умные.

Простите нас медицинские работники, вы все равно нас будете лечить, в любых условиях, терпеть нашу критику и недовольство, хотя сами болеете не меньше нас.

М. Волохина


Рецензии
Добрый день, Марина! Да, Вы правы. У нас не ценят врачей - ни государство, ни граждане. Хорошо знаю, как заняты хирурги. Но при зарплате 60-70 т.р. молодые хирурги меняют места работы. Потому, что практически им не дают жить личной жизнью: сплошные операции, дежурства. Не говорю уже о врачах- лаборантах. Каждый день надо сделать тьму анализов, и не ошибиться. А зарплатка - 25-30 т.р.

А если ошибся - журналисты готовы загрызть!

Владимир Щеблыкин   18.01.2023 10:35     Заявить о нарушении