Зов предков. Часть 2. Выбор
http://proza.ru/2022/12/29/421
После ряда не случайных случайностей, поселилось в Душе томление странное.
Ум аналитического склада, к исследованиям и наукам склонный, тоже требовал разъяснений.
Кто она, эта древняя шаманка и почему лик у нас один на двоих?
В 1993 году вели на плато Укок археологические раскопки. Курганов было несколько...Ак-Алах...3 и 1...
Найти в Интернете электронный адрес одного из участников экспедиции оказалось не трудно.
Написала письмо. Получила формальный ответ.
Но клубочек продолжал разматываться.
Диссертация научила работать с информацией - поиск, структурирование, анализ.
В одном из интервью, приближенного к мумии сотрудника музея прозвучало вскользь, что образ в стеклянной витрине восстанавливали по останкам, найденным в соседнем кургане.
За вторую половину августа и начало сентября 2018 года я собрала и обработала столько информации, что хватило бы на новую кандидатскую.
Но вскоре, мой научный кураж был прерван телефонным звонком.
Участковый терапевт из местной поликлиники на другом конце провода, обозначившись по имени отчеству, чётко отрапортовала:
- Екатерина Сергеевна, Ваш год рождения проходит плановую диспансеризацию. Нужно прийти, сдать анализы.
Как человек очень ответственный я, конечно же, пришла.
Через некоторое время мне снова позвонили и снова пригласили к участковому терапевту.
- Ознакомьтесь - врач протянула лист бумаги.
На нем было много слов и никаких разъясняющих цифр. Внизу, как итог - кричащий диагноз.
- Первая степень. Срочно нужно продолжить обследования. Мы записали вас в онкоцентр.
И тут началось...
Каждый день мне звонили сердобольные медсестры, взывая к положенному в такой ситуации страху, здравому смыслу и чему-то ещё.
Даже приходили домой (позже в дверях я обнаружила записку с настоятельными рекомендациями куда-то явиться и снова что-то сдать).
Медицинский эгрегор все плотнее окружал "заботой", сжимая в объятиях мёртвой хваткой.
К психологической атаке подключились родители - подумай о детях, на кого их сиротами оставишь. Рак это не шутка.
Стоп!
Моё тело было абсолютно спокойно.
Я чувствовала себя здоровой - ни одного тревожного сигнала.
Более того, ощущалось пробуждение новой, не ведомой до этого Силы.
- Неужели вы думаете, что посторонним людям я могу верить больше чем себе?
Вы действительно полагаете, что я хочу растратить свою жизнь на скитание по больницам, на бесконечные анализы и медицинские манипуляции? Смотреть на Мир из окна онкоцентра? Смиренно позволять чужим, пусть даже и под белыми флагами в белых халатах, разбирать моё тело на мнения и заключения? - Нет...Я здорова...И мечтаю увидеть Воттоваару.
И все отступили.
***
Примерно через девять месяцев, накануне второй поездки к Воттовааре, я проходила медкомиссию от работодателя в той же поликлинике.
Дежурная медсестра отсматривала записи в журнале.
- Странно. В тот период, что вы обозначили, по вашему году рождения не проводилось плановых диспансеризаций.
- Спросите участкового терапевта, моя карта оставалась у неё.
- Она уволилась...Вот, практически, в то самое время...Сейчас на вашем участке работает новый врач...И документ странный, никаких расшифровок, только диагноз.
***
Есть в Карелии гора - место Силы, открывающая способности, пробуждающая родовую память, исцеляющая и тела и Души...
Продолжение:
http://proza.ru/2022/12/29/1363
Свидетельство о публикации №222122901263
Михаил Худоба 19.05.2023 14:55 Заявить о нарушении