1948 сентябрь Арестована певица Русланова

17 сентября 1948 г. Китай: гражданская война - Линь Бяо занял Мукден

Т.Харболт «Битвы мировой истории» словарь, доп. Дж.Брюс:

«Мукден II. Место сражения 17 сент. 1948, когда 200 тысячная комм. армия Мао Цзэдуна под командованием ген. Линь Бяо окружила город и разгромила части гоминьдановских  войск ген. Ляо Яосяна. Город сдался 1 нояб., в результате чего власть Мао Цзэдуна утвердилась во всей Маньчжурии

17 сентября 1948 г. Индия: республика силой присоединяет княжество Хайдарабад

17 сентября 1948 г. индийские войска захватывают город Хайдарабад – столицу формально независимого княжества Хайдарабад – на юго-востоке Индостана. Низам (князь) Хайдарабада был вынужден войти в Индийский Союз. Княжество переименовали  в  штат Хайдарабад, а позднее расформировали и распределили его исторические земли по другим штатам, с целью стереть из памяти людей само имя – «княжество Хайдарабад» и его культурно-исторические традиции.
 
С. Таммитата-Дельгода «Индия. История страны», (2003), М, Эксмо, 2010:

«Первая проблема, с которой столкнулась Индия после завоевания независимости, касалась включения в ее состав независимых княжеств. По плану Маунтбеттена  более чем 550 существовавшим княжествам предоставлялся выбор: они могли войти в состав либо Индии, либо Пакистану. С помощью взяток, лести, хитрости и угроз применения силы Пателю (см. 19 октября 1875 г.с.с.) удалось убедить практически все княжества войти в состав Индии. Однако великое княжество Хадарабадское, существовавшее еще с моголских времен, войти в состав страны отказалось. Перспектива иметь полунезависимое и потенциально враждебное государство в сердце Индии была столь непривлекательна, что 13 сентября 1948 года Патель направил туда войска.»

17 сентября 1948 г. Иерусалим: убиты Фольк Бернадотт и Андре-Пьер Серо

17 сентября 1948 г. в Иерусалиме израильскими экстремистами убиты международные посредники, представители ООН – глава Шведского Красного Креста шведский дипломат Фольк Бернадотт и полковник ВВС Франции Андре-Пьер Серо. Убийство Бернадотта было демонстрацией того, что Израиль никогда не согласится на мир с палестинцами. Бернадотт договорился о двух перемириях, сначала 18 июня 1948 г., затем 18 июля 1948 г. – не помогло - Арабо-Израильскую войну, начавшуюся 14 мая 1948 г., остановить не удалось. Бернадотт в годы второй мировой войны через Шведский Красный Крест спас путем обмена не менее 20.000 узников немецких тюрем и лагерей, ему представлялось, что это давало международный авторитет и неприкосновенность – оказалось это была величайшая ошибка. Евреи не простили ему тайные связи с представителями нациста Гиммлера и его посредничество в попытках  установления мира между нацистской Германией и западными союзниками (см. 19 апреля 1945 г.).

А.Окороков «Секретные войны Советского Союза» М., Эксмо, 2008:

«14 июня 1948 года в Палестине наступило временное перемирие. Шведский граф Фольк Бернадот - посредник, назначенный Советом Безопасности - начнет переговоры о длительном перемирии. Однако его предложения не устроят противоборствующие стороны. 16 сентября Бернадот предложит новый план, но и он будет отвергнут обеими сторонами. Дальнейших предложений не последует: 17 сентября Бернадот и его заместитель полковник Серро были расстреляны, как показало расследование, боевиками «Лехи». Трое исполнителей акции благополучно скрылись с места преступления. По некоторым сведениям (требующим дополнительных подтверждений), они сели на самолет и были переброшены в Чехословакию.»

17 сентября 1948 г. Швейцария: умер Эмиль Людвиг  – писатель-биограф

17 сентября 1948 г. в Асконе, Швейцария, в возрасте 67 лет умер Эмиль Людвиг –немецкий писатель биограф. Известен как журналист и писатель – Людвиг брал интервью у волновых героев Бенито Муссолини и Иосифа Сталина (декабрь 1931 г.) Интервью Сталина корреспонденту Людвигу – первое большое интервью, данное правителем СССР иностранному корреспонденту. Эмиль Людвиг написал большое число биографий великих людей: в СССР и России изданы биографии Гете (эта книга использована в волновой истории), Наполеона (считается лучшей книгой об императоре), Бисмарка, Вильгельма II, не изданы книги о Сталине (1945), Боливаре (1942), Рузвельте (1938), Линкольне (1930), Микеланджело (1930) и много других. В годы нацизма Эмиль Людвиг ввиду еврейского происхождения покинул Германию и на родину не вернулся.

17 сентября 1948 г. США: умерла Рут Бенедикт  – этнопсихолог-основоположник

17 сентября 1948 г. в Нью-Йорке умерла Рут Бенедикт – американский этнопсихолог, основоположник культурной психологии. Бенедикт ставила культуру в зависимость от психологии этноса. Она оказала большое влияние на многих американских культурологов. Моя книга показывает частичную ошибочность ее мнений – все этносы нашей планеты в первую очередь существуют под управлением Поля, времени и потенции (энергии), волновые герои всех этносов совершают в сходных сценариях сходные поступки – т.к. решения волновых уравнений достаточно детерминированы в пределах чисел естественного ряда. Сама дата окончания миссии Рут Бенедикт и события с Фолком Бернадоттом (мнемоническое совпадение решений!) в Иерусалиме показывают нам очень многое. Фамилия Бернадотт имеет очевидные мнемонические совпадения  и с «именем» княжества  Хайдарабад (см. ранее), это означает, что даже такая большая «масса» как княжество подчинено темпералогическим закономерностям и формируется и дезинтегрируется по волновому принципу с наличием математических, мнемонических, смысловых совпадений в пределах нескольких дней – с другими массами, имеющими сходный сценарий – причина этого явления «простая» – первичность времени.

17 – 18 – 19 сентября 1948 г. Израиль: Сталин поддерживает Израиль, боевики после убийства Бернадотта улетают в Прагу, военный атташе США якобы слышит угрозы в адрес американского  консула

Леонид Млечин «Зачем Сталин создал Израиль?»: Эксмо, Яуза; Москва; 2005:

«Семнадцатого сентября директивы были утверждены на политбюро ЦК ВКП(б). Советский Союз продолжал полностью поддерживать Израиль. Голда Мейр, разумеется, не могла знать, что решило политбюро. В тот же день, семнадцатого сентября, она побывала у другого заместителя министра иностранных дел, Ф. Гусева. Она выразила надежду, что на предстоящей сессии Генассамблеи советская делегация, как и прежде, займет благоприятную для Израиля позицию. «Позиция Советского Союза в отношении государства Израиль, — ответил Гусев, — хорошо известна в Организации Объединенных Наций. Наша страна понимает те трудности, которые приходится переживать молодому государству Израиль, и можно полагать, что оно сумеет преодолеть эти трудности». А в самой Палестине в тот же самый день, семнадцатого сентября, был убит посредник ООН в Палестине граф Фольк Бернадотт. Его застрелили, когда он вместе с главой группы наблюдателей ООН — французским полковником А. Серо пересекал границу нейтральной зоны в Иерусалиме. Автомобиль Бернадотта вынужден был остановиться перед устроенным на дороге завалом. Убийц не нашли. Подозревались израильские радикалы. Исполнявший обязанности госсекретаря США Роберт Ловетт образовал рабочую группу для разбора дела о покушении на Бернадотта. Американские дипломаты сообщили из Иерусалима, что в день убийства чешские консульства в Иерусалиме и Хайфе работали до полуночи, оформляя тридцать виз для израильских боевиков, замешанных в этом деле. На следующий день (18 сентября) боевики вылетели в Прагу. Американский военно-воздушный атташе в Чехословакии получил из Вашингтона указание проверить списки пассажиров всех авиарейсов из Израиля. Американцы предполагали, что убийство организовано советскими и чехословацкими спецслужбами. Через два дня (19 сентября) после гибели Бернадотта американский военный атташе майор Николас Андронович сидел в иерусалимском спортклубе. За соседним столиком группа израильтян обсуждала недавнее покушение. И майор услышал: — Следующий на очереди — американский консул. Скоро он свое получит.»

18 сентября 1948 г. 1-я война в Индонезии: коммунистическое восстание на Яве

18 сентября 1948 г. на востоке Явы местные коммунистические командиры в городе Мадуин подняли восстание, главной причиной которого было несогласие с перемирием от 17 января 1948 г. (см.). Бунт подавлен через 3 месяца. Многие командиры коммунисты были арестованы или убиты, в т.ч. расстрелян Ами Шарифуддин (см. 19 декабря 1948 г.).

18 сентября 1948 г. Казань: арестована Лидия Русланова – певица-легенда

18 сентября 1948 г. в Казани арестована русская певица Лидия Русланова, ее муж волновой герой генерал Крюков (см. 17 – 19 августа 1959 г.) арестован в Москве днем раньше – 17 сентября 1948 г. Официальная причина простая – слишком много вывезли из Германии ценностей. Крюков в свою очередь отправил огромные ценности волновому герою маршалу Георгию Жукову (см. 19 ноября 1896 г.с.с./18 июня 1974 г.). Комкор Крюков получил 25 лет, Лидия Русланова – 10 лет. Освободили певицу и ее мужа через 5 лет. Пытались раскручивать дело об антинародной деятельности высших военных во главе с Жуковым – усердствовал волновой герой Абакумов (см. 19 декабря 1954 г.), но Жукова Сталин решил не трогать – отправил  маршала из округа в Одессе в округ в Свердловск. Осталось добавить, что Русланова-Крюкова с мужем проживала в Москве по волновому адресу – Лаврушинский переулок, 17.
19 сентября 1948 г. спорт: родилась Надежда Ткаченко – легкоатлетка, чемпион
19 сентября 1948 г. в Кременчуге на Украине родилась Надежда Ткаченко - легкоатлетка, пятиборка. Ткаченко чемпионка СССР и 2-х кратная чемпионка Европы. На Олимпиаде в Москве (1980 г.) 31-ти летняя Надежда Ткаченко выиграла золото, она набрала 5083 очка – это был мировой рекорд. Результат Ткаченко не побит до сих пор, т.к. регламент соревнований после олимпиады был изменен. Волновая героиня Ткаченко живет в Донецке и работает тренером.
19 сентября 1948 г. кино: родился Джереми Айронс – актер, лауреат
19 сентября 1948 г. на острове Уайт родился Джереми Айронс – английский актер. Айронс - лауреат премии «Оскар» 1990 г. за лучшую мужскую роль - фильм «Изнанка судьбы» - и ряда других престижных наград.
19 сентября 1948 г. Куба: умер Август Тальгеймер – известный немецкий коммунист
По сайту http://forum.17marta.ru :
ТАЛЬГЕЙМЕР Август (August Thalheimer) (1884 - 19 сент. 1948, Куба), нем.марксист, один из осн. КП Германии. Участник Нояб. революции. Работал вместе с Бухариным над наброском программы Коминтерна. После исключения из КПГ Г.Брандлера возглавил вместе с ним КПГ-О.


Рецензии