1. Ева. Червоточина времени

"Так знай же,что если бы ты была в хороших отношениях со Временем,то оно делало бы для тебя все, что ты пожелаешь"

Льюис Кэрролл
(Алиса в стране Чудес)



Возможно им не суждено было встретиться в той реальности,где влюбленных соединяют истинные узы. Сказано что "счастливые браки заключаются на небесах".
Да и они до определенного момента ничего не знали друг о друге. По теории вероятности существующая возможность сближения если и была предопределена вне времени,то даже в этом случае необходимо исключить любой  шаг меняющий данное судьбой направление.

Тем не менее,по стечению обстоятельств оказалось что иногда для этого  достаточно бывает совершить простой,(пусть и не логичный в обычной последовательности действий выбор)-"ход".Нарушить привычную схему и сделать выбор в пользу того,что в другое время  обычно каждый отвергает для себя,как неприемлемое.

Как ни странно, это сделала именно Она и неожиданно это что называется " сработало",даже вопреки всему тому,что Она считала не правильным для себя.
Отчего Она решила изменить своим привычкам? Применив иной подход в качестве эксперимента ( как ей тогда казалось) или  испытания судьбы буквальном смысле,действуя вопреки своей логике,моя героиня оказалась там,где обычно не считала нужным появляться.

Речь конечно же не о каких-либо злачных местах где сосредоточена сомнительная или отталкивающая своей извращённой сутью информация.

Но существует такое понятие как "неслучайность встреч"
Вероятность разминуться на жизненном пути  велика,особенно когда нет взаимного притяжения.
Но именно сила тяготения сыграла здесь свою роль и именно тогда,когда Она окончательно прозрела в понимании того что пора признать законным право выбора любого человека на свободу в своем внутреннем мире.

 Бог дал людям эту возможность и не ей решать что и для кого важнее,каждый заполняет своё личное пространство своими  временными образами.И Она не осуждала никого за этот выбор,что и
облегчало данность мирного сосуществования со всеми.

Оказалось ещё и   много общего(на тот момент) у моей героини с этим человеком. Подобное крайне редко случается и потому всё общее для них внезапно стало причиной притяжения  "Подобное стремится к подобному".Иными словами среди  миллионов  прохожих ей встретился один максимально близкий по предпочтениям на той самой"одной волне" как это обычно называют  "сближением свыше "
 
Ева росла в северной стране, где зима длится более половины года.Рожденная в морозной колыбели февраля,в час когда вьюга отправила на волю ледяные ветра-стужа.
А Он напротив,жил в самом теплом краю,куда прилетают зимовать священные белые журавли стерхи,в яркий солнечный день весны.

Возможно ей не хватало именно весеннего тепла в душе,а Он жил недосягаемо  далеко от неё и не знал о ней никогда там,за огромным и таким далёким океаном.

И Она прежде вышла замуж за другого,не близкого Ей внутренне,просто оттого,что устала  от одиночества и задумалась о семейном очаге,  как о возможности согреться душой.
Так или иначе но для взаимного тепла необходимы взаимные чувства.
Прошло много холодных зим и  привыкая обходиться без любви она постепенно охладела и к самой мысли об этом.
 
Все случилось когда дом опустел,муж отправился в  край иной,тот что относительно реальности наше сознание обозначило "миром небытия".

-Ты имеешь полное право,-убеждала Её   хорошая знакомая.
-А мне кажется что время ушло,- ответила подруге Ева.
-И не думай,я всю жизнь посвятила человеку,который мне даже спасибо не сказал,при этом воспитала его сына как своего,-добавила она.Вспомни, чем это кончилось,-добавила она ,внимательно взглянув на Еву.
-Но с Михаилом ты счастлива?-спросила Ева.
-Когда мы познакомились мне было шестьдесят пять,Михаилу семьдесят,а у тебя все впереди!-улыбнулась она.
Ева тогда подумала что поиски вдовца ей ни к чему.
 
Тот,о ком речь- Давид(а его звали именно так) также поторопился в свое время в силу молодости  совершить выбор и не нашел желанного взаимопонимания в личной жизни.

Временные заблуждения и жизненные разногласия   соткали из нитей печалей дожди скорби.
Они часто обречённо вздыхали,но все же преодолевали трудности и не теряли надежду отыскать потерянное во времени счастье.

Но вот случай привел её по объявлению на страницу,где желающим "испытать неизведанное" в безопасном путешествии было обещано незабываемое время препровождение.
Еву( так зовут мою героиню)заинтересовало "Открытие загадок подземного мира и впридачу  заманчивое весёлое  приключение в компании любителей  истории,археологии,природы и мистики" и не где-то в России а на острове зари багровой.
"Куба,любовь моя"- тут же вспомнила Ева.
"Путешествие во времени" ,так была указана суть этого мероприятие. Поездка по стоимости соответствовала билету на самолёте по данному маршруту до обозначенного места, а все дальнейшие расходы брало на себя турагентство
"Алиса" .
Также было указано,что в случае не принятия дополнительных условий туристу будет оказана помощь по размещению в отеле расположенном в городе,а те кого  устроит программа смогут  продолжить дальнейшую экскурсию совершенно бесплатно за счёт этой самой щедрой"Алисы"
 "Очевидно в страну Чудес" ,подумала Ева,не забывая о том что бесплатен сыр только в мышеловке.

Этот остров и прежде  привлекал её.И сама поездка показалось особо заманчивой именно сейчас. Новый год- праздничные дни  можно использовать эту  возможность и осуществить мечту,совершив прыжок из зимы в лето.  Импонировало и то,что по прибытии по указанному адресу  турист мог легко отказаться(а ему несмотря на это  обещана помощь в без проблемном приобретении обратного билета на авиарейс).

Приняв решение Ева позвонила по указанному в объявлении номеру, дабы окончательно уточнить некоторые подробности и осведомиться о безопасности путешествия.
Ей ответила(судя по голосу) девушка,  представившаяся Алисой и вкратце сообщила что возраст не имеет значения,главное здоровье ,нормальное артериальное  давление так же важно сообщить имеются ли противопоказания для тех,у кого проблемы с сердцем.

Всем известно ,что первый разумный обитатель земли это Адам,имя которого означает понятие "человек" и не случайно его спутница-Ева сама  жизнь,ведь без женщины нет продолжение рода человеческого.

Червоточина в яблоке это тоже что и кротова нора в земле,
если планету  условно обозначить- яблоком.

Ева в переводе означает- жизнь.
Адам в переводе- человек.
Итак Человек получил Жизнь по замыслу Бога.
Не существует и женского имени которое означало само понятие "женщина".
Но благодаря женщине продлилась жизнь,то есть появилось человечество.

Адам и Ева ослушались того кто их создал.
Они вкусили запретный плод
Плод это не яблоко.
Плод-это сама земля.
Земной шар -яблоко(раздора)
из Космического сада- (в котором много звёзд и планет- все это аналогично плодам райского сада).
Плоды космоса звёзды и планеты-
как и виноград в этом саду - созвездия ,если вспомнить слова из сказки Льюиса Кэролла:
(-"Уменьши"-сказала Алиса.)

Жизнь(Ева) дала Человеку(Адаму)
"запретный плод"- иными словами " возможность попробовать знаний".
Вкусить запретный плод и есть- "узнать".
Опасно принять непонятное  раньше времени,
когда человек ещё  неразумен и не готов.
Из-за этого Адам был заключён в материальную оболочку,то есть ограничен духовно.
Человек потерял "рай", место где пребывал духовно и не умирал.
Материальная оболочка разрушается,так как она временна.
Поэтому появилась
"Смерть"( для нет роли в сценарии Рая.
Смерть-это процесс завершения временного цикла существования.
Змей-он и есть падший ангел который принял облик змеи ( если представить его как движущийся энергетический поток -к примеру дым из трубы), Чтобы соблазнить Жизнь(Еву)
Змей  как разрушительная энергия-(хаос, необходимый для перестановки атомов) Земная  плоть-  или оболочка( души) распадается на атомы чтобы стать звёздами и т.д.в непрерывном движении.
Хаос(Змей) обманул Жизнь(Еву)дал ей Знания( запретный плод)
А Жизнь( Ева) дала Человеку( Адаму) вкусить запретный плод(знания).
 Что делает сейчас Адам-разрушает планету- сланцевая нефть и  тому подобное.
Земной шар подобен яблоку из космического сада.
Змей-это образ темной силы проникающей везде и в интернет.
В результате землю поделили как пирог власть имущие.
Жизнь( Ева) рождается в муках-как сказал
Бог- "Ева будет рожать в муках"
Антипод это противоположнось- свету. Эта противоположность -тьма,потому что
Жизнь (Ева)стремится к самоуничтожению.
Всё вышесказанное я добавила как пояснение к моему стихотворению:

Шар земной от вечности древа-
В золотой яблокопад-
Звёздный вкус ощутила Ева,
Покидая космический сад.

Вслед за ней словно по венам-
И сквозь поры крОтовых нор-
Змей.
Везде всегда,непременно
В интернет сквозь земной плод-

Жизни искус- кусала и ела,
И Адаму на пробу ломоть-
Вот уже и рая им мало-
Надоела червивая плоть.

Червоточина мир изъела
Землю змей прободает-ползет-
Ева* в муках рожает-время.
Поглощает мир антипод.

Ева*-Жизнь
(Автор Таис Никольская)

Дело в том,что моя героиня в молодости была неотразима,многие поклонники так и не смогли забыть её красоту а она успела привыкнуть к этому,яркая брюнетка с красивыми карими глазами и теперь привлекала внимание многих мужчин.

Всё же взаимной любви в своем замужестве она так и не обрела,все эти годы её утешением были дети.
Теперь,когда они повзрослели и самостоятельны,пришло понимание  главного,самое  важное в жизни как оказалось это то нереализованное и не найденное ею чувство.
Дети выросли, они уже сами ищут свою любовь,что остаётся ей в этом мире?
В душе затеплилась слабая надежда.
" А вдруг она ещё успеет,сумеет полюбить,найдет близкого человека?"
Это как ткнуть пальцем в небо.
Вот объявление-странное многообещающее,больше всего заинтересовало словосочетание
"Путешествие во времени"
На самом деле,если бы такое было возможно ,она бы не задумываясь отправилась туда ,где ей было тридцать лет чтобы изменить все .
И тут же вспомнились строки стихотворения,которые она недавно прочла на литературном портале-

"На том конце зимы и лета-
Где мне теперь тебя искать?
По стрелке компаса иль ветра-
Отсчёты начиная вспять.

Повязку сняв,тебе Фемида,
Отдаст-"Закрой души глаза!",
И ты всегда проходишь мимо,
Сквозь времена и зеркала."

( Автор Таис Никольская)
 
Стивен Хокинг не исключал что машину времени сумеют создать после его смерти.
Пространственно временные космические "червоточины","кротовы норы" туннели в другие измерения,"бесконечный цилиндр Фрэнка Триплера" о котором она однажды слышала.
Квантовая теория струн-как тончайших космических сгустков энергии, проходящих через всю длину Вселенной при этом обладающих огромной массой,способных искривлять пространство и время вокруг себя ,образовывая петли и складки. Теория предполагающая одиннадцать измерений и порталы для путешествий во времени, наконец,все это будоражило воображение как и силовые поля отправляющие людей в прошлое и будущее но существующие только на страницах фантастических сочинений ничем не обнадёживали, хоть и дарили иллюзию вероятности.
Альберт Энштейн также утверждал что гравитация способна менять время и сверхмассивные объекты вроде черных дыр по сути искривляют время вокруг себя.
Да и само время он описал как " четвёртое измерение" а машина времени это экзотическая материя с отрицательной плотностью.
Сказано что "свечение Святого Эльма является погодным явлением, в котором плазма создается в сильном электрическом поле, излучающем яркое свечение, почти как огонь"
Шум вокруг так называемого "филадельфийского эксперимента"сводилось к генерации чрезвычайно мощного электромагнитного поля вокруг корабля ,при котором сильное преломление или искривление световых волн создавало оптические иллюзии подобные миражам в раскалённом зноем воздухе.
И дематериализация из точки оказались не более чем желанием шокировать публику, зеленоватым туманом,подобным природному явлению получившему название  "Свечение святого Эльма"
Гипотетическое силовое поле несомненно даёт толчок к перемещению только вот куда и как это пройдет на атомном уровне?
А как хотелось бы вновь побывать в восьмидесятых или взглянуть на Атлантиду,древний Египет и много ещё привлекательного осталось в неизведанном мире прошлого в разряде загадок и предположений.

Ева часто возвращаясь к Алисе в стране Чудес, вспоминая как она пролетает насквозь земной шар,говорит об антиподах-


– "А не пролечу ли я всю землю насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю – а люди вниз головой! Как их там зовут?Антипатии, кажется…
В глубине души она порадовалась, что в этот миг ее никто не слышит, потому что слово это звучало как-то не так"

Действительно,и ведь черные и белые дыры по определению тоже антиподы.
Райское яблоко раздора, Адам,Ева и Змей проходящий сквозь временные туннели земли как червь через плод.
Бесспорно что жизнь(Ева)"в муках рожает время" (строчка из моего стихотворения)
Обо всем этом размышляла  Ева,прогуливаясь по площади тридцатого декабря у новогодней светящейся инсталляции (в виде разобранного часового механизма).Гротескно увеличенный в размерах циферблат,шестерёнки,эксцентрик- рассыпанные по свежевыпавшему  снегу словно намекали-время не терпит и не ждёт.

Оно способно издавать даже жужащий, переходящий в шипение звук ,который в итоге напоминал бурлящий поток.
Все эти подробности  связанные с именем Николы Тесла некоторое время не давали покоя умам, питая  воображение не доказанными домыслами.
По словам историков Тесла работал над концепцией путешествий во времени и даже открыл некий "пространственно временной барьер" портал и некие окна в иное пространство где одновременно можно было наблюдать прошлое настоящее и будущее благодаря магнитному полю которое он мог создать искусственно.
И так называемая  "дегауссизация " объекта который пытались скрыть от радаров и магнитных мин военном  эксперименте не увенчались в то время успехом,оттого и было так много необоснованной и не имеющей доказательств голословной информации.
Итак определение  Телепортации как  общих названий процессов, при которых объект перемещается из одного места в другое, за очень короткий промежуток времени (практически мгновенно), не существуя в промежуточных точках между ними, при помощи технологических методов или паранормальных явлений"
Ева и предположить не могла что подобное возможно,в лучшем случае это мог быть некий аттракцион подобный " Комнате страха" в её представлении,не отрицая также возможность фокусов Теслы с катушками,сверкающими молниями,сопровождающимися громом и поражающими  звуковыми эффектами.
Вообщем Ева подумала "Будет страшновато,либо скучно откажусь и поеду на Пико Туркино,в горы"
 
Стоит отметить что в имени заложено нечто сакральное.
Оттого говорят "Как вы лодку назовёте,так она и поплывёт"потому Ева не случайно встретила в этом путешествии Давида,имя которого обозначает "возлюбленный,любимый",а так ли это способны доказать испытания,мало одного желания полюбить,нужно суметь донести факел до финиша не угасив его пламя.
А ещё почему-то не выходила из головы Алиса Кэрола,как путешествие в мир абсурда поможет найти то,о чем и мечтать кажется уже поздно?

На следующий день,в любимом кафе в приятной атмосфере с джазовой музыки,вновь продолжая недосказанное,аккуратно вонзая ложечку в пирожное"птичье молоко"на белом блюдце,та самая знакомая загадочно напутствовала- 
-Развейся,-
-Если не сейчас,то когда?
-Да,это так и кто не успел ,тот несомненно опоздал,-ответила Ева и отбросив последние сомнения собралась в дорогу.





 
Продолжение-
2.Давид
http://proza.ru/2022/12/30/1858


Рецензии