Сечин-Баджо цивилизация. Южная Америка

Проект Цивилизациум
---
     Начало цивилизации: 55 веков назад.
     Конец цивилизации: 10 веков назад.
---
     Относится к Палеоцивилизациям Южной Америки. Долина реки Касма была заселена людьми охоты и собирательства около 8-ми тысяч лет тому назад. А остатки первых общин эпохи Палеоцивилизации появляются около 6,5 тыс. лет назад, Первые монументальные сооружения появляются 55 тыс. лет назад.
     Цивилизация зафиксирована на территории современного Перу. Своё название цивилизация получила от руин древнего цивилизационного центра по имени Сечин Баджо, который расположен в долине реки Сечин, неподалёку от Тихого океана. Здесь найдено несколько развалин городов, в долинах рек Касма и Сечин, с монументальными сооружениями общественного и ритуального значения.
     Цивилизация Сечин-Баджо считается одной из старейших классических локальных цивилизаций человечества.
---
     Все здания в городах цивилизации имеют коническую форму, стены которых выложены из адобы. В плане все они прямоугольные. Присутствуют стены из каменных монолитов с выгравированными изображениями, внутри которой может находится глинобитное здание Археоцивилизации из предыдущей эпохи.
     Все изображения показывают людей. Богов и животных среди них нет. Но есть изображения неких чудищ, рыб и птиц.
---
     Экономика цивилизации была основана как на эксплуатации морской фауны и флоры, так и на земледельчестве, о чём говорит расположение почти всех поселений в речных долинах с остатками ирригационных линий.
---
     Начиная с 13-го века до н.э. Сечин-Баджо испытывает миграционное давление со стороны племён Андских высокогорий. По всей видимости, это было связано с климатическими изменениями в Андах. Новые люди принесли с собой новые сельскохозяйственные культуры, такие, как культура, тыква, технологию выведения домашних животных, соответствующие им ремёсла, керамику, бытовую и ритуальную архитектуру.
     К 10-му веку до н.э. все центры цивилизации были заброшены людьми. Новым людям, более воинственного типа, осёдлость была не характерна.
---
     Цивилизации, связанные с Андами, зарождались не сразу, их истоки исследователи относят на 10 тысячелетий назад. империи. Причём возникали они не в результате переселений, связанных с климатическими изменениями, как и погибали.
++++++++++++


Рецензии