Не позволяйте себя унижать

На фото: Кадр из фильма «О бедном гусаре замолвите слово» (на этом сайте не размещаю, т. к. размещение таких фото запрещено на этом сайте)

Уже около недели-двух в нашем городе на пересечении двух центральных улиц, напротив перехода появились напоминающие безумцев люди, стоящие на стремянке и что-то громко выкрикивающие.

Один раз был какой-то мужик с растрёпанными волосами. В другой раз - две девушки (одна стояла внизу, представляя, видимо, группу поддержки, а другая вверху на стремянке), сегодня - красивый парень. На девушках и парне были какие-то плащи-балахоны серого цвета, похожие на те, которые в фильмах про пограничников терзают собаки на убегающих от них людях.

Я подумал сначала, что это какие-то профашистские агитаторы «против войны», но потом прислушался и понял, что все они агитируют посетить расположенный неподалёку магазин скандинавской одежды «Norway».

Подошли вчера к парню. Красивый парень, очень похожий на гусара - главного героя фильма «О бедном гусаре замолвите слово». Кричал что-то, а люди шли, стараясь побыстрее пройти мимо, с непониманием, презрением, неодобрение происходящего.

Парень неагрессивно, благодушно выслушал критику, мои советы так не делать. Говорит, что он бедный студент и так зарабатывает на жизнь, а то, что о нём плохо подумают, то нельзя же всю жизнь думать о том, кто что о тебе подумает.

Сейчас уже становится законом, что там, где Европа, там и расчеловечивание. И эта акция, я думаю - преднамеренная диверсия этого торгующего европейской одеждой магазина.

Ещё недавно у них были развёрнуты возле магазина гирлянды из шаров в виде украинского флага. Я тогда позвонил дежурному ФСБ, и они перестали этим заниматься.

Теперь они придумали кое-что другое. Представляют русских людей готовыми на любое унижение за деньги. Что русские люди готовы быть клоунами, готовы унижаться, только бы немного подзаработать. Так вот человек сейчас готов быть ради денег клоуном, а потом он ради денег уже сможет продать Родину. Потом уже сможет ради выгоды сделать любую подлость. Это и есть расчеловечивание. Малая течь топит корабль, и так с малого (а происходящее - это уже и немалое) начинается разрушение личности.

Товарищи, не будьте такими клоунами. Не давайте нашим врагам такого удовольствия. «Добрая слава дороже денег».

Такие клоунские выступления - это не игрушки. Они могут лечь позором на всю вашу жизнь. Смотрите, чтобы не получилось, как писали в одной старинной книге: "И двери всех лучших домов Санкт-Петербурга навсегда закрылись для этого умника".
Товарищи, надо быть немного взрослее и понимать, что плохие поступки могут иметь плохие последствия. Можно чего-то недопонимать, но жизнь может спросить за то, что мы делаем не так. Надо постараться быть умнее, чтобы в жизни было счастье, а не наоборот.

Нельзя ради денег идти на такое унижение. Это растаптывание своей личности, духовная деградация, которая может привести к гибели. Одумайтесь. Сейчас военное время, и терять человеческое достоинство просто опасно для жизни.

Мне уже 46 лет. И послушайте, пожалуйста, моего совета: Никогда не лезьте туда, где вас унижают, уходите оттуда или давайте унизителям бой.

Такой красивый парень. Ему бы «Родину беречь, зорко вглядываясь в дали» (Ю. Визбор), а он занимается такой ерундой.

Прости меня, парень, что я тебя сфотографировал. Нигде не буду размещать эту фотографию. Не делай, пожалуйста, больше этого. Это не твоё.

На фото ниже: Завалившийся медведь у магазина скандинавской одежды «Norway» - хочется пожелать завалиться и всему этому магазину, если его владельцы так поступают с людьми.

Чепиков Максим Владимирович

г. Смоленск
12.11.2022 г.


Рецензии