Дикие ягоды

 

     Одна моя приятельница очень любила покупать интересные вещички на сайте "Вайлдберриз" в интернете, как говорится не поднимаясь с домашнего дивана, без посещения всевозможных магазинов, без траты сил и времени, только тыкая пальчиком на фотографию той или иной вещи в каталоге, и ходила она на пункт выдачи за понравившимся товаром, как на праздник. Поменяв полностью свой гардероб и заполонив всевозможными бытовыми мелочами дом, как-то задумалась, а чтобы ей ещё купить. И вспомнила, что надо бы обновить очки. Прильнув к экрану ноутбука стала выбирать по каталогу всевозможные модели. Через час, найдя подходящие ей по всем параметрам очки, заказала их. Через два дня, после пришедшего уведомления о выдаче заказа приятельница пришла забрать вожделенную покупку. Распаковав их и одев на свой носик отметила, что они очень гармонично смотрятся на её лице, сочетаясь с цветом её глаз и волос. Окрыленная удачной покупкой не снимая их она пошла домой.

     Дома глядя на себя в зеркало решила салфеткой протереть стёкла у очков. Что-то звякнуло на полу. Наклонившись женщина увидела вывалившееся стекло из оправы. Слегка раздосадованная, она аккуратно его вставила обратно и стала заниматься домашними делами. Через какое-то время она опять услышала, что что-то опять звякнуло рядом с ней на полу. «Наверное это не стекло, а пластмасса, коли не разбилось...», - подумала она подняв стёклышко с пола и решила, что завтра с утра пойдёт на пункт "Вайлдберриз" и сдаст бракованные очки.

     На пункте оформив полагающуюся претензию на возврат, женщине пообещали разрешение сего вопроса через несколько дней. Прошел день, два и более,  никакого положительного ответа она не дождалась — ни очков, ни денег... И началась переписка с представителями "Вайлдберриз". Всё очень чинно, благородно. Было обещано, что женщине в связи с произошедшим казусом подарят новые очки бесплатно.

     Прошло несколько дней, вскоре ей пришло оповещение на мобильник с предложением посетить "Вайлдберриз". Но каково же было удивление приятельницы, когда раскрыв коробочку она обнаружила в ней всё те же очки с вывалившимся стеклом...





 "Wildberries" (англ.) - дикие ягоды


Рецензии
Лично я не заказываю ничего по интеру,это как кот в мешке.

Алексей Тишуров   14.07.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Марианна 2   16.07.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.