Ромашки

   В одном селе жили мальчик и девочка.  С самого раннего детства они дружили и почти всегда были неразлучны. Девочка росла слегка капризной, а ее дружок старался во всем ей угождать. Ее не считали красавицей, но мальчику казалось, что лучше и краше никого нет на свете.
   Пролетали дни, месяцы, годы. Беззаботное детство было уже позади, а дружеские чувства незаметно переросли в любовь. Молодые люди иногда ссорились по пустякам, затем быстро мирились и опять были неразлучны. Девушка с детства очень любила розы, но ей никто никогда не дарил шикарных букетов. А как она любила песню про миллион алых роз! Всегда завидуя героине песни, где-то в глубине души девушка все же мечтала о чуде.
   И вот однажды юноша решил сделать своей подружке сюрприз. Он набрал огромное количество полевых ромашек и привел туда девушку, завязав ей платком глаза. Когда она сняла платок, парень стал усыпать ее цветами.    Девушка никогда не обращала внимания на маленькие луговые цветы и потому, когда возлюбленный подарил ей так много ромашек, она просто обиделась. Разбрасывала цветки по сторонам, рвала их белые и нежные лепестки.
   -Он меня не любит, не любит, не любит, - повторяла со слезами на глазах.    Но цветов было так много, что она устала их разбрасывать, а только легонько срывала лепестки и шептала:
   -Любит, не любит, любит, не любит…
   Вот так с тех пор и повелось, что все девочки гадают на своего возлюбленного именно на ромашке, отрывая по одному маленькому, белому лепестку: любит – не любит, любит – не любит, любит…
А что же наши герои? Они поженились, и уже их маленькая дочурка собирает букеты из полевых ромашек.


Рецензии