Спячка

Зима. Медвежонку не спится. Он идёт в гости к Ёжику. Ёжик угощает его грибами. У него и сушёные, и жареные, и консервированные — разные! Обычные, в банках, на ниточках – везде! Всех видов - и лисички, и белые, и опята!
-Как тебе грибы на вкус, Медвежонок?
-Трудно описать, не встречал такого вкуса… какие-то странные они...
-По твоей морде вижу, что не понравились. Всё невкусно, что полезно! Зато красавцы сами по себе. Ты приходи осенью. Осенью они у каждого ствола растут.
Медвежонок попрощался с Ёжиком. Он вернулся в берлогу, выделил на календаре 1 сентября и написал рядом: ”Встреча с Ёжиком”.
Ежику не спится. Он идёт в гости к Барсуку.
-Хочешь чай?
-У тебя даже чай есть???
-Конечно, я же всеядный – ответил Барсук.
-Знакомый аромат.
-Конечно, это же цветки яблони.
-А на яблоне растут мои любимые яблочки!
-Ты приходи весной, их видимо-невидимо. Кстати, чай пьют со сладким. Предлагаю варенье из смородины.
-Спасибо, я рад побывать на таком чудесном чаепитии!
Ёжик попрощался с  Барсуком. Он вернулся в нору, выделил на календаре 1 марта и написал рядом: ”Встреча с Барсуком”.
Барсук был весь в варенье. Он пошёл умыться к реке. Он видит Лягушку.
-Тоже к реке пришёл.
-Ага
-Ква-ква-ква! Так она замёрзла вся. Ты приходи летом ; я тебя плавать научу!
Барсук попрощался с Лягушкой. Он вернулся в нору, выделил на календаре 1 июня и написал рядом: ”Встреча с Лягушкой”.
Наступила весна. Ёжик идёт к Барсуку. Барсук крепко спит, свернувшись калачиком.
-Спит. Ладно, не буду ему мешать.
Наступило лето. Барсук проснулся и идёт к Лягушке. Лягушка спит в позе Лотоса.
-Спит. Ну её! ….Только время на поход к реке зря потратил!
Наступила осень. Медвежонок идёт к Ёжику. Ёжик крепко спит, свернувшись в клубок.
-Спит, колючка наглая! Как ежам можно доверять?
Так и проспали все удовольствия в году. Потому что спать надо ложиться вовремя. Звери зимой впадают в спячку. Это закон. Сладких снов, мой друг!

.


Рецензии