Тучка

   Была поздняя-поздняя осень. Холодный ветер продувал даже самые теплые куртки прохожих, и те спешили скорее спрятаться в своих теплых и уютных квартирах. Маленьких ребятишек мамы и папы забирали из детских садиков и даже не оставались с ними поиграть на улице, а спешили скорее домой.
   Серая большая туча все искала, с кем бы ей можно было поиграть в прятки, но от нее все убегали. Тучка пробовала заглядывать в окна многоэтажных домов, но там, где загорался свет, почему-то сразу задергивались шторы, и ничего не было видно. Никто не хотел с ней поиграть. Даже холодный ветер гонял бедную тучку из стороны в сторону, совсем не жалея. Ей было так больно и обидно, что тучка не выдержала и горько-горько заплакала.   А на земле пошел дождь. Поздний, осенний, холодный.
   Туча думала, что людям станет жалко ее и  с ней кто-нибудь поиграет. Но не тут то было. Люди еще быстрее торопились домой, даже зонтики над головами раскрывали, словно прятались.
   А ветер становился все холоднее и дул так сильно, что тучка совсем не могла сопротивляться. И тут свершилось чудо. Из грустных и тяжелых капелек слезы превратились в легкие и пушистые снежинки. Ветер своим холодом остудил землю, затянул ледком лужицы, и земля стала покрываться белыми, белыми снежинками. Они были такие мягкие и пушистые, что казалось, на землю падает белый пух.
   Снежинки падали всю ночь. А утром дети выбежали во двор и не верили своим глазам. Все вокруг было таким ослепительно белым, таким красивым и завораживающим.  Даже взрослые радовались изменениям в природе.
   А что же наша тучка? Она думала, что это ее заслуга в бесконечной радости детей и взрослых. Тучка была довольна, что тоже кому-то нужна, ей казалось, что так будет всегда. Она была так счастлива и даже не подозревала, что это всего-навсего наступила зима.


Рецензии