Стабилизация 0. С Новым годом!

Заканчивается год, книга очерков и репортажей «Хаотичные заметки» - была в печати, получил на вчера.  Дополнять не стал, принимаюсь за новую. Как и прежде, будут записки обывателя.

Увы, в ХЗ не вошло многое из того, что нужно было бы. Не написал ни о ЛИТО «Гармония», и семинаре остросюжетной литературе, который я регулярно посещаю несколько лет. Наверное, потому что они вошли в мою жизнь, несколько отвлекая от работы и быта. Может, и для других коллег тоже. И о писателях, с которыми неизбежно встречаюсь на семинарах – тоже. И вообще обо всём, о чём хотелось.

Приходится быть сдержанным, иначе каждое действо можно расписать на несколько страниц.

Я не написал о том, что моя жена Саша с подругой Ниной Елистратовой  наладились посещать Мариинский театр, Капеллу и другие театры,  а о работе вообще ни слова. Просто сказать – так получилось.

Заметки и в этой книге будут носить хаотичный характер, это же не биографический дневник.

Год заканчивается многочисленными отмечаниями прихода нового – говорят, года чёрного кролика. Мои соседи по Щебетовке – Миша и Александра держали кроликов,  он постоянно косил сено, добывал для них прокорм.  А судьба ушастых одна – на стол. Миша, довольно-таки сложный, но работящий, никак не мог приговорить кроликов. А тоже их есть не могу.

Опять сбиваюсь в сторону. Расскажу о праздновании Нового года, а уж потом примусь за серию заметок, или очерков, может так будет точнее, а о коллегах-писателях напишу по ходу дела. Потому что хочется оставить хотя бы в своей памяти, не зная, сколько самому осталось.

А уж про зиму не сказать просто невозможно. Не знаю автора гениальной фразы: «А потом, как всегда, внезапно началась зима». Произошло это событие то ли восьмого, то ли девятого декабря. Не мне первому говорить, что пару дней был коллапс и мало, что убиралось, несмотря на неплохие финансовые предложения дворникам. Наверное, они где-то попрятались. Правда, опять-таки как всегда, всё пришло в норму вплоть до ледяного дождя.   Такой кирдык был лет сорок назад, я помню. Тогда до проходной можно было докатиться только на коньках.  Однако и это прошло. Травмы были, но о жертвах не слышал. И уже это хорошо.

После нескольких дней холодов – типичная оттепель. Потом чуть подморозило, подсохло – и опять снег. И в Новый год будет +3. Так говорят.

А пока мы несколько раз отмечали встречу Нового года – и в клубе «В гостях у Власты»,  выпал как раз на самый сложный день, потом – на ЛИТО «Гармония», а в понедельник – на семинаре остросюжетной литературы. И было хорошо в неформальном общении.  Хотя покритиковать друг друга – каждый горазд.

На «Гармонии» я отдыхаю душой, слушаю прекрасны стихи, иногда даже выступаю. С руководителем ЛИТО, Раисой Петровной Мечиташвили познакомился случайно, на юбилее Андрея Родосского, просто сидели рядом. Она меня пригласила, я пришёл и «осел». Даже публиковался в нескольких номерах «Гармонии». И уже который год мы вместе отмечаем праздничные дни. И это хорошо.  На последнее заседание пришёл Гена Тарбеев – нечастый гость, и подарил свою первую книжку. Удачи ему, очень нестандартному и оригинальному писателю. 

На остросюжетной собралось очень много народа, человек двадцать. Сначала почитали свои произведения – Наталья Оттовна «Как стать писателем», Алексей Кротов предъявил очередную то ли двадцать третью, то ли двадцать четвёртую главу детективного «роман века», обсудили и перешли к прениям.

А за стенкой бушевали яростные поэты.

Не похоже, что санкции как-то повлияли на наполнение стола. И это всего лишь разминка перед Новым годом, Рождеством православным и старым Новым годом.

Вечером получил фото из Щебетовки – наш скромный домик – голубое небо. Ёлку перед Домом культуры. Травка-то зеленеет… В Щебетовке +10.
Спросите – а почему о стабилизации ничего?  И причём здесь она вообще?
Потому. Об этом – в следующем выпуске. После Нового года.
  Пока желаю всем удачи, здоровья, больше позитива.
С Новым годом!


Рецензии
С Новым годом!
Здоровья вам с женой и детям.)
Потому - многозначительно.)))

Евгения Шапиро   31.12.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
После Нового года ждите ДТ №21.
Надеюсь,что ситуация стабилизируется, и жизнь изменится к лучшему.
Было бы здоровье, того и желаю!

Владимир Митюк   31.12.2022 17:55   Заявить о нарушении