Иммунитет

Персонажи и события вымышленные.
Просьба аналогию с биографией автора
не проводить.

               

                *   *   *


С таким явлением, когда тебя уверенно и безапелляционно обвиняют прямо в глаза, в том чего ты никогда не делал, просто потому что не сделал бы этого никогда, Николай впервые столкнулся еще в ранней молодости в торговле, будучи всего лишь навсего магазинным рубщиком мяса(не более, но и не менее того.) Когда-то давным-давно самая заурядная по всем параметрам директриса попыталась из-за недостачи обвинить его в воровстве 7 кг мяса, так как у неё данная партия мороженной говядины не сошлась видите ли по весу. Откуда у неё взялась такая наглость граничащая с хамством он и предположить не мог, но столкнувшись с ней первый раз в жизни, естественно впал в некоторый осадок. "Я своими глазами видела как ты выносил с работы, два большущих целлофановых пакета." И всё тут: хоть стой, хоть падай. По своей малоопытности на данный период, он ещё ничего толком не знал об естественной убыли товара и тот факт, что в морозильной камере с одной тонны даже мороженной говядины, в сутки выгорает приблизительно килограмм, как-то и в голову не приходил. На курсах младших продавцов это конечно преподавалось, только кто на них толком учился? Получил корочку и вперёд в разрубочную, деньгу заколачивать. А посему кроме как : "я не брал — честное слово" никаких аргументов в свою защиту привести не мог. Стоял и мялся с ноги на ногу перед этой коротко стриженной и малограмотной стервой, к тому же ещё совершенно безосновательно претендующей (судя по идиотским стрижке и макияжу) на свою чисто женскую привлекательность. Прошли годы. Давным-давно отгремела перестройка, канула в лету профессия рубщика мяса( в своём первоначальном варианте). Жизнь как река, на месте не стояла и не стоит. В последствии сменив квалификацию, став уже ЧСП России, Николай хоть и редко, но всё же сталкивался по долгу своей писательской деятельности с похожими ситуациями. В такие моменты он с превеликой благодарностью и теплотой вспоминал ту самую одержимую замухрышку, брызжущую слюной и с выпученными от бешенства глазами. Он хоть и с глубоким прискорбием, но всё же с пользой для своего творческого опыта начал догадываться, что подобные бесполые мутанты являются неотъемлемой частью многих отраслей сферы деятельности человека. Особенно ими насыщены нижние чины торговли, полиции, охраны и всяко-разно офисного планктона. Самый же первый случай схлестнувший его с обезумевшей директрисой, привил ему стабильно - надёжный иммунитет от недоумения, в абсолютном большинстве подобных нелепых и обескураживающих ситуаций с недалёкими людьми, на всю оставшуюся долгую и счастливую жизнь.


Рецензии