Все бегут из Саянска

не
Подслушано Саянск
вчера в 17:21
Где-то слышал, что в Саянске хотят построить кинотеатр на 600 мест. Правда или нет? ДК "Юность" имеет вместимость 400 мест, когда был клуб "Строитель", то там тоже было 400 мест.
Andrey Brayew-Raznewskiy
1.8K
Валентин Усольцев
Ага,построить кинотеатр и продать его под торговый центр. У нас в Юность то фильмы не возят. А тут еще один кинотеатр. Смеяться не кому…;
вчера в 18:08
ОтветитьЕщё
1
Andrey Brayew-Raznewskiy
Валентин, когда я работал в ДК "Юность", то там проходило много разных концертов и вечеров. Число заявок в несколько раз превышало возможности, в день могло идти 3-4 мероприятия. Сабантуи, вечера конференции, и так далее. Многие коллективы по пляске и пению ждали свою очередь месяцами. Теперь можно будет разгрузить ДК "Юность". Можно крутить фильмы в новом кинотеатре, а вечера проводить в ДК. Но это лишь мои предложения. Как там решат наверху - это уже их дело. Прошло уже много времени, но я помню, что какой-нибудь саянец, если он хочет спеть песню на сцене бесплатно, то может ждать свою очередь месяцами или даже годами. Потому что других желающих - туча. Кстати, в центральной библиотеке тоже завал всегда. В месяц проходит 60-70 мероприятий. И так наверное, везде.
вчера в 20:42
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, Да это понятно,про всякие эти кружки самодеятельности.Но для этого у нас как бэ есть новое здание музыкальной школы,где можно и спеть и научится петь и много чего еще.Я то имею ввиду про непосредственно кинотеатр.Где должна быть возможность просмотра каждый день кинофильмов а то и не 1 раз а минимум по 4 сеанса.Туда же выступление приезжих всяких ансамблей или театральных постановок.Как это происходит в любом другом крупном городе.Вот например взять те же фильмы.Есть куча прекрасных кинолент,их можно крутить каждый день.Но у нас (я быть может не прав) фильмы вроде как по выходным только и то херня какая то.Которую смотреть не интересно да еще и за деньги.=))Да и вот эти правила просмотра.Жрать в зале нельзя,видите ли потом уборщице работы много.Ходить в туалет тоже типа нельзя.А нахер мне этот фильм упал?Сидеть там насиловать себя 2.5 часа не вздохнуть не пернуть.=)))Я с таким же успехом дома фильм посмотрю,бесплатно,лежа на диване и похрумкивая что нибудь.Я вот сейчас хочу приобрести мини проектор.Его подключаешь к ПК и проецируешь на стену картинку с компа.Чем не кинотеатр??Да,для некоторых например интересно сходить на какую нибудь пьесу театральную,посмотреть в живую как играют актеры.Но в нашем мухосранске не делают постановок такого масштаба и не приезжает никто из знаменитых.А ходить и смотреть на местных пенсионеров за деньги,ну такое себе.Да даже бесплатно если.Все одно.Мое мнение что нужно грамотно распределить людей.Занимающихся в одно помещение,выступающих в другое.Тогда и не будет необходимости в втором театре.
сегодня в 11:16
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, в школе искусств нет зала на 400 мест. Есть ещё зал в ГПТУ, но он маленький. А все хотят, чтобы на них смотрели 400 зрителей. Театры к нам приезжают, из Иркутска, например, театр Вампилова и другие. Из Москвы тоже, причём там артисты, которых мы видим по телику. Ну и цирки ещё и отдельные музыканты и группы из разных городов. Также и выставки проводятся в отдельном зале. Черемховский театр тоже, кстати, рекомендую сходить. Одного ДК явно не хватает. А вот насчёт туалета - это интересно. Неужели не пускают? Типа сидишь 2 часа, смотришь кино, и выйти нельзя. Это что-то новое. Грамотно распределить не получится, оно и так грамотно. Там не чайники работают. В 2008 году в ДК был план заработать в месяц 50.000 рублей с билетов. А на содержание ДК уходило 300.000 рублей в месяц. Сначала ДК былна балансе у химзавода, и химзавод платил меньше налогов в казну государства. Потом передали городу . Но ДК убыточный. На отдел культуры в городе уходит 90 миллионов рублей в год . Всё это берётся из городского бюджета. На эти 90 миллионов можно было строить муниципальное жильё. Так в Саянске было хоть что-то, что держало бы людей. А то город выездной, мой одноклассник смотался в Сочи, другой в Иркутск, третий в Новосибирск. Двоюродный брат слинял в Москву, а сарший брат в Иркутск. И ещё много знакомых слиняли в Израиль и Германию. Если бы Саянск был хороший город, как его все тут хвалят, такого бы не было. Меня лично не тянет куда-то идти, хватает посмотреть кино на планшете.
сегодня в 11:38
ОтветитьЕщё
Комментарий
Александр Садырев
В 23году начнут строить возле скифа
вчера в 18:32
ОтветитьЕщё



Валентин УсольцевAndrey
Andrey, на счет туалета правда.Не знаю может это было именно с мной.Я как то пошел на фильм премьеру какую то.Чет с ВОВ фильм связан.В 3Д типа.И сразу с порога.Мол очки кончились вот тут можно за деньги купить очки.=)))Ладно купили.На входе нас прошмонали чтобы мы не пронесли с собой ничего съедобного,особенно семечки или чипсы какие нибудь.Так же на наличие алкоголя.У меня была бутылка пластиковая сока.И мне такие говорят че мол будешь потом бегать в туалет туда сюда?Я говорю а че бы и нет,это запрещено.Мне говорят да.Слишком часто нельзя.Типа дверями хлопать да и контролера донимать который сидит в проходе возле дверей.Вот он сервис мать его.Еще было ходил на премьеру Вий 3д.Тоже пошел в туалет ну и вышел покурить.Захожу,а контролер стояла вне зала снаружи.Вот мол ты че курить ходил,нельзя,ты же в туалет пошел,вот и иди в туалет.Я ваще тогда просто ахуел с этих претензий.Ладно в зале надо соблюдать режим тишины,не мешая другим.Но вне зала я могу хоть на голове ходить.Больше я в ДК не хожу,ни на какие мероприятия.Ибо отсутствует все тот же сервис,и сплошь какие то запреты.
сегодня в 11:51
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, так всё-таки, в туалет пускают? Если не слишком часто ходить. Я думал вообще не пускают. В местном участке, если тебя поймают, то придётся все дела делать прямо в камере. Хотя это было давно, сейчас может и не так.
сегодня в 11:55
ОтветитьЕщё



Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, репетиции и так идут не на сцене. Если приезжает цирк, то дают 4 концерта в день. Если бы было 1600 мест, то хватило бы одного концерта. Поэтому новый кинотеатр должен быть на 3000 мест. А насчёт расходов думать не надо. Бюджет Саянска вырос в четыре раза, но ни один саянец не стал богаче. Поэтому не играет никакой роли, сколько денег поступает в бюджет, и сколько расходуется. Всё равно в нашем кармане ничего не осядет.
сегодня в 14:08
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, так про бюджет ты сам заикнулся.Я лишь продолжил твою мысль.3000 мест??Ты представляешь какая это площадь.Это примерно в 6 раз больше чем ДК Юность.Где есть такая площадь,для возведения такого большого здания?Планы у тебя как всегда Наполеоновские.=))
сегодня в 14:17
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, эти деньги всё равно будут истрачены.
сегодня в 15:18
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, какие деньги?Ты то блять откуда в курсе про деньги?Сколько их,откуда они,куда будут потрачены,сколько,когда???Ты блять че там в администрации главным финансистом трудишься?=))
сегодня в 15:24
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, у нас так государство устроено. Все говорят, что денег нет, но в нужный момент они находятся, причём в большом количестве. И Саянск тут не исключение. И, когда деньги находятся, то никто не знает, откуда они взялись. Есть те, кто знает, но они будут молчать или придумают что-нибудь.
сегодня в 16:12
ОтветитьЕщё



Валентин УсольцевAndrey
Andrey, "или придумают что-нибудь" это например как ты?=)
сегодня в 16:31
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, приведу пример. В советское время на атомном заводе работала одна гражданка. Когда у неё началась лучевая болезнь, ей сказали что у неё аллергия на лысину её мужа. Вот это и есть пример "придумают что-нибудь". Кстати, на проведение СВО не было ни копейки, и внезапно в бюджете появились лишние миллиарды рублей. И никто не знает, откуда они взялись.
сегодня в 18:52
ОтветитьЕщё



Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, приведу пример. В советское время на атомном заводе работала одна гражданка. Когда у неё началась лучевая болезнь, ей сказали что у неё аллергия на лысину её мужа. Вот это и есть пример "придумают что-нибудь". Кстати, на проведение СВО не было ни копейки, и внезапно в бюджете появились лишние миллиарды рублей. И никто не знает, откуда они взялись.
вчера в 18:52
ОтветитьЕщё
Галина ЗахаревичAndrey
Andrey, а мне комфортнее в маленьком зале. Все видно. Я бы за эти деньги не пошла в огромный зал. Ничего не увидишь. Лучше уж телек дома смотреть.
сегодня в 11:15
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyГалине
Галина, в ДК "Юность" 20 рядов. Самый лучший ряд для обзора - 20-й. Если это будет большой зал, то надо садиться на 20-й ряд, чтобы обзор был оптимальным.
сегодня в 12:34
ОтветитьЕщё
Галина ЗахаревичAndrey
Andrey, если кино... а если цирк?? Что с 20 ряда увидеть? Животных? Наше ДК самое оптимальное для нашего города. Больше- не надо.
сегодня в 12:57
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyГалине
Галина, цирк даёт по 4 концерта в день в течении трёх дней. И это только потому, что все желающие не влезли. Большой зал задаёт высокие требования к артистам, в маьеньком зале можно пороть чушь, и зрители всегда найдутся, так как если в городе живёт 40.000 человек, из них всегда найдутся 400 лохов, которые будут смотреть что угодно, не разбирая качества.
сегодня в 14:46
ОтветитьЕщё
Галина ЗахаревичAndrey
Andrey, хрень сказали. Или это корректно оскорбить попытались? Я не лох, хожу с детьми. А вот в ваших умственных способностях сомневаюсь. Хорошо воспитаный мужчина , никогда не скажет незнакомой женщине то, что она лох, раз ходит и смотрит.
сегодня в 16:55
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyГалине
Галина, вы не так поняли. Я имел ввиду, что часть концертов имеют низкое качество, я там работал и видел. Были случаи, когда не набиралось даже половина зала. И публика туда ходит разная. Но качество было бы выше, если бы зал был больше. Его же надо кем-то наполнить. А значит, надо показывать что-то такое, чтобы валила толпа. Среди прочего идут выступления детей, а смотрят их родители и родственники, так и наполняется зал. И эти родители вполне нормальные люди. Говоря про лохов, я имел ввиду лишь некоторых людей, тех, чьи требования к качеству не высоки. И я не имел ввиду тех, кто ходит туда от скуки. Эти не лохи, потому что для них важно живое выступление, а не интэрнет. Но лохи тоже есть, среди прочих людей.
сегодня в 19:45
ОтветитьЕщё


Рецензии