На земле Украины грохочет

На земле Украины грохочет... и кто в этом всём виноват?
«Тот кто врёт о войне прошлой, тот приближает войну будущую.» В. Астафьев 
Кто нам врёт о войне прошлой?   
«То что мы считаем историей, это сказки рассказаные победителями.» К. Маркс 
О чём они нам рассказали сказки?
Рассказали они нам сказки о том, что война начинается с объявления войны.
А что такое объявление?
Объявление..., объявление – это извещение, уведомление, оповещение все вместе и каждое в отдельности они - сообщение о принятом решении, о принятом решении во исполнение которого ещё ничего не сделано. Это никак не может быть самой войной.
Что такое мобилизация?
Мобилиза;ция — «приводить в движение» — совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил и государственной инфраструктуры как и всего государства в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нём или в мире.
Мобилизация для вооружённых сил означает перевод армии из мирного состояния в состояние полной готовности к участию в военных действиях.
Итак.
Мобилизация – это полная готовность войск к участию в военных действиях.
Обратимся к книге Ненахова «Железом и кровью».
Бисмарк с раздражением:
«Правда они (русские), всё время говорят хорошие слова, но продолжают вооружаться  и стоят в боевой готовности на границе. К чему мне хорошие слова, если мне при этом направляют в грудь заряженный револьвер?»
Стояние в боевой готовности на границе...
Чем это не война?
Конкретно, когда это было, Ненахов не показал, также не показал кто и как эту военную ситуацию разрулил.
Ясно одно, если бы эта война состоялась можно быть уверенным в виновницы прописана была бы Германия.
В свободном доступе интернета, читай не ленись, думай если способен.
https://tass.ru/wwi/chronicle/1340146

... 23 июля Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум, содержащий заведомо невыполнимые требования, в первую очередь - допустить на территорию Сербии для расследования убийства представителей австро-венгерской полиции. Вопреки расхожему мнению, сербское правительство ответило на предъявленный ультиматум весьма сдержанно, приняв многие его пункты, однако пункт о допуске австро-венгерской полиции и еще некоторые Сербия все-таки отвергла. Как и следовало ожидать, 28 июля Австро-Венгрия объявила Сербии войну.
Уже на следующий день Белград подвергся первой бомбардировке.
Россия исторически считалась защитницей православных славянских народов Балкан, и, когда Австро-Венгрия начала войну против Сербии, Николай II направил германскому императору Вильгельму II телеграмму, в которой «во имя старой дружбы» просил его «помешать союзнику зайти слишком далеко в неблагородной войне, объявленной слабой стране» (о том, насколько «слабой» на самом деле оказалась Сербия, см. «Сербия - «крепкий орешек» Первой мировой»). Вильгельм II ответил на это, что виновники «подлого убийства» должны понести заслуженное наказание.
Николаю II не оставалось ничего другого, кроме как объявить всеобщую мобилизацию, что и было сделано в ночь на 31 июля. Германия потребовала прекратить мобилизацию в течение 12 часов, и утром 1 августа германский посол в России Фридрих фон Пурталес явился в министерство иностранных дел и спросил его главу Сергея Сазонова, согласна ли Россия отменить мобилизацию. Министр ответил отказом. Взволнованный посол задал этот вопрос еще дважды и получил два отрицательных ответа. «В таком случае я должен вручить вам этот документ», - сказал посол и передал Сазонову ноту об объявлении войны.

Что мы читаем:
«В первую очередь требование допустить на территорию Сербии для расследования убийства престолонаследника Австро-Венгрии, представителей австро-венгерской полиции... невыполнимо.»
В чём секрет?
Чьи ушки торчат из этого дерьма?
Надо же... 11 июля 1914 года Россия в защиту Сербии выдвигает ультиматум Австро-Венгрии после чего23 июля 1914 года для осмелевшей Сербии допуск представителей австро-венгерской полиции к расследованию убийства принца никак невозможен.
Чьи следы надо было скрыть?
Трижды СПРОСИЛ посол Германии Сазонова, согласна ли Россия отменить мобилизацию.
Трижды Сазонов ..... ..... ..... .....
Это как надо было России жаждать войны, чтобы предстать миру ....... ?
"Николаю II не оставалось ничего другого, кроме как объявить всеобщую мобилизацию,"
Почему Николаю Второму ничего другого не оставалось, кто ему стрелец убивший престолонаследника Австро-Венгрии?
Численность армии мирного времени царской России 1 423 000 человек.
Через три недели после объявления всеобщей мобилизации ее численность достигла
5 338 000 солдат и офицеров.
К армии из одного миллиона четырёхсот тысяч солдат и офицеров царь поставил в строй дополнительно почти 4 миллиона солдат и офицеров.
Что это если это не война?

Тем не менее Ненахов повествует:
«Самое же поразительное заключается в том, что Германия начала войну 1914 года ....
Так что там по мнению Карла Маркса «поют» нам победители?
Кто по мнению В. Астафьева ложью о войне прошлой приблизил войну нынешнюю, в Украине?

Выполнением мобилизационных предписаний выполняются требования войны.
Именно поэтому Мобилизация по мнению маршала Шапошникоа – сама война.
Первый приказ в деле войны это приказ «Мобилизация» второй приказ либо «Огонь» либо «В атаку». Начать исполнение приказа «Мобилизация» это значит начать войну. Проводить «Мобилизацию» означает вести войну.
Отозвать «Объявление войны» можно. Прекратить Мобилизацию – можно только со сменой главы государства.
Чем начинают войну?
Тем что имеют.
Как начинают войну?
По-разному, к примеру объявляют Мобилизацию без объявления войны т.е. выполняют действо самой войны, без официального оповещения нагло нарушая «Законы и обычаи войны».
В соответствии с III Гаагской конвенцией 1907 г., состоянию войны обязательно должно предшествовать предупреждение в форме обоснованного объявления войны или ультиматума с условным объявлением войны. О состоянии войны должны быть немедленно уведомлены нейтральные державы.
Что сделала Россия в июле 1914 года?
Выдвинув 11 июля 1914 года ультиматум пострадавшей от террориста Австро-Венгрии, Россия выступила на стороне провинившейся Сербии.
Россия объявила Мобилизацию и проводила Мобилизацию т.е. вошла в состояние войны выполняла военное действие без объявления войны.
Почему это не коварство, почему это не подлось?
Германия потребовала прекратить Мобилизацию – получила отказ и была записана главной виновницей войны.
Кто врал и врёт по Карлу Марксу?
Победители.
Кто приблизил войну в Украине?
По мнению Виктора Астафьева войну в Украине приблизили сеявшие ложь о прошлой войне.
Со Второй мировой такая же «песня».
.
30 августа 1939-го:
... Адольф Гитлер выпускает документ из 16 пунктов во избежание войны и урегулирования немецко-польского конфликта. Польша отказалась прислать посла для получения документа. Наоборот, в тот же день Польша объявляет всеобщую мобилизацию что, согласно Женевским Протоколам, равносильно объявлению войны.
30 августа 1939-го: В Кракове убит немецкий консул Август Шиллингер. И всё ещё Германия не отвечает войной.
31 августа 1939-го:
«Когда 31 августа в 11:00 в сопровождении британского дипломатического советника Форбса я посетил польского посла в Берлине – Липски, для вручения 16-ти пунктов Гитлера, то он (Липски) сделал заявление аналогичное тому, что делается в случае войны: что Германия бунтует и что многочисленные польские войска успешно дойдут до Берлина…»
1 сентября 1939-го, полночь:
Польское радио заявило: «Польша предприняла победное наступление на Берлин и будет там к выходным. Немцы хаотично отступают по всему фронту».
1 сентября 1939-го:
Гитлер выступает с импровизированной речью перед Рейхстагом в Krolloper, в которой делает акцент на то, что у Германии нет интересов на Западе. Затем он заявляет: «Прошлой ночью было 21 нарушение границы, этой ночью – уже 14, и 3 из них были очень серьёзными. Впервые Польская армия вторглась на территорию Германии. В 4:45 утра мы открыли ответный огонь...».
 
«... Польша объявляет  всеобщую мобилизацию» т.е без Объявления Войны вступает в состояние войны, выполняет  действие войны...
Польша – жертва, Германия – виновница.
Кто по мнению Карла Маркса рассказывает нам сказки?
Победители.
Кто по мнению В. Астафьева враньём о войне прошлой приблизил войну в Украине?
Победители.

Тайной мобилизацией Сталин поставил в строй 802 000 резервистов, тайной мобилизацией, т.е. втихушку, так это, подленько, а потом хватило наглости вопить: «Братья и сёстры! на нас напали, вероломно, без предъявления претензий, без объявления войны!»
Твардовский:
«Кто прячет прошлое ревниво, тот вряд ли с будущим в ладу!»
С каким будущим в ладу оказался изолгавшийся СССР?
С каким будущим в ладу оказался божий помазанник, который ради стрельца в Сараево поставил Россию под ружьё?
Что имеем в "сухом остатке"?
Началась Первая мировая ПОСЛЕ убийства престолонаследника Австро-Венгрии.
Закончилась Первая мировая ПОСЛЕ убийства престолонаследника России.
Бумеранг.


Рецензии