С Новым годом, Земляне!

Почему так волшебно и так щемяще прекрасно ощущение наступления Нового года?

Почему мы с таким душевным трепетом ждём эту условную точку отсчёта времени, времени, когда планета, наша планета, наш единственный дом, наша Земля завершает очередной оборот вокруг Солнца и продолжает свой полёт, начиная новый путь длиною в год, чтобы снова вернуться в точку отсчёта?

Наверное, потому, что так устроен человек, что в нём заложено стремление к радости, что Творец всего сущего радовался, создавая Человека и вложил в него душу способную открываться навстречу Радости.

А потом человек придумал праздники, приносящие радость и Новый год, это такой огромный повод порадоваться и порадовать родных, близких, друзей и получить в ответ радостные улыбки, добрые взгляды, услышать счастливый смех!

Новый год – волшебный праздник! Так по-особому звенят бокалы, так загадочно шуршат пузырьки в шампанском, так торжественно бьют куранты и такой надеждой на счастье светятся глаза! Всё это сказочно-прекрасное будет! И так хочется, чтобы оно было у всех…

У всех – это у всех и для всех. Это и там, где поют «В лесу родилась ёлочка…» и там, где поют «Джингл беллс», и там, где поют совсем другие песни.
 
Я желаю всем Радости, я желаю всем Мира! Мира на всей Земле! Чтобы наш Единственный Дом, наша Планета, летела спокойно сквозь холод космоса, совершая очередной виток вокруг Солнца, чтобы новогодних праздников хватило на все поколения Человечества!

С Новым Годом, Земляне!
http://proza.ru/2022/12/25/919


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.