Министр обороны уйдет в отпуск по уходу за ребенко

Министр обороны уйдет в отпуск по уходу за ребенком…:-)
А Финляндия уйдет в НАТО… :-)
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 29 декабря 2022 г.

Новости из Европы мне можно читать даже по ночам. Я от них «тащусь»… Даже пельмени не заменяют мне новости :-)
Вот свежие: «Глава Минобороны Финляндии Антти Кайкконен уйдет в отпуск по уходу за ребенком на семь недель с 5 января до конца февраля». https://lenta.ru/news/2022/12/14/v_dekret/
«Мужик сказал – мужик сделал». :-) А как по-иному? Время-то тревожное… Большая война на пороге! О памперсах думать надо заранее! :-)
И не надо спрашивать, как в НАТО теперь Финляндия должна вступать – без Финляндии все решено и будут соответствующие указания. И что его жена делает с ребенком шести месяцев от роду тоже спрашивать не надо. И кто она по должности – не наше дело, а семейное и «чисто финское». :-)
У меня есть деловое предложение. А что если предложить нашему Суровикину временно и по совместительству поработать министром обороны Финляндии? Он может командовать в удаленном режиме - не отвлекаясь от Украины – по скайпу или на платформе Zoom (мне первая буква в названии платформы очень нравиться :-) - поэтому другие не предлагаю). ;:-)
Не спешите блокировать мое предложение – подумайте, как быстро Финляндия войдет в НАТО под руководством Суровикина! Если НАТО до этого момента не успеет само ликвидироваться :-) с целью самосохранения отдельных членов НАТО…
«Командировка в заочном варианте» будет не долгой – меньше двух месяцев. А ведь другим труднее приходится – вон посмотрите на какой долгий срок гражданка Франции Саломе Левановна Зурабишвили (она же - по совместительству - президент Грузии) покинула прекрасную страну… А гражданка Румынии Майя Санду сколько в неблагодарной Молдавии на посту президента мучается? :-)
А тут бравый генерал всего-то пару месяцев поруководит министерством обороны соседней страны… Уточняю – военный генерал, а не гинеколог, не экономист и даже не «зеленый эколог»… :-)
Подумайте… Посмотрите на фотографии и подумайте…
Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников


Рецензии