Доктор Василий Владимирович Чесноков

        Был еще в моей жизни Вася Чесноков. Точнее хирург Василий Владимирович Чесноков. Это его руке принадлежала запись в амбулаторной карте одной  больной: «Жалобы на боли в руке. Упал на нее в рабочее время». 

      Был он моим другом, можно сказать, закадычным. Много времени проводили вместе. Жил  холостым, жениться не собирался. Женщины от него были без ума, и он этим пользовался, умело. Но практически ни про кого не рассказывал, не делился впечатлениями. Работу свою любил, и многое у него получалось. Василий Владимирович - настоящий русский мужик. Плечаки  и бицепсы штангиста. Играл хорошо в настольный теннис, баскетбол. Любил  бильярд.  В общем,  парень что надо. Авторитет имел среди больных, такой внимательный и доступный. Первый начал в нашей больнице операции на венах нижних конечностей.

      Иногда, правда, попадал в "разные" ситуации, но это по молодости.  Дежурил Василий  как-то на дому. Таскали его несколько раз  в ночь в приемный покой на консультации. Потом еще оперировал. Под утро часов в 6  привезли старую, старую женщину. Приехал из дома  на «скорой» Василий.  Заходит злой,   как…. Посмотрел на бабушку и в сердцах сказал:
-Возят, ну всякую…..
А родственники  услышали... Был целый скандал....

          Не долго он проработал, уехал в Калугу. Один раз приезжал в гости. Жил у нас целую неделю. Помню, ездили с ним на удачную рыбалку, посещали с друзьями баню, да и выпили немало. Давно это было.

          Когда еще раз он ехал к нам в Лебедянь, разбился насмерть на своем «москвиче». Был Василий  у матери один, и  я не знаю, как все это она смогла  пережить. Он  рассказывал, что очень любил свою мать и был у нее единственной радостью в жизни. У меня же не осталось  даже фотографии Васи.


Рецензии
Да, очень жаль, что ушел так. И рано. Хороший человек. Искренний. Даже выругался тогда, но искренне, замучился совсем. Но, наверное, отходчивый.
Удачи в творчестве!

Владимир Владигор 2   25.01.2023 09:24     Заявить о нарушении
Он был хороший и добрый человек, хороший врач и замечательный друг. Спасибо за прочтение.

Леонид Глуховский   25.01.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.