Змееносец Ликише. 34 глава

ГЛАВА 34

Со всей твердостью, бесстрашным видом и жертвенностью белые воины, удостоенные восхищения, неслись к врагу. И даже сейчас, несмотря на не большой отряд, были похожи на саму кару небесную. Настроены на грандиозную баталию, их ярости не было предела. Глядя, как опытные воины без какого-либо сожаления снимали головы с тех безобразин-перевертышей, будто та чудачина — люди, по- хожие на мелкий мяч, несли смертельную угрозу для них. Белоликие не знали пощады, раздробляя всех и всё, что по- ходило на необъяснимых уродов. Многие в надежде на из- бавление от черных чар слепо поплелись вперед, надеясь, что их расколдуют, но это было их роковой ошибкой. Нале- тая на прославленное оружие святозаров — лунный серп, люди гибли на глазах у корсея.
Жестоко разделяясь с необъяснимыми монстрами, белые воины быстро опоясали корсея и его подельника. За- гнав обоих в узкое кольцо, святозары подняли оружие и на корсея.
— Сегодня день скорби. В смертоносной стихии пали на- ши братья и сестры, — раздался до боли знакомый, оси- плый голос. — В тяжелый час для Мириды, сегодня день смерти самого сарфина. Последнего правящего альхида! Как пять десятков лет назад пал наш блаженный город Ириль, а теперь и Мирида! Но мы еще стоим! Мы стоим за правое дело святозаров! И это дело — месть! Отомстим же за наших братьев и сестер!
— Асс?! — Корсей хотел было сойтись в битве со свято- заром, но околдованный отряд Асса тут же перекрыл ему путь. — Что вы сделали со святозарами? Вы околдовали их? — Взглянув в лицо колдуна, его посетила ужасающая
 
мысль. — Чтобы управлять орденом, нужно иметь древние артефакты! Откуда у тебя бердыш? Где ты его взял?
— Мне довелось так поступить, ибо меня самого преда- ли, заточили в камне, где я провел всю жизнь! — оправды- вался Аморф, демонстрируя посох перед глазами Лики- ше. — Я знал, что время придет, и никто не узнает правду! Род Асхаев-Дан изжил себя. Он погряз в крови и обмане. В роду заводятся простолюдины. Им не место подле плеча сарфина! Святейший властитель мертв, и имя нового сарфина не было сказано! Это ко- нец. Мириды больше не существует также. Я сровняю его с землей, как и Аллель с моим Ирилем!
— Род Асхаев-Дан еще существует! И только сын бога имеет право быть сарфином, и имя его — Змееносец. Я — Змееносец! Я и есть сарфин Ириля и Мириды, а не ты.
— Значит, я тот, кто подпишет тебе приговор, и ты отве- тишь за грехи твоего рода!
Жажда крови ошеломляла. Владея небывалой мощью, Аморф сильно изменился. Его сильно обманула мощь бер- дыша: обличье архиордеанариусом в длинной тунике и зо- лотом виссоне, что крупными складками покрывало его те- ло. Немереное количество амулетов защиты на шее и поясе, золотая корона, которая обернулась в защитный шлем во- круг его головы, — вставала на защиту против любых сил зла. Колдун уже не выглядел загнанным в угол зайцем, ощу- щение новой магии, как опиум, сводило его с ума. Он уце- пился за посох двумя руками, взлетел вихрем вверх над Ли- кише, создавая пару заклинательных кругов, спустил мощнейшую силу артефактов вниз. Удар пришелся по свя- тозарам и самому корсею. Всей толпой разлетелись в раз- ные стороны, едва оставаясь в живых. Гигантская воронка образовалась в земле, а спустя короткое время, на том же
 
месте прошелся треск, из которого поднялся дыбом газо- вый гейзер.
— Я разберусь с вами, не сомневайся и сяду на трон, от которого начнется новое время! Мое время! — взревел колдун, пуская удары за ударом по Ликише.
Ликише не ждал, пока его разорвут на части, принял вы- зов, пустил яд вокруг себя, тут же смог отделаться от свято- заров, но для самого Аморфа он припас лучшее. Молниеносная стрела с точным ударом угодила прямо в лицо противника. От неожиданности и боли Аморфа пере- косило, пустилась черная муть, похожая на кровь. Прозрев это, Ликише метнул еще пару стрел с особым эффектом, сражая ужасающим взрывом. Аморф вовремя отскочил, но взрывная волна настигла его, и тот с грохотом рухнул наземь. Тяжелая броня громко заскрипела, с каждой секундой становилась все тяжелее и тяжелее, а после и вовсе заставила избавиться от некоторых артефактов. Он едва мог встать на ноги, ухватился за первый попавшийся плоский камень, посмотрел на него как в зеркало…
— Что ты сделал с моим лицом? Что ты сделал?! — во- пил колдун, точно израненное животное, с дрожью в руках касался лица ощущал ту самую переваренную кашу с рубцами. — Будь ты проклят!
корсей тут же воспользовался минутной слабость колдуна, быстро обернулся в огромного чешуйчатого змея, вытянулся во всю длину, издал грозный рык и бросился на Аморфа как на добычу.
Аморф ничуть не устрашился монстра, перед которым так трепетал весь магический мир. Огромный змей с горящими огнем глазами запросто мог бы раздавить врага одним ударом хвоста, но хитроумный альхид сделал вид, что изранен и слаб, но на самом деле он готовил ловушку. Под змеем возникла монограмма с таинственными знаками и иероглифами. Образовавшийся рисунок на земле увеличился в размере, а потом поднялся вверх. Путы сильной магии овладели Ликише, как та муха, увязшая в паутине, бился в центре пятиконечной звезды.
Аморф вытянул вперед бердыш, сделав пару неясных движений, отчего небо тут же почернело, взяло в силу смер- тоносные вихри и швыряло молнии. Заклинание, что было уготовлено для корсея, из шепота переходило в громоглас- ный вопль. Оно повторялось снова и снова, пока оно не взяло силу.
— Вот он, явись мне, я заклинаю тебя! — истошно вопил он, призывая Змеиного духа. — Ответь за свои злодеяния.
В кругу той монограммы, которую наслал святозар, тво- рилось поистине захватывающее зрелище. Пробивной свет озарил полумрак Мириды и изрешетил глубокие дыры в черном сгустке тяжелых туч. Из смертоносной прорехи прорвались огненные лучи Эрра и Элла, осияв окаянную землю Мириды белым и желтым светом. Из тела корсея, , вышел тот самый божественный дух того Змея, что уже больше тысячи лет жил в сердцах всех сарфинов Ириля. Треглавый змей с широким, как веер, капюшон предстал перед Аморфом, отчего колдун замер от страха, едва бормоча под нос, он смотрел в его суровые нечеловеческие глаза и не мог ничего поделать — змей увидел все. Нещадный пожар дошел и до самого дворца, уничтожая все на своем пути. Крики ужаса и боли доносились со всех сторон, и никто не спешил на помощь. Его настигло скорбное разочарование, глядя на город.
; Ты… ты… ты… я… нет, погоди… ты… — повторялся колдун. Как не желал Аморф встретиться с великим, как не готовил он эту встречу, насколько не был хорошим его план, сколько строк было прописано и заданы жалобы и об- винения, а сказать было ему нечего. Не смог выстоять пе- ред величием божественности. Тем не менее змей не стал задерживаться в этом мире, зазря затрачивая жизненные силы единственного сына. Так же, как и другие святозары, Ликише покоился на земле, истекая кровью, но пока жив сын, будет жить его отец, потому скоро титан излечил его раны, запуская в него жизнь, — вернулся обратно. В тело корсея.
Аморф был более чем потрясен. Он был сражен. Убит од- ним пренебрежением. Ему одному удалось вызвать живого духа, но он пренебрег им! Величественный, равный неприступной горе или ужасающей стихии, что потрясает умы людей своей невообразимою мощью — оставил его. В груди Аморфа бурлила дикая ярость. Горькая обида осле- пила его, и тот возжаждал мести. Желание покончить с пре- клонением лжебогам накатило с новой силой, и противо- стоять этому он уже не мог.
— Этот день будут называть днем старого конца и днем нового начала. Я покончу с тобою Ликише. Избавлю этот этот мир от проклятия Асхаев-Данов! Я проклинаю этот мир, магию, проклинаю тебя! — Из последних сил Аморф поднял бердыш, хотел было метнуть в сторону Змееносца, но, разуверевшись в магии, все артефакты, которые защи- щали его, придавали жизненных сил, превратились в гряз- ную смесь. От того он стал похожим на самого одинокого изнеможденного старика. — А-а-а! Будь ты проклят, Змее- носец! Ненавижу!


Рецензии