7

В окошко светило солнышко. Марфа и поросятки нежились на подстилке, когда дверь открылась и в хлев вошли люди. Они стали открывать загоны и выводить хрюшек на улицу. Сеня поначалу насторожился. Еще свежо в памяти было путешествие из красивого дома. Сейчас ему было что терять. Они с Нель создали семью и планировали совместное будущее. Хрюшек вывели в большой загон. По краям стояли поилки. Вовк жмурился от солнца. Он объяснил молодежи, что починили прогулочный загон. В хорошую погоду они смогут здесь гулять, греться на солнышке. Эту новость приняли с поросячьим восторгом дети Марфы. Они бегали по большому загону, спотыкались, падали, а на поросячьих рыльцах светилось счастье солнышком. Ли и Пилагея устроились в тенечке. Им было хорошо вдвоем.  Весь мир лежал около их ног. Жизнь только началась. Они что-то хрюкали друг другу на ушко. В хлеву они стали самой любимой парой. Всем помогали, особенно Марфе. Ее свинятки были желанными гостями. Им всегда рады. После обеда оставляли что-нибудь вкусное. Они благодарно хрюкали и терлись пятачками.  Росли быстро. Сеня вспомнил себя. Тогда на солнышке он моментально пошел в рост, который изменил его жизнь. Теперь он был уверен, к лучшему.
Тем временем наступил вечер. Он прижался носом к Нель, так они провели весь вечер. Нежно хрюкая друг другу на ушко ласковые слова. Тишину прервало радостное хрюканье Нука. Он не мог удержаться. Проснулись все, даже маленькие свинки открыли сонные глазки, которые терли лапками. Я стану папой! Хрюкал Нук радостно. В хлеву за него все обрадовались. Его звали в гости. Марфа обнимала и давала советы. Хрюшки танцевали всю ночь. Собрали стол из запасов. Каждый нес то, что мог. К утру разошлись. Нук не мог уснуть от переизбытка чувств и продолжал радостно похрюкивать. Сеня в душе надеялся, что скоро озвучит друзьям радостную новость. Их малыши могли бы дружить. Вовк утер скупую мужскую слезу. Когда-то будущее Нука было печальным. Благодаря его находчивости и ловкости этот свиненок сейчас самый счастливый. Он был рад за него. Достойный вырос хрюн. Хороших поросят вырастит. Звук кормушки разбудил хлев. Чавканья не раздалось. Все обитатели пополнили запасы и легли спать. Есть никому не хотелось. На Сениной памяти такое было впервые.


Рецензии