Что это? Охота на ведьм? Новость

Что это? «Охота на ведьм?»
В ноябре депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев рассказал о планируемых изменениях в сфере культуры и шоу-бизнеса. В Госдуме будет обсуждаться уже подготовленный законопроект об «отключении от госфинансирования тех деятелей культуры, которые занимают антигосударственную позицию». По его словам, проект будет относиться не только к режиссерам, продюсерам и артистам, но и к государственным служащим. (*Если ты против СВО — значит ты против Государства!)
Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев 28 декабря, в своём Telegram-канале отметил,  что эмигрировавшие из России люди регулярно публикуют посты с критикой российской власти. Медведев подчеркнул, что такие действия должны рассматриваться как действия врагов общества и государства, которых следует отрезать от источников доходов и никогда больше не пускать в Россию. Исключения, по его мнению, возможны только в случае предварительного публичного раскаяния оппозиционера, его амнистии или помилования. Цитирую Медведева:
«Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к её поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний. <...> Возвращение таких лиц домой может состояться только в случае предварительно сделанного недвусмысленного публичного раскаяния, а в подобающих случаях – только через амнистию или помилование»
А член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков, 28 декабря, выступил с конкретным предложением:   лишить имущества певицу Аллу Пугачеву, а также других уехавших звезд и граждан (сообщает News.ru). Цитирую  «сенатора» Цекова: «Эти либералы и предатели должны лишиться в России всего. Все имущество через суд необходимо конфисковать и пустить на помощь бойцам в зоне СВО».
И тут, другой сенатор  Андрей Клишас в (глава Комитете по конституционному законодательству) своем Telegram-канале назвал идею коллеги по верхней палате парламента Сергей Цекова неконституционной и эпатажной.. Цитирую: «У ряда коллег тяга к эпатажным заявлениям побеждает все. Антиконституционно, в силу чего и нереализуемо» (*А вот если бы не Конституция, тогда бы что было? 10 лет без права переписки?...)


Рецензии
Читаю и удивляюсь дури наших депутатов! Кто их только выбирает в Думу?

Владимир Харченко   29.12.2022 17:53     Заявить о нарушении
Дорогой Володя! Это скорее не дурь, а желание держать народ в узде! Если и дальше так "пойдут дела", то Россия скатится к 39-му году... Тогда ведь наплевали на Конституцию, и нынче могут в любой момент наплевать, если возникнет такая необходимость....

Алексей Горшков   29.12.2022 18:26   Заявить о нарушении
Дорогой мой Алексей! Тебя всегда понимаю и поддерживаю.С уважением,Владимир

Владимир Харченко   29.12.2022 18:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! С наступающим Новым Годом! Желаю тебе и твоей супруге крепкого здоровья!
Алексей

Алексей Горшков   30.12.2022 15:08   Заявить о нарушении