Девушка-Малышка в городе. часть-3- ист. -5-

   
    Улыбка девушки привела в замешательство Спортмэна.
    -Что произошло? -поинтересовался он...
    - Ничего ,просто стало грустно, если можно вырубить гектар леса ,для того ,что бы  изготовить новую пачку белой бумаги ,если я не ошибаюсь конечно... .
    - Не обращай внимания завтра сделаем новый лесной массив ,скажи где.
Хочешь возле озера? Ель,сосна,кедр,березы? Что ? Может быть ты станешь заниматься лесничеством?
    - Я подумаю- Малышка с интересом взглянула на мужа- конечно все что я произнесла -выдумки... Не может быть подобного...
    А лесной массив - это хорошая идея ,интересная...
    Кто знает ,может быть лес создает реки и озера...Для жизни...Вода -источник жизни...И хлеб-источник жизни.
 
    Беречь хлеб,быть может означает беречь будущее.
    Если задуматься - выбросил кусочек, вроде бы не жалко. А если в будущем из-за этого кусочка не станет хлеба на столе, на час,на два, предположим.
    А как поступить? Ты же очень хочешь задать этот вопрос. Сухой хлеб нетронутой булки в нарезке ,можно положить на жарящийся картофель, сверху,под крышку. Станет хлеб словно из печи.
    Можно раскрошить или растолочь птичкам.А если несколько человек совместно заведут одного или двух поросят, все остатки пищи- поросёнку.Поросёнок-он, как кабанчик лесной,домашний просто.Что бы не ловить. Охота для пищи - это же правильно. Главное ,что мы не кушаем хищников,поскольку они питаются больными и падшими животными и еще главнее за поросёнками(поросятами) должны ухаживать только женщины.Это место,где поросята, как бы не должно быть доступно мужчинам. Мужчины-пастухи. А что у нас по детскому каналу...

    - Сегодня мы показали вам варианты и способы добычи электроэнергии...
    Повторим вкратце...
    Если к велосипедному колесу добавит лопасти и добавить в моменте вращения велогенератор ...Течение реки станет вращать колесо ...Если река горная-электроэнергии станет вырабатываться больше ,скорость вращения увеличится...
    Предположим ,система редуктор, увеличит скорость вращения на обычной реке...
    Не нужно забывать ,что вода нуждается в насыщении кислородом ,поэтому ,даже маленькие водопадики ,даже желоб установленный в реке с подъемом воды и падением обогатит воду кислородом...Не нужно портить плотины бобров Но можно помочь воде преодолевать их. Бобры ставят плотины только в чистой воде и неизвестно ,что ниже по течению. Были случаи ,когда ниже по течению рыба плыла словно бревна.
    Вернемся к электро энергии - Мельница,ветряная мельница . Она приводит в движение жернова ,предположим два камня которые при вращении перетирают зерно в муку . Дополнительно снабжена генератором ...И...Мельница может вырабатывать электроэнергию...
    Ветер движет лопасти по кругу... Принцип , вращение генератора содает электроэнергию.
    Мы интересовались другими способами- тепло и холод...
    А если не перегораживать реку плотиной а расположить на плаву несколько мельниц с вращающимися колесами...Вдоль берега или мостка расположенного по течению .
    А если использовать силу удара волны .Защищая остров от разрушения . Сотни квадратных метров сползающие в океан ...Установив волноприемник приводящий в движение генератор и защищающий береговую линию ...
    А если ...Вы строите будущее для себя... Изобретайте...
    Первый звонок ,очень интересно. Что вы придумали?
    - Конечно ,при установке нужно учитывать и силу шторма...
    Предположим форма ковша бульдозера а принцип действия педали автомобиля.
    Волна силой давления действует на педаль ,а дальше механическое вращение генератора и с отливом волны возвращение педали в прежнее положение ...
    Основная цель защитить береговую линию от разрушения и если это поможет электрификации территории ,это плюс...
    Да, спасибо.Очень интересная идея. Обобщенность позволяет находить новые и полезные дополнения...Главное не нарушить естественность движения волны...Не вмешаться в природу ,а дополнить имитацией естественного препятствия.
      
    Экология ,экология...Малышка нажала кнопку пульта...
    Пожары ,охватывают все большие территории в разных странах...
    Из последних достижений порошок окружающий место пожара - помогает остановить пламя спешащее по траве.
   Быть может ,если огонь переходит через достаточно широкую трассу ...Быть может  вдоль дороги срезать ветви увеличивая дистанцию ...Быть может не у ствола и не все,а только контактные.Если пламя по соприкасающимся Ветвям,как по  дорожке...значит дорога это уже препятствие при движении по траве , а срезанные ветви образуют препятствие между деревьями.
   - Интересно конечно ,лучше наверное другой канал...
 
   Мир современности - интересно ,нет наскучило...Машины без водителя , трансформеры на колесах не отличающие велосипед от ветви дерева... В чем цель отсутствия водителя ... А если автоформер решит сам ,что груз более нужен в другом месте ?
  Извините ,быть может это излишне , и полное подчинение навигатору может выглядеть не очень разумно ...Например если одна из дорог с односторонним движением разделенных газоном находилась на ремонте и следовало повернув перестроится на полосу дороги встречного движения.была снята с ограничения и открыта для движения ,а информация об этом еще не была доступна навигатору...
    - Неужели мы удостоимся внимания столь великолепной дамы ,-произнес хозяин кафе.Взглянув на выключенный телевизор...
 
   Спортмэн слегка нахмурился и промолчал.
   Малышка улыбнулась.
   - Я расскажу анекдот...
   - Один человек подошел к форточке , из форточки дуло. Человек закрыл форточку -дуло исчезло...- это не я придумываю анекдот. он очень давний. Смешной?
   Молчание ...Не понравилось...Тогда загадка...Из книги ,автора не помню,давнии загадки.
   - Зачем вода в стакане? и еще одна
   - Отчего утка плавает?  и еще одна
   - Если смешать песок речной и песок сахарный... Как отделить песок сахарный и песок речной в разные места не применяя никаких химических реакций? Очень много , огромная кучка смешанного песка...
   Да...Очень многословная тишина...   Вода в стакане -за стеклом. стакан потому что стеклянный ,А утка плавает от берега... А песок сахарный унесут муравьи есл все высыпать возле муравейника , может быть и речной песок тоже унесут...Зачем им куча песка возле муравейника...
   
   Вы щедры на аплодисменты . Мне нравятся загадки...Давайте проведем конкурс.
   В стеклянных бутылочках осталась жидкость ,на разном уровне. А значит с разным звучанием . Приз за лучшую мелодию . приз за лучшую мелодию...включить телевизор. Я вновь взгляну на телепередачу.
   Извините - произнес один из гостей ремонтировавших стену...-мы закончили. Краска просохла...Нас ожидают дети.
   Хорошо.-произнес хозяиин кафе- выше авто заправлено. Ваши деньги за работу.Возьмите.

   - Мы несколько неаккуратно себя вели в присутствии дам... Наши извинения... Кухня очень приятна,большое спасибо,возможно мы станем завсегдатаями Вашего кафе. С вашего разрешения . Мы отправляемся в путь...
    - Хорошо- произнес владелец кафе- Наше кафе гостеприимно...Доброго пути.

    - Поднимем бокалы. За мир ,во всем мире!
    И музыкальный конкурс , желание дамы...Я первый, дамы простят меня за отсутствие навыков...
    Мужчина ,аккуратно начал постукивать ложечкой по столу ,по бокалу ,графинчику и бутылочкам ... Бутылочки небольшой емкости в миниатюрном хрустальном ящичке Десять бутылочек коньяка ,разного возраста и марок...12 бутылочек вин в полном ас сортименте  кафе. и другой ассортимент вдруг обрели звучание...
   - Да-а-а, быть может закончим конкурс... Победила дружба...
   Включите пожалуйста телевизор ...
 
   - Лекарство... -произнес диктор-одно из многих, 12  ноября зарегистрировали...
   Волна , новая ,старая волна, вероятно обычная простуда ,вирус гриппа...Вирус гриппа постоянно видоизменялся , и по окончании ,после выздоровления бывали остаточные осложнения...
    Новый вариант постоянно видоизменяется... А грипп - активен был когда-то в периоде осенне-весенней погоды...Есть предположение ,о перце ,если в кармашке грудном будет находиться две-три горошинки и зубочек чеснока быть может не очищенного,наверняка не повредит...

    - Хорошо ,доброе слово приятно, про оладьи из тертого картофеля с тертым луком и чесноком , слегка подсоленные и дополненные молотым черным перцем , мы знаем , Приготовьте пожалуйста.
    Мой любимый рецепт ,предварительно помытые, два куриных яйца, слитые из шкорлупы в муку. Вода. Молочко...и картофель ,лук чеснок ,соль ,перец...и к готовым оладушкам сметанку или майонез на блюдце.  Пожалуйста.

    - Интересно ,ваше предложение о школе. Как бы вы себе представили школу...
    интересная программа...
    - Я. -Малышка на минутку задумалась- Школа...Я хочу построить школу...
    Первое , что важно это разделить на отдельные группы классы ...наверное...
    С начального по третий. С четвертого  по восьмой...С девятого по одиннадцатый... Далее...Значит нужно три отдельных входа в школу.Нет ,Один общий .С охраной. санитаризаторами и прочим. Далее из большого холла-прихожей. Три отдельно расположенные лестницы. Второй этаж -для первой группы...третий для второй. Четвертый для третьей... Первый этаж для внеклассных занятий ,спорта,кружков по интересам ,учителей...

    Далее ...Индивидуальность и отдаленность слегка огораживала бы от влияния более старшего возраста , не ограничивая общение на внеклассных занятиях. Позволила бы оформить холл и коридоры этажа соответствующей группе информацией. Наглядным учебным пособиям...Первоклассник мог бы на переменке ознакомиться с некоторыми знаниями третьего класса ,а третьеклассник вспомнить материал второго класса...Также и другие группы Каждая лестница ведет на свой этаж.Доступ на другие этажи ограничен ,но возможен.  (пожарный выход).На каждом этаже специализирующейся на данной возрастной группе психолог-организатор досуга.Друг ребенка...медработник,контролирующий ситуацию по чистоте рук... Вам понравилась идея ?
   Кроме того есть специальный пришкольный участок И морковь,свеклу,капусту,ягоды и многое другое выращивают ученики ...Специальные школьные трудодни...Добровольный труд ,контролируемый. Каждый имеющий трудодни ,получает скидку в столовой , трудодень имеет эквивалент зарплаты который погашается вычетом из стоимости покупки в столовой.
    Даже быть может учебники могут быть бесплатными,Допустим выпускники  подарят все свои учебники школьной библиотеке . Предыдущий класс получит учебники бесплатно и в обмен оставит свои.
    Учебники могут быть постоянны и накопятся в библиотеке... Переходя в другой класс ученик сдает все свои учебники и получает новые. Если он не очень аккуратен и учебники выглядят небрежно. Значит и получит учебники для нового класса которые могут выглядеть небрежно.
   Даже может быть так ,что библиотека находится в классе ...Класс предмета и учебники с 4 по 11 класс стоят на полочке в шкафу . Вошли ученики, взяли учебники на полке, после урока поставили обратно.
   Все в школьной форме...Точнее в школьном цвете одежды-формы.Хорошей работы дизайнера 4-5 стилей. В единстве стиля.
     Уррраа -оладушки!
   А что новенького на канале ?
   Новое открытие...Да учатся .Каждое новое знание -новое открытие и почему квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов?
   А здесь, вновь новости. Новая форма. Все прежнее. Словно новость и все привычно .
   И...Слова прежние... Оберегать себя для защиты окружающих. И оберегать себя от окружающих... И маска не повредит,и дистанция ,и даже лучок с чесночком...Особенно в период оттепели...Быть может горный мед , как крем для ног и рук... даст неожиданный эффект и ...мед в очень редких случаях может быть аллергеном, требуется консультация врача об индивидуальной непереносимости продукта...сле просверлив отверстия для соединения добавил половинки елочек .И даже разной формы.Правильно. Говорят ,что двух одинаковых снежинок или листьев не найти...

    - Мужчины ,-произнесла Малышка- сейчас очень подходящее время для изготовления Новогодних елочек.
     Нет ...Рано наверное...Здесь продолжение...
     - ...Общая слабость, чихание, простудная симптоматика и в дополнении к временной потере обоняния и вкусовых впечатлений, в новой версии отсутствие аппетита...Предполагается как симптоматика ...
     Предполагается...Если вспомнить прошлое ,далекое прошлое. Ничего нового...Симтоматика гриппа...И отсутствие аппетита -это попытка организма освободить силы для борьбы...В прошлом была фраза - Голод лечит- И рекомендовали воздержаться от приема пищи,если нет желания и употреблять очень много жидкости
,теплой воды ...
      Говорят аскорбиновая кислота с глюкозой или сахаром - такие таблетки - Аскорбиновая кислота это, как бы солдатики вступающие в борьбу за здоровье
 организма. Поэтому горячая вода с фруктами или ягодами (компот) содержащими аскорбиновую кислоту может быть полезна при отсутствии аппетита...


      - Мнение телезрителя... Хорошо...Может быть...Безусловно озвучим...Спасибо большое...

      - Вероятно в присутствии отсутствия аппетита следовало бы употреблять кукурузу , попкорн. кукурузные палочки, вареную кукурузу...Почему извините?
      - Да ... Если организм вырабатывает золото и расходует очень много энергии на биохимические процессы...А кукуруза, единственный продукт,который поставляет в организм золото в легко усваиваемой форме, есть возможность экономии сил организма...- очень интересно...Да .Большое спасибо...
      Интересный собеседник... Собирается прислать кукурузы...Спасибо. У нас достаточно.

      - КУ-Ку-РУЗА- произнесла Малышка- Мальчики! Вы скоро станете золотыми!
      И ...
      - Позволь пригласить тебя.Приятная музыка- Спортмэн очень тактично отгородил девушку от взглядов присутствующих мужчин своим торсом.

     Пара медленно двигалась по залу...Два человека смотрели друг на друга словно не встречались очень много времени...Мужчины склонились над пари -лотереей .о футбольном матче...А девушка тихонько обсуждала с официанткой рецепты блюд...
     Тихая музыка шепот и спокойствие наполняли кафе особенной атмосферой , атмосферой домашнего уюта и ...
     -Я словно погрузилась в сон , МАЛЬ-ЧИ-КИ и ДЕВОЧКИ!
         Простите ,мы вас покидаем.
      Ненадолго. просто прогуляемся,проветримся и вернемся...

        Спортмэн ,одну минуточку. Что-то новое в фильме...
     - Весной возможно подступит новая волна гриппа ,неважно какое будет название
     Важно ,говорят мудрые ,не промочить ноги талым снегом. Конечно специальные входные билетики, обеспечивают единый в убеждениях безопасности коллектив, просто возникает вопрос ,человек с билетиком, он гарантированно не опасен? Может быть устанавливать на входе измеритель температуры. дистанционный. на фотореле .создал препятствие лучу света рукой. Началось измерение температуры...А далее турникет ,открыл вход или не открыл... И билетик ,как бы и не нужен... А если человек кашляет и с билетиком?
      
      Приближается весенний паводок, оттепель. Перемены температур часто приводят к сходу заледеневшего ,подтаявшего снега с покатых крыш домов и подоконников высотных зданий,оберегайте себя.Если промочили ноги талой водой ,для дополнительной безопасности, угостите себя горячим чаем с малиновым вареньем и согрейтесь в постели. Замерзшие ноги в сухом холоде значительно безопасней.
    А все остальное по прежнему важно ,если что-то передается воздушно-капельным путем ,нужно оберечься маской. А если аскорбиновая кислота -это словно солдатики ведущие борьбу за здоровье, пейте чай со смородиновым вареньем...
 
    И конечно же, предположительно, лечебные блины.Почему лечебные ,лук говорят в народе ,от семи недуг. Может быть и что-то полечит. Они словно картофельные оладьи с бОльшим,чем обычно количеством чеснока,лука и черного перца (по не уточненным данным ,черный перец как бы некоторый барьер.) избыток конечно нежелателен ,может быть даже вреден...Все по вкусу и ...Приятного аппетита

    И конечно...Изящество,искусство стиля. В нюансах сочетания окраска. Приятен абрис.визуально мило. Простое дополнение- маска. Маска ,как предмет гардероба ,может создавать образ загадочности и образ человека оберегающего своё здоровье.
    Медицинская маска имеет специальный бактерицидный слой.( когда-то говорили ,что марлевая повязка не является барьером.) Бактерицидный слой -это сторона синего оттенка. Если она снаружи -это защита от окружающих ,если внутри -это защита окружающих. Дополнения к маске -бисер или другое украшение может создать образ индивидуальности...Строки написаны (простое дополнение-маска) о маске чистой без дополнения. Очень аккуратно был подобран гардероб к небесному оттенку.
 
  Старший увидел за окном братьев и поспешно удалился.
      Малышка и Спортмэн отправились в круиз по памятным местам города. А боец... Вновь повстречался со своей бывшей женой.
   
    Встреча оказалась на редкость необычной и об этом в другой истории.
      
    _____________________________

    Продолжение в следующей истории...
 


Рецензии