Хочу...

О многом хочется написать, но какова вероятность того, что написанное вдруг окажется понятым?

Бесцельно писать не хочу, основной ориентир почти потерян, смысла особого не вижу, но мысли заполняют голову.

Как быть, когда тебя лишают твоего смысла, как быть, когда ты сам рушишь то, к чему так долго шёл, как быть, когда не видишь больше иного выхода из ситуации, кроме как закрыться в себе? Пытаться ли что-то "выдавливать" из себя?

Напишу сегодня о том, чего мы на самом деле хотим.

Истинное наше "хочу" кроется глубоко в недрах сознания, подсознания, хранится на самых пыльных полках наших душ. Почему? Да потому что забито всё повседневным хламом: телевидением, интернетом, социальными сетями, социальным мнением, статусом, одобрением, плохой и бессмысленной музыкой, пустой литературой, мнением большинства, стадным инстинктом; и т.д., перечислять можно до бесконечности.

Как понять, чего ты хочешь на самом деле? Избавься от хлама и... Сделай!

Сделал? Вышло дерьмо? Куча негативных последствий, близкие отвернулись, жизнь пошла под откос? Кажется ты ошибся. Или твой рассудок так затуманен окружающей шелухой, что ты не можешь трезво рассуждать. Постарайся ещё. Сделай ещё разок! Трудно? Кажется, что ничего не получается, слишком много "но", что же, верная дорога всегда извилиста и трудна. Тот же "путь сердца", о котором писал Кастанеда, он утверждал, что этот путь должен быть лёгок, но почитайте "Учения Дона Хуана" и "Отдельную реальность", разве путь героя можно назвать простым? Не в том кроется лёгкость.

Наше истинное хочу, всегда представляет собой что-то хорошее, а значит полезное, иногда, ради хорошего приходится пройти много плохого, через крайне тернистый путь, так вот лёгкость заключается в следующем - когда ты добиваешься поставленной задачи и выполняешь свое настоящее, истинное, верное желание, тебе становится легко и приятно, будто груз с плеч валится. И если ты понял, чего хочешь на самом деле, иди вперёд и больше не оборачивайся, иначе пропасть.

Что о моих "хочу"? Я прекрасно знаю, чего хочу, жаль только, никак не возьму себя в руки, и не выкину из своей жизни всю ненужную шелуху.

Как только мы даём себе слабину, мы погружаемся в наши людские пороки, а там недалёк путь до состояния животного, до, так сказать, наших природных начал. Кажется, не для этого миллиарды людей столько веков страдали на этой несчастной планете.


Рецензии