Книжка 4, РиП, к Новому году

Комментарий Ридли. (Но всё это категорически неправда - это реклама).
Рассуждизмы и пароксизмы. Книга 4 (29.12.22)

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга «Рассуждизмы и пароксизмы. Книга 4» окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Существенную роль в успешном, красочном и динамичном окружающем мире сыграли умело подобранные зрительные образы. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий часто завораживает своей непередаваемой красотой и очарованием. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Создатель не спешит преждевременно раскрыть идею произведения, но через действия при помощи намеков в диалогах постепенно подводит к ней читателя. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. «Рассуждизмы и пароксизмы. Книга 4», благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.

Аннотация

   «Всё течёт, всё изменяется», возможно, это правда, и дежавю – то же, Экклезиаст прав, всё уже было, и «все реки текут в море»… Задача автора: облечь содержание, когда-то уже бывшее в бесконечности, в другую форму, сказать лучше. Но ведь та же задача и у читателя – проникнуться, как сказал поэт (или повторил через бесконечность): «пусть кто-то гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали вы»… Иллюстрации – автора, Pixabay и Supa (лицензия СС0), фон обложки и надписи на обложке - Supa (лицензия СС0).

Мнение дилетанта.

; Фаталист…
; Продавец – Покупатель. (Цена и стоимость).
; Правда и неправда…
; Новелла «Ощущение осязания». Послесловие.
; ВиктОр и Весса, как любопытство?..
; Аппроксимация «образа любви»…
; К аппроксимации «образа любви».
; Екатерина Мюнхгаузен…
; Почти вариант счастья.
; Девы пик на пиковых сайтах знакомств.
; Чудесные два образа или Случайности, как формы необходимости.
; Рыжик, Соня и другие…
; К памятнику и забору…
; Дорогу логичному новогоднему лозунгу…

Рассуждизмы и пароксизмы.

; Образы диамата.
; Бригадир бульдозеристов или Совпадения.
; «Три цвета времени»…(1)
; Подружка… Жена… Любовница…
; О Сократе и комментарий Пруткова…
; Испания без иезуитов…
; Свидание…
; Различие молодости и старости.
; Аритмия и мулине.
; Экстраполяция «образа любви».
; Девочка Таня и Хаммурапи…
; Рефлексия…
; Совпадения.
; Ню женской бани, случайность и совпадение. (18+)
; Волшебная сила искусства.
; Лемма необходимости.
; Спич Мюнхгаузена или Новогодняя правда.


Рецензии