Нам говорят

Нам говорят, что слова ничего не значат. Но почему тогда слова, пропитанные ненавистью и болью, способны причинить зло хуже смерти, а те слова, что преисполнены добром и светом, имеют силу вернуть к жизни угасающую душу?
Нам говорят, что нет на свете настоящей, светлой, верной любви. Но почему тогда люди самоотверженно идут навстречу верной смерти, защищая свою семью?
Нам говорят, что никому в этом мире верить нельзя. Но почему тогда человек вновь и вновь продолжает открывать свое сердце другому, желает дарить свое тепло и делиться своими чувствами, прежде множество раз ошибаясь и погибая?
Нам говорят, говорят, говорят. Нам бесконечно раскрывают истины, прошедшие многовековой путь, но оказываются ли в итоге эти аксиомы чем-то похожим на реальную жизнь? Кто их придумывает? Кто укореняет их в нашем сознании? Кто несет ответственность за эту ложь? Кто имеет смелость ограничивать нашу свободу?
Говорят, нет злых людей - есть люди несчастливые, они-то и являются причиной стольких заблуждений. Они не нашли в себе мужества противостоять чему-то болезненно страшному, они сдались, находясь в одном шаге от выхода, и потому не могут себе этого простить, потому и стараются оправдать свою трусость, внушая другим свои же страхи.
Нам многое говорят. Но слышим ли мы, что говорим мы сами? А говорим ли мы свои мысли или просто повторяем чужую философию? Где истина? Где настоящие мы?


Рецензии