Ты не радуйся...

Ты не радуйся…

… in a democracy, every citizen, regardless of his interest in politics, 'hold office'; everyone of us is in a position of responsibility; and, in the final analysis, the kind of government we get depends upon how we fulfill those responsibilities. We, the people, are the boss, and we will get the kind of political leadership, be it good or bad, that we demand and deserve.
John F. Kennedy

… при демократии, каждый гражданин, вне зависимости от его интереса к политике, 'является официальным лицом'; каждый из нас занимает ответственную должность; и, в конце концов, образ правительства, которое мы получаем, зависит от того, как мы выполняем наши обязанности. Мы, народ, являемся хозяином, и именно мы получим тот тип политического руководства, будь оно хорошим или плохим, которого мы требуем и заслуживаем.
Джон Ф. Кеннеди

Те, кто голосовали за Нетаньяху, наконец, возрадовались. Ещё бы! Наконец, все члены т.н. "правой" коалиции, получив всё, чего они требовали, подписали коалиционное соглашение.

Но… Разве все довольны? Внешне, кажется, все удовлетворены. Все члены нового правительства, которое приступает к выполнению своих обязанностей 1-го января 2023 г., радостны и полны энтузиазма.

Но… Это только внешне… На самом же деле, наш новый парламент ждут нешуточные политические баталии. Они будут, как из-за не совсем верно "очерченных" функциональных обязанностей вице-премьеров, министров и заместителей руководителей ведомств, так и по причине т.н. "идеологических" разногласий. Ведь, как "левые", так и "правые", и даже "центристы", они бывают совершенно разными… А наши "смелые ребята", они ещё и "горячие", и за револьвер схватиться могут…

В этом плане, ультра-ортодоксальная часть коалиции намного более "приземлена": единственное чего они, в конечном счёте, желают, чтобы сегменты израильского общества, которые они представляют, получали ту часть "государственного пирога", о которой раввины Арье Дери и Поруш заранее оговорили.

Так что, как пел покойный Владимир Высоцкий: "Ты не радуйся…"


Рецензии