Волшебная зима

На урок она не пришла. Ей показалось, что прилетела на каких-то волшебных крыльях. В школьном кабинете собрались её любимые ученики.  Из класса, в котором она вела классное руководство 
В этом прекрасном сибирском городе она жила совсем немного, и это была первая ее зима там.
Прозвенел звонок на урок, и ребята расселись по своим местам. Но она не переставала улыбаться, И, видя загадочное и вопрошающее выражение лиц учеников, она спросила:
- Ребята, а вы видели, что на улице?
- Где? -  спросил класс, - Что?
И некоторые учащиеся чуть приподнялись, чтобы попытаться заглянуть в окно и увидеть, что же там произошло.
Но, ничего не увидев, они опять спросили её.
- Как же, вы не заметили, что  там настоящая сказка, и творится волшебство. Ещё вчера деревья и кусты были голые и некрасивые, а сегодня все  покрыты снежным инеем, как будто одеты в вуаль, расшитую бриллиантами, жемчугами и хрусталем. Это такая красота! Я в жизни такой не видела.
- Это красота? - высказал удивление класса один из учеников. - Мы эту "красоту" каждый год видим.
- Конечно,- понимающе подтвердила учитель. - К сожалению, та красота, что рядом, нами воспринимается как что-то  обыденное, у нас просто  замыливается глаз. А вот, если это увидеть впервые, то впечатлению нет предела.
Попробуйте, выйдя на улицу или в парк, или встречая старого, казалось бы, хорошо знакомого вам друга, посмотреть на это новым, свежим, взглядом ,  как будто вы никогда этого  раньше не видели и не встречали. И уверяю вас, что наверняка вы обнаружите  много нового и интересного для себя. Сможете увидеть невиданную ранее красоту. И возможно, в друге откроете много нового. Ведь красота рядом! А каждый новый  день дарит нам необыкновенные новые впечатления и открытия!


Рецензии