День за днём. Здравствуй, Кролик-Новый год!

                День за днём
                Здравствуй, Кролик-Новый год!

Новости с телетайпной ленты

Космос и биология:

1. Генетически модифицированные микробы построят устройство связи с Землей на экзопланетах
Концепция освоения космоса с помощью модифицированных бактерий была предложена американским биологом.
Юность Сибири
Современные технологии позволяют разогнать объект до нескольких десятков процентов от скорости света.
Юность Сибири
Чипы весом в несколько граммов могут быть заменены генетически модифицированными бактериями, запрограммированными на выполнение определенных функций.
Юность Сибири
Одна бактерия весит около одной триллионной доли грамма (пикограмма), что позволит значительно уменьшить размер паруса и необходимую мощность лазера.

Искусственный интеллект:

2. Science: технологии искусственного интеллекта в 2022 году вышли на новый уровень
Возможно, именно поэтому журнал Science включил «творчество искусственного интеллекта» в свой список прорывов года.
Юность Сибири
"Искусственный интеллект проникает в области, которые считались исключительно человеческими, включая художественное самовыражение и научные открытия", — пишут авторы статьи.
РИА Новости
В 2021-м исследовательская лаборатория OpenAI представила программную систему DALL-E, запомнившуюся милыми рисунками по запросу вроде "кресло в форме авокадо".
РИА Новости
Весной 2022-го OpenAI выпустила DALL-E 2. В системе реализовали метод машинного обучения, известный как обратная диффузия.

Медицина:

3. Инфекционист Сопха: больше всего заражений поедающей мозг амебой зарегистрировали в США
Полковник медицинской службы сухопутных войск Таиланда в отставке доктор Чаренчай Сопха рассказал, что заразится первичным амебным менингоэнцефалитом, который вызывает амеба Неглерия Фоулера, возможно только одним способом.
Комсомольская правда
Симптомы - сильная головная боль, тошнота, потеря обоняния, боль и сухость в горле, температура.
Московский Комсомолец
Инкубационный период длится от трех до семи дней.
Телеканал 360°
Если болезнь не лечить, смерть наступит через 10 дней.

Здоровый образ жизни:

4. «ОСН»: Врачи рассказали об опасности новогодней ночи для здоровья
Чтобы не сбить режим сна и тем самым не нанести вред здоровью, спать до вечера следующего дня после новогодней ночи не стоит.
Газета.Ru
«Выход в таком случае прост: за несколько дней до выхода на работу, дня за три, стоит постепенно сдвигать график к рабочему, то есть вставать все раньше и раньше. Ну и ложиться спать, соответственно», — посоветовал сомнолог Павел Кудинов.
Общественная служба новостей
Подобные напитки могут нанести серьезный урон нервной и сердечно-сосудистой системам.
Общественная служба новостей
Доктор Тимур Асанов ранее назвал максимальную ежедневную норму алкоголя для мужчин и женщин.

Кто из известных людей умер в 2022 году:

5. Трехкратный чемпион мира Пеле умер в возрасте 82 лет
Не стало великого бразильского нападающего.
Спорт-Экспресс
Пеле был госпитализирован в конце ноября и находился в больнице имени Альберта Эйнштейна в Сан;Паулу для «переоценки курса химиотерапии в связи с раком толстой кишки, выявленным в сентябре 2021 года».
Матч ТВ
До сегодняшнего дня Пеле остается единственным футболистом, который трижды становился чемпионом мира (1958, 1962 и 1970 годы).
Спорт день за днем
«Покойся с миром, Пеле», – пожелал бразильцу Лионель Месси.

6. «МК» перечислила знаменитых людей, которые скончались в 2022 году
Михаил Горбачев Первый и последний президент СССР умер 30 августа на 92-м году жизни.
Москва 24
Леонид Кравчук (1934–2022) — советский и украинский партийный, государственный и политический деятель.
Московский Комсомолец
Борис Моисеев скончался 27 сентября после двух инсультов.
Monavista Daily
Юрий Шатунов (1973–2022) — советский и российский певец, музыкант, поэт, композитор.

Символы 2023 года:

7. Черный Водяной Кролик (Кот) — символ 2023 года
Грядущий год считают одним из самых счастливых. Потрясений он не сулит. Напротив, жизнь будет размеренной и спокойной. Что еще важно знать о главном символе 2023 года — Черном Водяном Кролике (Коте)

Это четвертый зодиакальный год по китайскому календарю. Год Черного Водяного Кролика (Кота) бывает раз в шестьдесят лет.

Характеристика знака
По мнению астрологов, характеристики года повторяют норов животного. Кролик (или Кот) – существо мягкое, ласковое и нежное. Оно не способно нанести серьезного вреда.

Год Кролика сулит добро, романтику, общение, семейное счастье. Считается, что в этот год семейные конфликты и размолвки с дорогими людьми обойдут стороной. А вот дом, напротив, станет полной чашей.

Именно отношениям с близкими в этом году стоит уделить особое внимание. Кролик — существо семейное. Для него особое значение имеет вторая половинка и потомство.

В этом году многие пары решатся на официальное заключение брака и обзаведутся пополнением в семье.

Вода — символ подвижности и в тоже время, мягкой силы. Конфликты удастся решить при помощи убеждения, а многие скользкие ситуации и вовсе сойдут на нет.

Как привлечь удачу в дом
В китайской традиции статуэтки кролика часто используют для привлечения удачи. Считается, что если в жилище появится фигурка кролика (особенно золотого цвета и сидящего на монетках), то приятные перемены не заставят себя долго ждать. В жизнь придут благополучие, мир, любовь.

Кролик — это символ изобилия, счастья, долгой радостной жизни.

Чтобы в квартире царила гармония, семейная идиллия, фигурку кролика (на этот раз белого цвета) следует поставить на подоконник.

Тем, кому не хватает терпения и доброты, следует обзавестись кроликом на задних лапах с поднятой мордочкой.

А вот Кролик с морковкой в лапках — это символ удачи в бизнесе. Если вам необходима поддержка в делах, следует купить такой талисман.

Что дарить в год Черного Водяного Кролика (Кота)
Кажется, многие сочтут кота или кролика — идеальным подарком? Возможно. Эти животные — к счастью в доме. Но, прежде чем покупать такой презент, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните у одариваемого, нужен ли он ему и готов ли он его принять. Не гипотетически, а реально. Если согласие будет, приобретайте.

Есть масса других вариантов. Например, интерьерные украшения — картины, зеркала, подушки и пледы. Все то, что создает уют, который любят и Коты и Кролики.

Неплохо вручить набор чашек или бокалов, а также большое блюдо. Можно смело дарить цветы в горшках — они тоже создают уют!

Хорошо преподносить в подарок талисманы и украшения в виде кота или кролика — подвески, шармы на браслеты, брелоки.

Чего ждать от года
Год обещает быть довольно стабильным. Большие экономические кризисы, скорее всего, обойдут вас стороной. Не стоит планировать на год грандиозные события, которые должны перевернуть вашу жизнь. Лучше провести его довольно рутинно, как бы это странно не звучало. Ни Кот, ни Кролик не любит резких телодвижений.

А вот для вступления в брак, время вполне благоприятное. Хозяин года оценит семью!

Помните, за что бы вы не брались в этом году, важно сохранять чувство меры и достоинство.

    До Нового года остался один день. Не проспите праздник. Впрочем, сегодня автомобилисты как будто сошли с ума. На всех дорогах километровые пробки и заторы. Все куда-то едут, спешат, торопятся. Друзья автомобилисты, не забывайте народную мудрость: Тише едешь-дальше будешь!

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

С Новым годом!

Что ж, здравствуй, кролик-Новый год!
Я ждал тебя, пушистый кролик.
Надеюсь, год твой без хлопот,
Попьём чайку, садись за столик.

Пусть детский смех придёт в дома,
И кролик всем приносит радость.
Спасибо, матушка-Зима!
Дарить Добро-такая малость.

Пусть не спешат лететь года.
Желаю вам, друзья, здоровья,
Готовых вас обнять всегда
Любимых рук у изголовья!

Вот вам, друзья, моя рука.
На солнце весело играя,
Течёт вперёд Любви река,
Без берегов, без дна и края.

Пусть будет выпита вина
В ночь новогоднюю с подругой
Веселья чаша вся до дна
В волшебном танце с снежной вьюгой.

Пусть год прошедший, как чума,
Пройдёт, закончится ненастье,
И Новый год ко всем в дома,
Зайдёт и скажет: “Вот я, Счастье!”

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии