Весёлое привидение

ЭПИГРАФ: "История повторяется дважды – один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса". Гегель

Кургинян, по случаю столетнего юбилея со дня создания СССР в 1922 году, прочитал лекцию. На своих схемках он очень подробно показывал, КАК ДОЛГО СССР СОЗДАВАЛСЯ И КАК БЫСТРО РУХНУЛ. Я решила модифицировать мэтра и создала текст, который можно было бы назвать "Доклад Кургиняна о разрушении СССР за 20 секунд"

https://youtu.be/GzZQpIeedCY

- Была некая дверь, - сказал он. - К этой двери явилось руководство СССР и стало проситься внутрь.

- Мы хорошие, - сказало руководство. - Мы хотим с вами дружить. Соединившись вместе, мы завоюем весь мир..."

- О кей, послышался голос изнутри. - Мы согласимся вас впустить, если вы выполните наши условия.

- Мы всЁ выполним! - заверило советское руководство.

- О кей! - снова согласился голос из-за двери. - Однако ваше тело слишком большое. Оно не пролезет через узкую дверь. Поэтому, чтобы попасть к нам, вы должны отрезать себе сначала ноги, потом руки, и, наконец, голову...

Руководство, что-то посчитав на пальцах, сделало так, как велел голос из-за двери. Осмотрев себя в поисках чего-то еще неотрезанного, оно подумало и в сторону отлетел орган воспроизводства населения. Истекающее кровью существо подползло к двери и нАчало стучать в дверь культей.

- Мы всЁ сделали, - прохрипело остатками горла существо. Мы всё себе отрезали. Мы стали маленькие. Возьмите нас.

Дверь приоткрылась и в щелке показался глаз.

- Вижу-вижу, - сказал голос. - Отрезали всЁ, что только можно. Но как вы в таком виде собираетесь жить дальше? У вас ведь даже головы нет. Из вас ведь, извините, кровь хлещет.

- Но вы же сами велели, - растерялось существо.

- Будь вы поумнее, - ответил голос из-за двери, - так, по крайней мере, вы бы голову себе оставили. А так, на фиг вы нам нужны. Такой обрубок даже и за круглый стол не посадишь. И гостям не покажешь. Ишь, ведь, как коврик изгадили...

- Так не возьмете? - робко переспросило существо.

- Нет.., - отрезал голос из-за двери.

- А мы тогда вдруг как начнем… р как начнем развиваться, - пискнуло существо. - Мы вдруг как начнем искать и приставлять к своему телу отрубленные части. Как вдруг воссоединимся - вам же хуже будет.

- Ну, давайте, - за дверью хихикнули. - Земля, как говорится, пухом!


Рецензии